коллеги, почему в рейдах все так отрицательно относятся к использованию паладином света мученника?
беги из таких рейдов
наверное повторюсь(мне лень листать эту тему и выискивать что уже было сказано про свет мученика) но вот как-то так:
Свет мученика:
во-первых, сама механика очень красива, мгновенный каст, хорошо хилит и очень дешёвый по мане. идеален для мгновенного каста после каста вспышки света, т.к. время каста вспышки света > гкд, поэтому мы сможем скастовать свет мученика сразу после завершения каста вспышки света, при условии что шок на кд. это очень полезно, например, когда надо быстро поднять хп танка.
во-вторых, сама механика, отхиливаем другого, но теряем своё хп не так уж и ужасна. т.к. здесь в первую очередь нужно учитывать, что у нас и хп и брони побольше чем у некоторых классов в рейде, а ещё есть божественная защита, боп, бабл и возложение рук! да и стоим мы как правило аккуратно, не получая дамага, и при этом смотрим во фреймы и видим своё здоровье. поэтому лучше уж поднимать здоровье дд даже светом мученика, чем молиться на то, чтобы они с неполным хп не затупили и не умерли.
в-третьих, действительно, сейчас с ростом илвл за 860, при фарме обычных рейдов, да в принципе и героиков, можно выделить разные подходы к отхилу. т.е. с одной стороны, с низким илвл, дпс и как следствием затянувшимся боем за 5-6 минут, с кучей дамага по рейду, никакой маны кастовать даже свет небес нам не хватит, и поэтому спам света мученика это абсолютно верное и единственно правильное решение. а с другой стороны, когда улётный дпс, маны вагон, босс умирает, нет ничего лучше чем спам шока и флешек. и опять же это абсолютно естественно и правильно. и поэтому, лично мне очень нравится совет, хилить так чтобы % оставшейся маны был равен % хп босса.
в-четвёртых, лично мне кажется, что
https://www.warcraftlogs.com/ некорректно отнимает наш, потом и кровью, набранный хпс, из-за света мученика. на такие мысли меня навёл один мой лог, когда из общего 90М нахиленного, из них 51% светом мученика, было вычтено более 20М хила, при том, что у меня осталось видео запись этого боя, которую я конечно же с интересом просмотрел и отметил, что в бою моё хп ниже 80% редко когда опускалось, , это странно.
поэтому, резюмируя, если в рейде отрицательно относятся к вашему использованию света мученика, то бегите из таких рейдов