WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Друид - Страж] Гайд яростных, кровавых и неистовых  (Прочитано 1109505 раз)

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Господа, я если честно в шоке слегка. Протанчил 5 героиков паладином и медведем. Медведь живет НАМНОГО лучше. Такое чувство что спайки раза в 1.5 слабее. В целом урона входит ~30% меньше. Когда нет ШоРа - пал просто умирает, медведь же живет всё время.

Слезы

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ткач Смерти
Не нашел веса ловкости...Есть смысл втыкать камень на 200аги или ставить 150хасты?

LR

• Завсегдатай
  • **
О________________О
удивительно! (сарказм)

с беты еще было известно)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
как у нас дела не слышно когда уже понерфят дамаг остальных танков до нашего уровня? ))

Sakr

• Завсегдатай
  • **
Да норм там всё с дамагом. Бери в пати пала\вара танка и иди валить жирную элитку, типа грона в крутогорье. Затем посмотри дамаг, будешь приятно удивлен.

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Господа, я если честно в шоке слегка. Протанчил 5 героиков паладином и медведем. Медведь живет НАМНОГО лучше. Такое чувство что спайки раза в 1.5 слабее. В целом урона входит ~30% меньше. Когда нет ШоРа - пал просто умирает, медведь же живет всё время.
У меня сложилось такое же чувство. Правда, медведем танчу я, а хилю диском, который крайне чувствителен к слакам группы. Поэтому тут два варианта, либо медведь очень хорош (шмот на универсальность/искусность/скорость (реально конечно искусность/крит получается собрать)) либо подавляющее большинство немедведей - позорные днища, что крайне маловероятно.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

RedKrab

• Завсегдатай
  • **
как у нас дела не слышно когда уже понерфят дамаг остальных танков до нашего уровня? ))

так это, со среды же дамаг лунному доту повысят на 10%  ;D

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
У меня сложилось такое же чувство. Правда, медведем танчу я, а хилю диском, который крайне чувствителен к слакам группы. Поэтому тут два варианта, либо медведь очень хорош (шмот на универсальность/искусность/скорость (реально конечно искусность/крит получается собрать)) либо подавляющее большинство немедведей - позорные днища, что крайне маловероятно.

Ну как бы на паках легко держать 4 стака брони, а с ними можно кататься по клавиатуре хоть лицом. Вопрос в первых 3ёх секундах на сборе треша и когда треш уже падает и отаётся 2-3 элитки. В целом сейвов хватает, а святой лучик тригирит очень много урона за счёт мунфаера и хорошо по КД сходиться с навыком арта :) То есть раз в 1,5 минуту мы дамажим ну очень хорошо, иногда ДХ неуспевают догнать, а хант вчера кричал - "У меня опять петы зависли и дпс ниже танка". Пришлось объяснять механику.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
Урсок в героике вставляет знатно (на освоении, я думаю, не только у нас, но у всех за бой нет-нет да оба стака будут на одном танке).
Но у мишки сейвов дофига, главное билд правильный взять.
P.S. Через недельку-две сделаю минигайдик по тому, как танчить героики)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
не знаю как у вас но у меня разница между 4 и 2 стаками всего 10%
фига медведи жирно живут   -  25%+  снижение урона уже не ощущают

Triant

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
танкую вместе с протпалом героик.
По логам получаю в целом равное количество подач (т.е. нет разницы в "уворотах" вида парри/додж), но урона в мишку входит примерно на 20% меньше от обычной подачи.

По Урсоку очень простая механика на героике делюсь: танкует первый танк, второй таунтит только когда кидается дот, после чего первый танк таунтит обратно. После того как Урсок чарджнется, танки свичатся, и уже второй танк танкует, а первый таунтит под доту.
Держать босса на границе луж (т.е. после чарджа тот танк, к кому он прибежит, должен встать максимально близко к стенке и на самой границе лужи, после чего развернуть), если будете водить слишком быстро, места не хват
ит.
Босс мне показался тривиальным, в танка урон смешной, за рейд страшнее. Кенарию не чета, и тем более Ксавию, где адд+босс вшатывают так (пока не приоделись), что валидол ведрами у хилов уходит.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
  • При двух зарядах Железного меха страж имеет ~73,6% поглощения урона бронёй в 850 шмоте (есть в гайде).
  • Добавляем сюда -10% Плотной шкуры, -8% Раздавить / -6% Яростного разрывания. Получаем, что регулярная защита стража от физического урона - примерно 78% урона.
  • При этом каждые полторы минуты мы имеем дополнительную защиту в виде Дубовой кожи на -20%, Ярости спящего на -25% и - опционально, при взятом таланте на -33% снижение кд - Инстинктов выживания на -60% (с артефактным трейтом). Без таланта на -33% кд всё это мы имеем каждые две минуты. Тогда каждые полторы/две минуты мы имеем общую защиту, благодаря которой в нас войдёт только ~5,2% физического урона: [(1-0,736)*0,9*0,92*0,8*0,75*0,4]~0,052 (т. е. защита от урона будет ~94,8%). Понятно, что вовсе не обязательно прожимать все закрывашки сразу, я просто показал максимально возможный уровень защиты при двух стаках Железного меха, а также возможную частоту применения такой защиты.
  • Против магии у нас не работает броня, есть только Метка Урсола на -30%. В этом случае регулярная защита с Раздавить и Плотной шкурой будет ровно 42,04%, а полная защита каждые полторы минуты ~86,1%.
Всё это, кстати, есть в гайде
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2016, 17:01:28 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

в каком месте 10-12% о которых говорю я превращаются в 25%+?
по гайду  850 илвл 2 стака 73,6%  4 стака 82,5%, то-есть вместо 26,4% урона ты получишь 17,5 - это  и  есть 30%  снижение урона. даже 3 стак - 79,0%  дает  20% снижения урона.
Надо считать не разницу в циферках снижения урона броней, а реальное снижение входящего урона  с каждым стаком.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2016, 17:34:00 by Глеб »

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Всё же за базу расчёте (отправную точку) лучше брать не урон, получаемый при двух стаках, а урон, получаемый без учёта брони. Ну так просто логичнее, особенно если мы ещё и другие классы и получаемый ими урон со стражем сравниваем.

Понятно, откуда взялось 30% - но это по отношению к базе в два стака. Ниоткуда не следует, что именно эта база - отправная точка для расчёта.

Глеб

• Старожил

Ниоткуда не следует, что именно эта база - отправная точка для расчёта.
не знаю как у вас но у меня разница между 4 и 2 стаками всего 10%
Речь  шла именно о разнице между 4 и 2 стаками и о том что снижение урона броней на 10% дает фактическое снижение урона на 30%.

закрыть