Я не призывал снимать плащ и одевать придаз. Смысл моего сообщения был в том, что первоначальный вариант 870 и 860 был не верным.
Согласись что второй вариант 870к и 867к это разница всего в 0.3% . Зато разница в статах :
вариант с лег плащ: вариант с придазом:
сила не считал потому что в вашем симе ее например нет на поясах, но там разница не значительна
хаст 7030 9954
иск 9435 9559
крит 3860 3571
унив 3084 1409
вариант с придазом даст почти 8% хасты + чуть искустности и выживаемость, но теряем немного силы и меньше процента крита и чуть меньше 3% универсальности.
В твоих выкладках нет % статов, и я уверен в первом варианте до комфортных 30% хасты как до Китая раком. + добавь сюда 870+ кольцо меландра (учитывая что по симу с mmo-champ для перекрытия 10% автоатак нужно больше 35 лвл разницы, даже 870 кольцо будет лучше любого другого 900 ), что ещё должно подтянуть дпс у второго варианта.
Peace 
Всмысле? Приведенные цифры дпс - они же разумеется уже исходя из этих статов.
Т.е. ты - теоретически предполагаешь, сколько что "должно подтянуть"
А я - тебе даю уже конечный результат дпс. И он говорит о том, что хоть статы и хуже, но профит от Плаща эту разницу окупает.
Ты считаешь, что в уме просимулировал выхлоп от статов и Плаща лучше, чем это сделал симкрафт?
Серьёзно?
И про кольцо не понял. Симулировался вар БЕЗ этого кольца.
Думаешь, добавить кольцо, и связка "Шлем+Придаз+Меландр" окажется лучше чем "Шлем+Плащ+Меландр"?
Сильно сомневаюсь, но давай сделаю сим.
Хотя, имеет ли смысл, если ты своим прикидкам "в уме" доверяешь больше, чем симкрафту?
На самом деле это у тебя теоретически, а в игре будет все немного по-другому.
Симкрафт нужен, но он не панацея.
Бои в мифике не представляют из себя манекен с постоянным БЛом.
Так в игре будет "по-другому" для всех сравниваемых вариантов то.
И про это я тоже писал выше. Симкрафт конечно же не показывает точную цифру дпс, которую ты выдашь (или должен выдать) в реальном бою. Он нужен именно чтоб сравнить и узнать общую тенденцию, что лучше/хуже из вариантов. И для этого - данный инструмент гораздо более точный, чем твои прикидки на глаз.
И хасту убирать так низко нельзя.
Про хасту - ты вбил этот постулат себе в голову и не принимаешь ничего другого почему-то. Да, хаста хороший стат для фури, с достаточно большим весом. Но ты не прав в том, что советуешь в нее упарываться "с закрытыми глазами" до максимальных значений. Это говорит во-первых, симкрафт, который часто (но не всегда, аккуратней!) уже при 24-25% хасты ставит ее вес достаточно низко.
Поэтому сейчас нет никаких капов, и не надо их себе выдумывать. Есть оптимальная балансировка статов, в зависимости от шмоток. Какому-то персу при его наборе шмоток будет достаточно 24% хасты, какому-то 27%, а какому-то (особенно без 4х кусков) наверное и все 30%, да. Но не "30%+ для всех поголовно" ведь. Это НЕ кап. Повторю 10й раз, нет абсолютного приоритета статов для всех. Есть веса на данный конкретный сетап шмота. Сменил две шмотки - приоритет/вес поменялся, и выгодней апнуть уже другой стат.
Ну и во-вторых, главное - это подтверждается реальными логами. Где можем видеть кучу варов с хастой менее 26%, надамаживших на верхние строчки.
Взял
5 топ варов на том же Кросе Мифик.
Вот их характеристики на момент записи лога:
1. 9579 =
25,5% хасты
2. 11019 =
29,3%
3. 10442 =
27,8%
4. 8667 =
23,1% (!!!)
5. 9534 =
25,4%
Далее, без скриншотов просто глазами пробежался.
6. 11361 =
30,3%7. 10228 =
27,2%8. 9354 =
24,9%9. 9915 =
26,4%10. 8518 =
22,7%11. 8965 =
23,9%12. 10236 =
27,313. 10258 =
27,35%...
20. 11274 =
30%21. 10603 =
28,2%22. 9669 =
25,7%23. 9797 =
26,1%...
30. 10422 =
27,7%31. 12696 =
33,8%32. 9036 =
24,1%...
40. 9034 =
24%41. 8989 =
23,9%42. 11134 =
29,6%43. 9237 =
24,6%...
50. 11860 =
31,6%
Это как раз момент, где теория (симкрафт) сходится с практикой (логи реальных боёв с боссами). Если данное для тебя не аргумент, то извини. Где-то "в своей вселенной" можешь продолжать думать что хасту надо загонять в 30%+ и никак иначе. И не верить своим глазам, просматривая логи 
Кто сказал, что они выбирали себе такую хасту?
Может им это с их гиром недостижимо? Вообще-то не так легко собрать эти 31%.
Слушай, у меня впечатление, что ты постоянно выдумываешь какие-то аргументы наугад с мыслью - "дай-ка чонить сказану, вдруг прокатит"! Ну ты хотя бы армори этих людей бы глянул. Ну хоть бы одного. Прежде чем такое писать. Ты может быть сильно удивишься, но многие вары из топа (для примера
тык тык) уже давно гемятся и чарятся (иногда частино, иногда полностью) на мастери, т.к. оптимального (для них) значения хасты хватает с гира.
И да, хрен с ними, с этими 30%. Ты вглядись внимательнее. По логам идет тенденция, что менее даже 28% уже выгоднее чаще всего. В 905+ гирах у людей нет возможности набрать больше 28% хасты? Да ладно. Я поверю в пару-тройку уникальных случаев, где непрокает на шмот с хастой. Но не в таких же объемах

