А с чего вы считаете билд так сказать рассматривая рейды Лунный - совиные плечи+танкоплащ - бис. Бисовым? Из-за того что хпс на 100-150к выше? ( для тех у кого куча лег)
Я не селен так сказать в теории.
Я банально открываю логи(0-100) и вижу:
ДПС общий: большинство людей в наручи+штаны+инкарнация+3 релика на взбучку.
Хил: экодух+ботинки
Берем боссов до девы( с девы надо выживать). Есть вкрапление людей с плащами но их мало. Сортируем по чистому урону в босса(исключая адов) да тут чуть больше людей появляются с плащем, но так же меньше основной массы наручи+ноги. Я конечно понимаю тактика тактике рознь. Да больше людей появляются на Сашж'ин( но тут инкарнация может быть чревата вайпом и юзать её надо осторожней а Гг аоешит все время
Да согласен с тем что меньше гемора с гг, но в основном как то не бисово.
Открываю логи свои и Аранмалоса на тех боссах что он убил и как то вижу у себя меньше полученного урона. Стоит ли те 100-150к хпаса бисовости? Открываю логи Аранмалоса на Гороте и тут он мешье получил урона будучи в наручах и штанах, но тут отметить надо что напарник бдк и он должен был танковать больше времени чем медведь.
То есть бисовость только в меньшем геморе? Все это рассматриваю для рейдов.
Просто это немного напоминает истерию по поводу того что медведь дно в гсе, а нет жив и здоров. Один сказал что это бис и все теперь говорят что это бис ( на русскоговорящих ресурсах).
Если позволите, короткое мнение по легам от полуказуального мишки 
Выбор лег может зависеть от сетапа рейда, личных предпочтений, актуальности собственного Гира, особенностей тактики, да хоть итем левела нелегендарных кусков. Я согласен с тем, что есть оптимальные билды с точки зрения дпс или регулярной выживаемости, но в реальных условиях есть очень много нюансов.
Конечно, я не слишком прошарен в актуальном контенте, потому что только начал его осваивать (двух боссов убили, сегодня будем третьего траить), но мысли кое-какие есть. К примеру, наша тактика на гороте в силу двух медведей в качестве танков и отсутствия Холи приста в сетапе предполагает следующее: два момента, когда танк сбрасывает дебафф и идёт аое по рейду, танки переживают урон сами. Инстинкты+арт на само аое, баркскин по спадению Арта от доты и вторые инстинкты после ретаунта - в итоге кд не остаётся от слова совсем, поэтому одной из лег я взял кольцо ради третьего заряда инстинктов - я себя некомфортно чувствую без кулдауна в запасе. И да, я знаю, что можно рывком вне формы прыгнуть к союзнику, но я не такой скилловый парень, чтобы так быстро реагировать
уж лучше сыграю надёжно.
При этом на харатьяне мы неслабо упирались в энрейдж, так что выбором были брассы+штаны+инкарнация. Думаю, этот "лишний" дпс нам здорово помог.
В заключение - не стоит кого-то обвинять в "неправильных" или "неоптимальных" легендарках, потому что их выбор все же зависит от кучи всяких моментов, которые ни одним гайдом не покрыть) топ логи топ логами, но обычно целью ставят босса убить, а не в логи попасть) хотя тут вопрос личных приоритетов, конечно. На топовых парней стоит поглядывать, но и бездумно копировать не стоит, поскольку зачастую есть какие-то нюансы, и где условный Ско спокойно живёт в дпс-билде, вас может и сложить. Или пробивать настолько, что Хилы невовремя отвлекутся и уронят зазевавшегося дамагера, который всяко больше дал бы, чем вы со своими брассами и штанами)
gydraz, надень на Горота стамину - будет проще. Сторонние сейвы от хилов тоже помогут. А ещё рекомендую посмотреть мой килл/тактику на Горота - там только 1 момент, когда нужно прожаться(у нас на килле эвейдил этот момент бдк).
Про танкование. Я мыслю только с двух точек зрения: дпс и выживаемость. Считать хпс танка, имхо - дичь. Дпс может быть бурстовый либо линейный. Нужен бурст а-ля Килджеден - Инкарнация. В остальных случаях Лунный билд профитнее.
Про Харджатана. У нас логи закрыты, поэтому с моих слов. Урон от Лунного билда в босса больше, на 10кк, разница в общем дпс - 150к(в пользу Лунного билда). Причем для всех боев верно сказать про меня так: я рл, поэтому редко слежу за идеальными бурстами/ротацией. Лунный огонь часто сдается под проком для аггро или обновления дотов на мурлоках.
На Харджатане и других мультитаргет-боях Лунный билд показывает себя ещё лучше из-за более частых проков Лунного огня.
Про логи. В логах мало медведей в Лунном билде из-за того, что одна из лег - совиная, а многие нынешние медведи играют мишкой, респекнувшись из другого класса. На том же Гороте, Инквизиции, Сестрах бурстить Взбучкой имеет мало смысла.
gr0ss, приложите, пожалуйста, 2 лога, которые вы сравнивали. Так или иначе, "меньше полученного урона" может означать многое - время танкования, количество стаков, надетые леги и прочее. И всё это не важно на тех боях, где смысл боя для танка - передвижение, а не переживание урона (для Горота, Инквизиции и Хврджатана это так. А на Деве, как уже говорилось, выживаемость уже будет нужна).
Также, время танкования можно проверить по частоте получения автоатак от босса. Количество этих автоатак - 87 в бдк и 89 в меня - что опровергает ваше предположение. Ещё раз повторюсь -
имхо, количество полученного танком урона - не показатель. Показателей всего два - реальная выживаемость(мрёт-не мрёт) и дпс.