WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Паладин - Свет] Посеребрите мою Длань!  (Прочитано 482019 раз)

ryox

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордунни
Re: [Свет 7.0.] [Legion] Посеребрите мою Длань!
« Ответ #315 : 11 Октября, 2016, 13:10:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И к чему этот скрин с непонятно каких логов?
Это с нашего мифик глаза, вполне норм заходит

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #316 : 11 Октября, 2016, 13:15:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лол серьезно?
Единственный бой в текущем рейде, на котором люди могут умереть от спайкового урона, если их мгновенно не поднять
Неужели там нормально заходит инстант каст, учитывая что у других хилов инстант кастов почти нет, вот это поворот

п.с. про глаз и свет мученика в этой теме уже обсуждалось, если мне не изменяет память
п.п.с. данный скрин не доказывает ровным счетом ничего, т.к. кроме процентов самих абилок на нем собственно ничего и нет, я могу и 50+% мученика накрутить - а толку то?

*EDIT*
Нашел ваши логи с этого босса. Два хпала, один с картинки выше, второй хилит по-другому, свет мученика далеко не на первом месте, хпс выше, полезность больше
Внимание, повторю свой вопрос. К чему этот скрин был?
« Последнее редактирование: 11 Октября, 2016, 13:21:38 by Клесс1 »

ryox

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
« Ответ #317 : 11 Октября, 2016, 13:26:01 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Лол серьезно?
Единственный бой в текущем рейде, на котором люди могут умереть от спайкового урона, если их мгновенно не поднять
Неужели там нормально заходит инстант каст, учитывая что у других хилов инстант кастов почти нет, вот это поворот

п.с. про глаз и свет мученика в этой теме уже обсуждалось, если мне не изменяет память
п.п.с. данный скрин не доказывает ровным счетом ничего, т.к. кроме процентов самих абилок на нем собственно ничего и нет, я могу и 50+% мученика накрутить - а толку то?

*EDIT*
Нашел ваши логи с этого босса. Два хпала, один с картинки выше, второй хилит по-другому, свет мученика далеко не на первом месте, хпс выше, полезность больше
Внимание, повторю свой вопрос. К чему этот скрин был?
К тому, что мартир всё же где-то заходит (обсуждение выше про глаз, видимо, пропустил )
А на счёт того, что второй пал хилит по другому и больше, это долгий разговор, и мартир там играет не решающую роль 

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #318 : 11 Октября, 2016, 13:40:16 »
Конечно там много факторов, но показывать скрин хила, который далеко не в топе, и говорить - СМОТРИТЕ ЗАХОДИТ - довольно странно?
Куда заходит то?

ЯуПапыПаладин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #319 : 12 Октября, 2016, 01:37:31 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
коллеги, почему в рейдах все так отрицательно относятся к использованию паладином света мученника?

беги из таких рейдов

наверное повторюсь(мне лень листать эту тему и выискивать что уже было сказано про свет мученика) но вот как-то так:

Свет мученика:
во-первых, сама механика очень красива, мгновенный каст, хорошо хилит и очень дешёвый по мане. идеален для мгновенного каста после каста вспышки света, т.к. время каста вспышки света > гкд, поэтому мы сможем скастовать свет мученика сразу после завершения каста вспышки света, при условии что шок на кд. это очень полезно, например, когда надо быстро поднять хп танка.

во-вторых, сама механика, отхиливаем другого, но теряем своё хп не так уж и ужасна. т.к. здесь в первую очередь нужно учитывать, что у нас и хп и брони побольше чем у некоторых классов в рейде, а ещё есть божественная защита, боп, бабл и возложение рук! да и стоим мы как правило аккуратно, не получая дамага, и при этом смотрим во фреймы и видим своё здоровье. поэтому лучше уж поднимать здоровье дд даже светом мученика, чем молиться на то, чтобы они с неполным хп не затупили и не умерли.

в-третьих, действительно, сейчас с ростом илвл за 860, при фарме обычных рейдов, да в принципе и героиков, можно выделить разные подходы к отхилу. т.е. с одной стороны, с низким илвл, дпс и как следствием затянувшимся боем за 5-6 минут, с кучей дамага по рейду, никакой маны кастовать даже свет небес нам не хватит, и поэтому спам света мученика это абсолютно верное и единственно правильное решение. а с другой стороны, когда улётный дпс, маны вагон, босс умирает, нет ничего лучше чем спам шока и флешек. и опять же это абсолютно естественно и правильно. и поэтому, лично мне очень нравится совет, хилить так чтобы % оставшейся маны был равен % хп босса.

