а почему хмель должен иметь возможность фигарить столько раз лапу? потому что урон? но это уже другой вопрос, а не "неописуемый ужас".
Мне кажется ты немного не понимаешь о чем говоришь или просто не хочешь посмотреть на ротацию комплексно

Хорошо, я тебе объясню. Вот смотри.
Сейчас ротация хмелевара почти беспрерывная. У нас есть филлер без стоимости энергии (BoS), у нас есть спендер энергии без кулдауна (TP) и у нас есть мощный спендер энергии с кулдауном (KS).
Ротация, что бы энергия более менее не кончалась при 23+ хасты и с честом сейчас выглядит примерно так:
KS -> BoF (дыхание) -> BoS ->
TP -> TP -> BoS -> TP -> **KS -> BoF -> BoS -> TP -> BoS -> TP -> повторяем с ** до момента отката отвара черного быка, начинаем ротацию сначала.
Обрати внимание, что я не просто так всунул два TP только в начало ротации, так как если я повторю такой же финт на следующий цикл BoS -> TP после, я сто пудов улечу в недостаток энергии на одной из следующих бочек, а это для меня плохо, ибо бочка - приоритет. В данной ротации хорошо всё. Достаточно постоянный BoS как филлер, который не зависит от других способностей в купе с BoF-ом даёт мне пару лишних постоянных ГКД на восстановление энергии и стабильную цикличность без сильных простоев энергии.
Теперь давай посмотрим что нам предлагают близзы. Я уже пробовал всовывать второй TP после каждого BoS и это стабильный простой энергии. Теперь просто представь, что нам будет просто необходимо всовывать два спендера энергии между двумя филлерами, что бы эти филлеры таки заиметь... Это значит, что мы упрёмся в энергию, которая нам нужна еще и на бочку и это значит нам придется не нажимать ни на что и стоять долбить авто-атакой, что бы не улететь по энергии. Это неправильно.