Наступил легион, близзы придумали всякие Титан фордж шмотки, из-за чего иногда вообще не понятно что одевать, а за бис лист я вообще молчу. Поэтому пришлось расчехлять симкрафт и освоить пару новых приблуд, а потом появилась идея скинуть это еще и на форум, вдруг кому-нибудь пригодится. Так что кому понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Что нам нужно? Свежий и душистый:
1.
Симкрафт2.
Симкрафт аддон3.
PawnСимкрафт аддон экспортирует дату перса из игры. Симкрафт обрабатывает. Павн визуализирует подсчеты в игре.
Что делаем?
1. Выгружаем дату персонажа из игры с помощью команды /simc
Выглядит вот так

просто жмем ctrl+c. В этом окне содержится инфа о раскачке артефакта, талантах, шмотках и т.д которые сейчас на вас (поэтому выгружаем инфу только с теми талантами с которыми рейдим).
2. Берем копипасту, которую сделали и идем в симкрафт. В симкрафте жмем вкладку Import, выбираем наш риалм и пишем ник перса

жмем import.
Дальшем идем в раздел Options Globals. Обращаем внимание на настройки как на скрине

Регион EU. Итерации можно 10к, лучше 25к (на слабых процах лучше 10). Пинг выбираем свой примерный. У меня 60-65, но для погрешности поставил 100.
Следующая владка Scaling там же в опциях

Ставим обязательно основной стат для соотношения с 4 доп. статами. У кого dps оружия играет какую-то роль надо еще скейлить WDPS, хотя там же все равно илвл зарешает, да?
Теперь переходим ко вкладке Simulate, там уже загружен наш персонаж из армори. Но из армори не выгружается наш артефакт, да и шмотки могут быть не обновлены поэтому грузим дату персонажа вручную, которую мы ранее выгрузили аддоном и скопировали уже в буфер. Для этого заменяем строчки, которые выделены на скрине

Крутим колесо вниз и снова удаляем то, что выделено

Здесь мы удаляем шмот, который уже выгрузился из армори, он нам не нужен.
Все! Теперь жмем Simulate! внизу справа. Скейл статов симается долго и если вы в игре, то будут моменты провисания. Когда вся эта магия закончится симкрафт сам перекинет нас на вкладку results

где будет наш депс (стрелка) и веса статов под текущий шмот и билд (рамка), то ради чего все это и делалось.
Теперь ставим аддон Павн и дуем в игру. В параметрах персонажа в игре жмем на аддон

Вкладка шкалы. Выбераем свой спек, жмем вручную и делаем копию профиля, чтобы мы могли редактировать веса статов. Если все успешно, будет как у меня на скрине

раздел "Другие шкалы" и копия профиля с вашим названием. Топаем во вкладку Значения. Теперь все статы редактируемы и нужно вписать вручную вес каждого стата, который мы до этого получили в симкрафте.
Все. Вы великолепны! Теперь можно зайти в журнал рейда

Кольцо с ксавия лучше моего лучшего (кек) кольца на 27% (да это намек). На шмотках которые вас не апнут никаких стрелок не будет. Однако, если выпадет титанфорджед версия шмотки с кривыми статами (на нормал версии которой никаких стрелок нет), аддон подскажет насколько % она лучше вашей текущей (если лучше).
Единственное тринкеты нужно симить вручную прописывая их в настройках симкрафта т.к аддон не умеет в аффиксы, он просто посчитает тринкет по статам (если они есть), а аффиксы пропустит. Короче в выборе тринкетов аддон не поможет, только отдельный сим.