WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1109387 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кд Размаха тоже от хасты зависит. Но использовать на одной кнопке Размах и Взбучку - бестолково, я считаю.

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
#showtooltip
/cast [nomod] Размах
/cast [mod:shift] Взбучка
Вот и все, и где-нибудь выставить саму абилку взбучки, чтобы видеть КД =)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Кд Размаха тоже от хасты зависит. Но использовать на одной кнопке Размах и Взбучку - бестолково, я считаю.
Есть хоть 1 причина использовать 2 кнопки? Я такой не знаю, просветите если вкурсе. Придерживаюсь противоположного мнения. Иметь 2 кнопки под размах и взбучку как раз бестолково)) Так как если доступна взбучка мы юзаем её, а если взбучки нет то мы юзаем размах. Эти 2 абилки созданы для макроса.

/castsequence reset=6 Взбучка, Размах, Размах, Размах
Как раз такой и юзаю, только ресет ставлю 3 сек. 6 слишком много, так как можно бахнуть взбучку, потом прожать пару проков мунфаера и увечье, взбучка к тому времени откатиться, а макрос продолжит размах размах размах, что не хорошо.
У размаха нет кд, есть гкд, он на все абилкии  распространяется. Если хасты 0, то можно пробовать 4 размаха. В моем случае 3 размаха идеально, ибо когда доходит очередь до новой взбучки кд у неё 0,5-07 сек, как раз проходит гкд.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
ну тут или в прошлой теме по препатчу кто-то говорил про макрос с приоритетами на все абилки,почему бы не найти и использовать его ;D

Sakr

• Завсегдатай
  • **
да не, остальные абилки не всегда по кд идут. На тех же драконах (который тени вызывает или капли под себя) лучше размахи-взбучки давать, не трогая увечье и мунфаер. Или на кенарии под копьё, засолить 100 раги, повесить 2 меха, бахуть увечье и мунфаер и автоатакой и ещё 1 стак повесить, или даже 2, если с хастой всё в поряде и страж с кровавой атакой прокнет. В урон пройдет копеечный и лужа размером всего с треть чекбокса))) Вообщем все абилки только если героики\мифики 5 ппл танчить катит. В рейдах не оно. А вот взбучка\размах без макроса необьяснимая трата удара пальца по клавиатуре)))

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
да не, остальные абилки не всегда по кд идут. На тех же драконах (который тени вызывает или капли под себя) лучше размахи-взбучки давать, не трогая увечье и мунфаер. Или на кенарии под копьё, засолить 100 раги, повесить 2 меха, бахуть увечье и мунфаер и автоатакой и ещё 1 стак повесить, или даже 2, если с хастой всё в поряде и страж с кровавой атакой прокнет. В урон пройдет копеечный и лужа размером всего с треть чекбокса))) Вообщем все абилки только если героики\мифики 5 ппл танчить катит. В рейдах не оно. А вот взбучка\размах без макроса необьяснимая трата удара пальца по клавиатуре)))
в любом случае даже для такого макроса стоит влепить команду приоритета на взбучку чтобы не запариваться ;)

LR

• Завсегдатай
  • **
есть баг на Кенарии мифик.

прожимал инстинкты + 3 стака меха под копьё - лужа маленькая. второй пул также прожимаюсь - лужа на пол карты.
логи есть, никакой ошибки в логах нету, все прожато правильно.

незнаю от чего это зависит. может подскажет кто ?

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
Краткий отчет о приключениях на этой неделе :)
Хп-пулл 4.4 ляма, с проком и юзом тринек становится 5.5, вроде.
Ксавий хм - держу по 7 стаков, ибо я во сне. Прикольно :) А протпал с 3 лямами умирает, если хилы слаканут :)
Утроба +9 - мать его, 6 часов траили на время. Бесят мобы, которых нельзя откинуть тайфуном. А внутри палубы ещё фиг покайтишь...
Крепость Черной Ладьи +10 проходилась нами 1:53. Проблемы были со всеми паками, где больше 2-х мобов. Такие паки убивались по одному мобу, потом мы вайпались :D

