Легендарки до введения новых легендарок и изменения старых - кольцо>пояс>-тело--тапки->остальные леги на монаха.
Легендарки после введения новых легендарок и изменения старых -запястья>кольцо>пояс,-придаз,-шапка.
Я бы всё таки поправил, что кольцо/пояс/тело примерно равнозначны по полезности

Кольцо - постоянное усиление нашей главной особенности "растягивать урон", но при этом урон всё еще остается.
Пояс - Стаггер мы чистим достаточно часто, соответственно 25% от красного стаггера, это очень хороший хил. Стаггер мы так же чистим на постоянке.
Тело - очень хорошая легендарка за счет "Горячей крови". Позволяет повесить на противника дебаф, который уменьшает урон по вам, при чем релики позволяют разгонять этот дебаф. Плюс ко всему даёт очень хороший буст к урону. А урон как известно = раньше ляжет босс.
Поэтому тут не всё так однозначно. Все три практически одинаково круты.
С 7.1.5 так же в ряд со всем с этим встаёт шапка. 2.5 минутный сейв от любого урона? Да дайте две, даром что мы не бьём в этом время, но это отличнейшая паник button. Вообще сделал бы это стандартным поведением дзен-медитации.
Ну и запястья из 7.1.5 - определенно топовая лега без шансов. Судя по логам, мы умираем в основном от собственного стаггера, пассивное убирание любого количества стаггера - это в любом случае профитище.
p.s. Ботинки+ тело = лучшая комба для мифик+. В остальном ботинки ни очень.
Статы - скорость до 25-30%, потом либо крит, либо искусность, на ваш выбор. Если легендарные запястья не занерфят после птр и они выпадут - то искусность будет немного лучше крита.
Чанты на шею - Знак тяжелой шкуры, 3к брони это неплохо. Чанты на кольца зависят от ваших статов\талантов. По умолчанию - ставьте скорость, если меньше 25-30%, потом крит\искусность. То же идет для камней. Думаю так.
Бытует мнение, что кап скорости таки 36%. Даст 6 секундный бочонок и тонну остальных плюшек, что в купе с каким-нибудь "Комбо" даёт очень много профита.
Но я честно говоря играю с 23% скорости и 36% искусности (с упарыванием в искусность). Тащем-та, не жалуюсь. Промахов по мне стабильно 40-43 процента за каждый бой. Удобно, как по мне

Чант на шею - ага, у меня тоже знак тяжелой шкуры стоит.