Я перестал рейдить в мифРейдах, но защитный комплект меня пару раз выручил в миф+, рандомы такие рандомы, а так да он просто лежит себе в рюкзаке на всякий случай и если все идет хорошо он и не нужен, а случай как говорится бывает разный))) Да и Близзы могут понерфить посреди контента, так что еще один повод собирать "запаску" 
я с рандомами стараюсь не ходить)) а так мне кажется в миф+ иногда настолько большой входящий дамаг постоянный (в зависимости от аффиксов конечно ) что разовая закрывашка не поможет. Если только для отдельных боссов совсем больших ключей будет актуально.
А так чекал логи топ мишек по миф+ все одеты на дамаг. Многие с Клыком с Тихондрия ходят)
Мне очень нравятся совиные плечи ещё, но я в большие мифики особо не хожу тоже. Хотя опять таки в логах есть ребята с плечами этими закрывавшие 20+.
Ещё хотел спросить. Нет ли у вас проблем в нижней Каре?? Взбучка приводит паки с нижних этажей иногда. Это в первых паках и паки после первого босса. Вообще это нормально, что радиус действия Взбучки и вниз действует))??