в-четвёртых, лично мне кажется, что https://www.warcraftlogs.com/ некорректно отнимает наш, потом и кровью, набранный хпс, из-за света мученика. на такие мысли меня навёл один мой лог, когда из общего 90М нахиленного, из них 51% светом мученика, было вычтено более 20М хила, при том, что у меня осталось видео запись этого боя, которую я конечно же с интересом просмотрел и отметил, что в бою моё хп ниже 80% редко когда опускалось, , это странно.

поэтому, резюмируя, если в рейде отрицательно относятся к вашему использованию света мученика, то бегите из таких рейдов :)
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 01:43:26 by ЯуПапыПаладин »

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #320 : 12 Октября, 2016, 03:22:33 »
в-четвёртых, лично мне кажется, что https://www.warcraftlogs.com/ некорректно отнимает наш, потом и кровью, набранный хпс, из-за света мученика. на такие мысли меня навёл один мой лог, когда из общего 90М нахиленного, из них 51% светом мученика, было вычтено более 20М хила, при том, что у меня осталось видео запись этого боя, которую я конечно же с интересом просмотрел и отметил, что в бою моё хп ниже 80% редко когда опускалось, , это странно.

поэтому, резюмируя, если в рейде отрицательно относятся к вашему использованию света мученика, то бегите из таких рейдов :)

На картинке хп людей и общее хп рейда. Warcraftlogs показывает эффективный хил, справедливо отнимая урон по себе
*Подготовил картинку еще летом, но она не была нужна до этого момента.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 03:26:19 by ykiigor »

Serafim1991

• Старожил
« Ответ #321 : 12 Октября, 2016, 03:25:54 »

Принцип отображения мартира в логах такой же, как и у СЛТ шамана(который по факту не хилит, а перераспределяет хп: у кого-то забирает, кому-то добавляет. Хотя Скада/Рекаунт до сих пор считают это хилом).
Ты, конечно, можешь подискутировать с Кирой(автором логов) на эту тему, но, я уверен, будешь послан куда подальше.

Убили мифик Илгинота. Хилить рейд по большей части мартиром - так себе затея. Бахнет тебя глаз в совокупности с цветами/гноем/порчей - и ггвп, давай по новой.
А так, в принципе, никто не против мартира, как хил спела. Большинство против, когда мартир оказывается топ абилкой с приличным отрывом от остальных.
(показать/скрыть)

Фига ты рисовач :)
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 03:28:06 by Serafim1991 »

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
« Ответ #322 : 12 Октября, 2016, 04:16:48 »
время каста вспышки света > гкд
1.5 > 1.5
збсь математика...

yahoooch

• Новичок
  • *

• Класс: холипал
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #323 : 12 Октября, 2016, 13:05:30 »
господа Потерял/забыл таки макрос один. На сдачу джаги. Если раньше был макрос по асисту танка и в отсутствие в рандомную ближайшую цель или по маусоверу, то единственное к чему нынче пришел - джага в ближнего. Это в эпохальках+ непроизвольно приводило к пулу лишнего. Молоточек нужен для ротации с легендарным кольцом

psuch

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #324 : 12 Октября, 2016, 14:32:36 »
Имеется 3 трини, посоветуйте что получше будет:
Седьмой Шип Слияния - 850ilvl
Настой священной ночи - 870ilvl
Нестабильный чародейский кристалл - 880ilvl

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #325 : 12 Октября, 2016, 14:43:18 »
Свет мученика:
во-первых, сама механика очень красива, мгновенный каст, хорошо хилит и очень дешёвый по мане. идеален для мгновенного каста после каста вспышки света, т.к. время каста вспышки света > гкд, поэтому мы сможем скастовать свет мученика сразу после завершения каста вспышки света, при условии что шок на кд. это очень полезно, например, когда надо быстро поднять хп танка.

Да, можно кастовать сразу после вспышки. Но это ничего не меняет, просто инстант каст - как и писалось ранее, только этим он и хорош - если надо кого-то вытянуть с того света

во-вторых, сама механика, отхиливаем другого, но теряем своё хп не так уж и ужасна. т.к. здесь в первую очередь нужно учитывать, что у нас и хп и брони побольше чем у некоторых классов в рейде, а ещё есть божественная защита, боп, бабл и возложение рук! да и стоим мы как правило аккуратно, не получая дамага, и при этом смотрим во фреймы и видим своё здоровье. поэтому лучше уж поднимать здоровье дд даже светом мученика, чем молиться на то, чтобы они с неполным хп не затупили и не умерли.

