Два часа дня – это далеко не праймтайм. Прайм начнется с 19.00 – 20.00 по Москве, когда домой вернутся работающие люди.

А теперь перечитай моё сообщение и перестань тупить.
Очередей в 7.5к я в Кате чет не припомню, может мне повезло. В Дреноре с его хайпом на старте и 10кк подписчиков очередей особо тоже не припомню (может и были, но не катастрофические). Жуткие проблемы с гарнизоном помню, а вот очереди – нет.
Альцгеймер, пощади.
К тому же давайте вспомним, что очереди у Близзард – это волшебное явление, которое не коррелируется напрямую с реальной загрузкой серверов.
Сам придумал или фанбои нашептали?
Очереди не имеют отношения к загруженности серверов, кажется в моём сборнике перлов пополнение.
Реально же Близы должны были сделать выводы из старта Дренора. Микрофазирование (даже до старта Легиона Даларан фазировался на «готов к запуску города» и «не сделал квест»), запланированное подключение (естественно на время) дополнительных серверных мощностей на традиционно «узких» направлениях (сервер авторизации, Даларан и где там еще потребуется) должны обеспечить стабильную работу даже на пиковых нагрузках.
"Реально же" близзард в отличие от тебя с варкрафтом знакомы не с панд, и именно они, какая неожиданность, выпускали бк, лич, катаклизм, панды, вод. И всегда были косяки с недооцененным количеством набижавших на старте. До тех пор, пока количество набижавших и в самом деле было впечатляющим.
Это не исключает того, что количество подписчиков уменьшилось. Однако будет откровенны – уменьшение базы подписчиков легко может привести к пропорциональному уменьшение серверной базы, дабы оборудование не простаивало. С этой точки зрения совершенно не важно 10кк и 5кк пользователей, пропорциональное уменьшение матчасти будет поддерживать загрузку на высоком уровне.
"Просто будем откровенны", "могло" и "я щитаю" слабоватые аргументы, как и неумелое и неуместное и неумелое применение речевых оборотов.