Вы немного неверно поняли суть исследования, человеческий глаз может обрабатывать намного больше информации и 13 мс это всего лишь минимальное значение на осознанное восприятие картинки, согласитесь это совсем другое, к тому же то исследование только доказало, что человеческий взгляд обрабатывает осознанно минимум с частотой 77 фпс, а Вы представили это как максимум. К тому же технологии амд и нвидии позволяют довольно хорошо исправить проблему задержек обновления пикселей. Скажу больше я отчетливо вижу разницу если на мониторе 120 или 144 Гц. Плавность картинки заметна невооруженным взглядом, если конечно видеокарта позволяет выдать овер 150 фпс.
не минимум, а на разном угле зрения, это связано с тем, что на углах поля зрения, другой качественный состав рецепторов чем в центре поля зрения, в центре поля минимум улавливания, но я не буду опускатся до спора уходящего в научную сферу с человеком который путает
мониторе 120 или 144 Гц.
фпсы и герцы вещи разные, хоть и взаимосвязанные
и я к сожалению какое то время работал в магазине видеотехники и электроники, и на кучу видеосистем посмотрел
комфортно 30+ остальное цацки и бирюлики, а выше 60 это просто сплошное писькомерство у кого че длиннее и круче, никакого реального толку от выше 60 фпс просто нет, если краем глаза какую разницу и видно будет, тупо в центре, в пылу боя просто без шансов, готов деньги поставить на то что ты напряженно играя в жизни не отличишь 60 фпс от 100, ну че вы спорите то как упоротые