В этом контенте всего две трини на стамину - одна из Ока(прокнула 665), другая с Ледопасти в АК. И в АК нет эпох+, а Ледопасть есть раз в 2 недели. Справедливость 136% :\
Просто я фанат билда на стамину+легендарка на НВ(она обязателньо выпадет!)+вампиризм на всех шмотках(уже есть на одной!).
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Тоже выпала с ока триня, правда из сумки за квест соратников на мифик инст. А из АМК судя по всему никогда не выпадет)))) 4,15 хп пул в моем шмоте. Ты берешь на каждой шмотке искусность? (я беру)))) Армори посмотрел бы твоё. Сам 857й, на героик ксавии не скажу что изи стоять, прошибает хорошо, закрывашки по кд)))) Юзаешь поты на броню (считаю их ппц читерными))? и какой у тебя билд для рейдов и мификов+? Фул выживаемость или депеесное чего взято? И ещё по поводу таланта на -30% с автоатаки каждые 6 секунд. Какой у боса гкд?)))) Вроде на вклогс многие берут его в мифики.
Я считал что вары оп, а тут потанчили глаз героик с варом, я мог до 5 стаков ока держать, а его с 2х ваншотало пару раз)))) Порадовался за мишку, всё же на магическом уроне медвед хорош.)))

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Sakr, у протпалов просто другая механика. в т.ч. баблы.
Поты на броню я не пил ещё не разу, толку-то от них?
Я в мифик+7 и выше ходил с 6.3 - чтобы чаще жать сейвы на лоу хп. 6.1 в этом плане на паках значительно менее полезен. Вообще, подумываю снова вернуться к 6.2 из-за высокого времени действия меха. Но на следующем кд уже будут другие бафы. Кстати, классно с огромным хп-пуллом ходить в 5 ппл эпохи с ршамой. Он фулл-столб не отхилит, но благодаря своей мастери будет мощно хилить в просевшего танка.
И как, говорится, если уж хочешь посмотреть армори, то посмотри  :D

Алексард

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
Встал вопрос во что делать уклон. В дпс или выживаемость.
Играю в "развивающейся" гильдии, повезет если Ксавия в последние КД актуала увижу, РЛ хочет поврываться в мифик+.
Исходя из этих условий разумным выбором будет приоритет отдавать скорости>криту.
Можно услышать мнение "практикующих" медведей? Особенно интересует оптимизация под мифик+.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Встал вопрос во что делать уклон. В дпс или выживаемость.
Играю в "развивающейся" гильдии, повезет если Ксавия в последние КД актуала увижу, РЛ хочет поврываться в мифик+.
Исходя из этих условий разумным выбором будет приоритет отдавать скорости>криту.
Можно услышать мнение "практикующих" медведей? Особенно интересует оптимизация под мифик+.
Зависит от бафа недели. На некротик я ушел в стамину. На что-то другое, может, и дпс пойдет.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Решил на относительно систематической основе составлять ранкинг танков. Принцип простой:
  • танки каких специализаций участвовали в прохождении эпохальных подземелий с ключами максимального уровня и чьи команды заняли первые десять мест, источник
  • танки каких специализаций участвовали в убийстве ласт-босса текущего эпохального инста, источник.
Понятно, что по прошествии времени ранкинг будет обновляться. Каждый значимый нерф или ап танковских специализаций, разумеется, будет учитываться.

Начнём с эпохальных инстов. В текущем ранкинге участвовали все инсты с ключами 10 уровня, поскольку для таких инстов источник даёт раскладку по всем десяти командам. Инсты с ключами 11 и 12 уровня в ранкинге, понятно, тоже участвовали, просто для них число наблюдений пока ограничено: каждый такой инст пройден в лучшем случае двумя-тремя, может, четырьмя, командами.

