А то что у монка кувырок и ци-полёт после фикса кувырка ДХ сломан и вы зависаете в воздухе как будто упёрлись в текстуры,что в случаи с ци-полётом хоть как то можно отменить, а с кувырком тупо весишь теряя дпс или умираешь в лужке, никого не волнует, главное у ДХ всё чики-пики.
А рассказ о "МЕГА ХИЛЕ У МОНКА ДД" по сравнению с ДХ ДД ещё больший бред, особенно понравилось где хп пот называется "монко хилкой", ДХ конечно хп пот прожать не может. У монка дд так же почти полностью фактически отсутствует самоотхил и получает он лицом дофигище урона который ему как милику не съевейдить точно так же как и ДХ , , да мечтать можно о 4% вара , которые под соответствующим баффом превращаются в 24% на 8 секунд, а в аое как известно кровожадность после вихря наносит урон равный количеству целей поражённых вихрем и мы получаем допустим в 5 целей 4% урона - 24%, что более чем адекватный самоотхил для дд класса.Ну и если вы прокаст монаха назовёте самоотхилом, вы просто крутой бомбящий ДХ эксперт, этот прокаст во время боя не юзабельный(ну не будете вы в рейде стоять и кастить кастик, тратить рагу если она есть, в 1.3с на 25к хп, да и в пвп это вам не сильно поможет,хотя конечно лучше чем у дх).
Ещё я вам расскажу что у монка для появления сферки которая хилит на дефолтное количество хп у меня к примеру 75к , а не 25% ХП как у ДХ ещё и килл нужно правильно сделать используя нокаут.
Да и по сейвам "затуманивание" гораздо лучше сегодняшней кармы.
Единственное преимущество монаха это 30-ти секундная хилка на 15% хп в таланте, но мне лично её не хватает и хоридона соло как раньше в дд я не убиваю, даже цзи-куня с трудом, потому что урона монах получает как будто гораздо больше чем ДХ, но я могу ошибатся.
Ну и в 4-м тире вы получите хорошие сейвы, стоит только дождатся, монах уже нет, он уже получил свои 15% и может заткнутся, что ну ооочень мало оказывается в реальном бою.
Так что тут ДХ не одинок и не стоит приумножать его ущербность, но к близарду конечно есть вопросы почему мили классы не имеют хоть какого то адекватного статического подхила во время боя.
Я понимаю что все кинулись на ДХ и встретив механики монаха офигели как люди могут с этим играть, но давайте быть адекватными вы не один такой милик без хила, нойте на два класса, потому что монки уже почти умерли и их не слышно =(