Посмотри еще кое-что в логах.
Вот на чампе человек из гайда пишет:
Ait should be noted that Haste, Mastery, and Versatility remain very close together and that Haste plateaus around 31%. Given the realities of Nighthold tier and legendary gearing, it's difficult to actually get this much Haste. Still, I suggest favoring Haste when possible to minimize delays due to the volatile relationship with the GCD, latency, player reaction, and timing.
Ага, только ниже тот же человек рекомендует пользоваться симкрафтом, чтоб узнавать свои личные веса статов (в т.ч. и хасту). Там и веса приведены для примера, но это же не значит что такие веса у всех

В этих логах есть и люди, полностью упоротые в хасту. У меня друг упорот в хасту полностью, включая кучу шмота со вторичным критом, включая триню с Одина на хасту, и ничего, в топ-30 на Этрее мифик.
Есть. И они тоже есть в предложенной тебе выборке с Кроса. Только их количество в топ-50 гораздо меньше, чем с хастой менее 27%.
upd просмотрел Этрея топ-10, из 10ти только у четырех людей хасты больше 28%. А больше 30% только у двух.
Потыкал наугад внутри топ-30, там примерно то же сотношение.
И да (по теме неважно, но просто ради интереса), я в топ 30 не нашел ни одного русского ника

Твой друг бург?
Реальность сложнее симкрафта. Симкрафт вспомогательный инструмент, но практика требует большего.
Так я и призываю использовать симкрафт, как вспомогательный инструмент - для определения, например, веса статов (в т.ч. и хасты) для конкретного персонажа. Archi с ммочамп советует ровно то же. А логи (практика) лишь подтверждают, что этот вспомогательный инструмент помогает правильно.
По крайней мере твое утверждение "всем надо 30%+ хасты" не подкреплено абсолютно ничем, кроме неправильно понятной рекомендации с ммочампа и твоим субъективным "нам с другом так больше нравится, и оно по идее должно тащить".
На другой чаше весов - аргументы основанные на моделировании специально предназначенным для этого софтом, подтверждаемые реальными логами.
Что же выбрать? Ну я не знаю.