Итак, текущая ситуация:
(показать/скрыть)

Что мы тут видим:
  • всего в ранкинге участвовало 111 команд, из них 21 команда закрыла инсты с ключами 11 и 12 уровня;
  • доля стражей в общем рейтинге - 23,4% (26 из 111);
  • по этой доле стражи уступают только переапанным протварам (35,1%, 39 из 111) и вместе с ВДХ (22,5%, 25 из 111) составляют второй эшелон танков эпохальных+ инстов;
  • третий эшелон танков составляют БДК (8,1%, 9 из 111) и протпалы (7,2%, 8 из 111), замыкают рейтинг, разумеется, б-монки (3,6%, 4 из 111 - поаплодируем этим четырём наркоманам героям, закрывшим б-монком эпохальные инсты с ключом 10 уровня);
  • а вот по доле стражей в инстах с ключами 11 и 12 уровней, т. е. в тех инстах, освоение которых идёт вот прямо сейчас (на текущий момент закрыт лишь 21 такой инст, причём в каждом отдельном инсте отметилось пока что лишь от 1 до 4 команд) стражи лидируют, опережая даже протваров: 38,1% (8 из 21) стражей против 33,3% (7 из 21) протваров, тогда как танков всех остальных специализаций всего шесть, по два на ВДХ, протпала и БДК;
  • при этом по состоянию на сейчас единственные два инста с ключом 12 уровня закрыли тимы, в каждой из которых танчил страж, так-то;
  • таким образом, по освоению эпохальных+ инстов стражи оказываются даже чуть более полезными, чем вары, несмотря на никуда не девающуюся переапанность протваров в плане выживаемости (я могу предположить, что такое положение дел связано с сильным аое стража по пакам).
Вывод. Страж по полезности в эпохальных+ инстах (где, как мы все помним, "индивидуальный скилл решает больше" (с) ) уверенно держится во втором эшелоне танков (а первый эшелон - это переапанные протвары). На стража приходится почти что четверть всех топ-танков эпохальных+ инстов (по состоянию на сегодня это инсты с ключами 10, 11 и 12 уровней) и почти что 40% всех танков на освоении эпохальных+ инстов (инсты с ключами 11 и 12 уровней).

Анализ по рейдам будет чуть позже.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2016, 17:24:19 by Бродягасашка »

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Спасибо за выборку, тоже смотрел это но в реальном времени, видел мишек но не отложилось сколько их. А, оказывается, мишки хороши. Протваров можно вообще не принимать во внимание. Они отдельная категория (пока что))) Ну а дх хорошо дамагают, масс сало, масс стан, стягивалка. Всё что нужно для мифик+. Странно что ДК мало.
Аранмалос, а ты оказывается тоже с Азурегоса)))) Трини у нас одинаковые, правда тебе жирно прокнули)))) Я с 6.3 гоняю, ещё бы легу выбить хоть 1, в идеале либо на НВ, либо на заряд ИВ и минус 15% кд. 3 заряда, да по 2 минуты, было бы просто шикарно, даже чутка оп) Остальными легами буду расстроен если честно, просто ап илвл на 3, ничего более)))

Aesturiel

• Завсегдатай
  • **
Я стартанул Легион за ДХ и был вне себя от восторга за класс. Выживаемость заоблачная, дамаг офигенный. Ну и прыгает высоко, да. В силу определенных обстоятельств сменил сервер и пересел на друида. Шо я вам, любезные, имею сказать: ДХ - гумно страж фейсролит в 5 ппл там, где ДХ жмет весь свой рояль 12 пальцами, молясь о проках артефакта.  В инстах все намного проще и спокойнее.
Совершенно другая ситуация в мире. Там, где ДХ с легкостью втащит на самохиле, страж умирает. Самоотхила настолько мало, что в рыло мне не доступны половина локалок "Разыскивается". ДХ при всех прочих равных тащил, скотина, даже особо опасных.
Поэтому впечатления двойственные.
По точке мне нравится в данный момент схема Илвл+10>Мастери>Хаст=Верс>Крит. С одной стороны, верса крута и однозначно для танка, с другой, при большом количестве здоровья Дар Изеры  (да и вообще все, что регенит нам % здоровья) набирают привлекательности.

закрыть