Такой вопрос пет вообще таунтит хоть одного рейдового босса? Пробывал только на Хелии - имун. А ведь если бы агрил был бы не прохой 100% закрывашкой
Неа на кенарии даже адов не таунтит 
Вы про вызов бычка? забудьте о нем. Если так нужно что-то, что затаунтит - берите статую. Имхо намбер 1 выбор на разбегающемся аффиксе в мифик+, т.к. нет легендарного тела у меня, и просто так урона не хватает держать аггро на себе.
Кстати, статуя таунтит боссов и аддов в радиусе, так что будьте осторожны с ней. На кенарии 1 раз забыл статую за площадкой -- отагрившийся босс(ушел адд - отагрился босс)
Статы - скорость до 25-30%, потом либо крит, либо искусность, на ваш выбор. Если легендарные запястья не занерфят после птр и они выпадут - то искусность будет немного лучше крита.
Чанты на шею - Знак тяжелой шкуры, 3к брони это неплохо. Чанты на кольца зависят от ваших статов\талантов. По умолчанию - ставьте скорость, если меньше 25-30%, потом крит\искусность. То же идет для камней. Думаю так.
Бытует мнение, что кап скорости таки 36%. Даст 6 секундный бочонок и тонну остальных плюшек, что в купе с каким-нибудь "Комбо" даёт очень много профита.
Но я честно говоря играю с 23% скорости и 36% искусности (с упарыванием в искусность). Тащем-та, не жалуюсь. Промахов по мне стабильно 40-43 процента за каждый бой. Удобно, как по мне 
Чант на шею - ага, у меня тоже знак тяжелой шкуры стоит.
36% скорости во первых нельзя собрать без ущерба другим статам (ну разьве что в совсем 890++ т.к. это уже под 11к рейтинга). По моим ощущениям, 25-26% уже комфортно играть. В итоге,(имхо) хоть 36% скорости в вакууме и дадут больше, но забиться в фулл скорость и не иметь ни нормального кол-ва крита или искусности - просто зазря напрягать хилов. Поверьте, им есть что похилить. Если так угодно играть с 36% скорости, попробуйте 3ий талант в последнем тире. В мификах от 12+ ваше хп будет скакать, и прок таланта как раз доведет вам скорость до 35-36%. Искусности у меня 28%, упоролся в крит, его 39%. В моих условиях хила холипристом\холипалом они могут выхилить мне фуллстолб в 1 клик, что меня устраивает.