При чем тут наше хп-броня?
Потерял хп - значит это хп надо отхилить, так или иначе
Вот под баблом - дело другое, но об этом позже

в-третьих, действительно, сейчас с ростом илвл за 860, при фарме обычных рейдов, да в принципе и героиков, можно выделить разные подходы к отхилу. т.е. с одной стороны, с низким илвл, дпс и как следствием затянувшимся боем за 5-6 минут, с кучей дамага по рейду, никакой маны кастовать даже свет небес нам не хватит, и поэтому спам света мученика это абсолютно верное и единственно правильное решение. а с другой стороны, когда улётный дпс, маны вагон, босс умирает, нет ничего лучше чем спам шока и флешек. и опять же это абсолютно естественно и правильно. и поэтому, лично мне очень нравится совет, хилить так чтобы % оставшейся маны был равен % хп босса.

Совершенно неправильно - по поводу света мученика и маны. А хилить надо так, чтобы рейд не умирал, и сколько на это требуется маны - уже другой вопрос

Вычитают логи справедливо, и хорошо что хоть они это делают, пора бы и скаду пофиксить.
Ты потерял хп? Потерял. Его надо отхилить. Так почему же не вычитать его?

Теперь много циферок, засуну под спойлер пожалуй
(показать/скрыть)
Итого - по мане свет мученика выходит совсем не таким вкусным, как кажется, посмотрев на его описание.
Да, когда слишком много хилов и идет бешеный оверхил - можно и покрутить в скаду, но - зачем?
А на освоении, когда каждая крошка хила бывает важна - это не просто бесполезно, но и вредно для рейда - потому что каждый смартхил, который отхилит то, что в тебя вошло - мог бы похилить кого-то из рейда вместо тебя - и, кто знает - спасти от смерти

А да, забыл про бабл и свет мученика. Так вот - под баблом урон по нам не проходит (что логично) - поэтому свет мученика фактически хилит в 2 раза больше - и становится куда полезнее. Но все еще не идет в частицу  ;)
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 14:50:23 by Клесс1 »

Бёртон

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 12 Октября, 2016, 16:45:08 »
лично на мой взгляд гоавный плюс света мученника, это возможность поднять человека, который находится в опасности, когда паладин сам не находится в опасности, это любые дебафы и направленные аое, которые действуют не на весь рейд разом.
и тут я считаю что его кпд значительно выше всего кроме шока, так как ты хилишь всегда на 1,5 быстрее, чем бы хилил флешкой.

ЯуПапыПаладин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #327 : 12 Октября, 2016, 19:01:24 »
вы все правы, но возникают вопросы, говоря про эффективность, мы начинаем сравнивать средний отхил(графа Avg в логах) мученика и флешки. при этом, помним что мученик дешевле флешки на ~47% и ещё наносит нам урон, который нужно вычесть из хила. а вспышка, ещё даёт отхил через частичку(частички). но будет ли каст вспышки лучим выбором если нет прилива света? да ещё они очень сильно отличаются по оверхилу, мученик редко когда имеет более 10% оверхила, а вот вспышка имеет в несколько раз больший оверхил. надо считать.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2016, 19:04:07 by ЯуПапыПаладин »

Мамко

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #328 : 12 Октября, 2016, 19:31:01 »
Имеется 3 трини, посоветуйте что получше будет:
Седьмой Шип Слияния - 850ilvl
Настой священной ночи - 870ilvl
Нестабильный чародейский кристалл - 880ilvl

Гц с кристаллом, он бис. Голые статы, никаких проков - то, что доктор прописал.
Чтобы сравнивать вещи, нужно знать вес своих статов в текущем эквипе. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WTRKEeOWmmKqbUFz8C35rSOp_A93BzgsLyQinFXagTo/edit Наслаждайтесь.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #329 : 12 Октября, 2016, 19:54:08 »
вы все правы, но возникают вопросы, говоря про эффективность, мы начинаем сравнивать средний отхил(графа Avg в логах) мученика и флешки. при этом, помним что мученик дешевле флешки на ~47% и ещё наносит нам урон, который нужно вычесть из хила. а вспышка, ещё даёт отхил через частичку(частички). но будет ли каст вспышки лучим выбором если нет прилива света? да ещё они очень сильно отличаются по оверхилу, мученик редко когда имеет более 10% оверхила, а вот вспышка имеет в несколько раз больший оверхил. надо считать.
Вспышка имеет много оверхила только в одном случае - в рейде слишком много хилов, и все пытаются покрутить
Ну или паладин совсем глупый и не понимает, что происходит на энкаунтере, а просто жмет вспышку во всех подряд
Говоря про эффективность, я ни разу не смотрю в логи. Это чистая логика, не более

закрыть