WORLD OF WARCRAFT

Тема: Охотник на демонов: будьте готовы  (Прочитано 41581 раз)

Cregan

• Завсегдатай
  • **
Re: Охотник на демонов: будьте готовы
« Ответ #90 : 08 Августа, 2016, 21:51:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я вижу разницу между 60 и 120 фпс, как так?
Даже больше скажу, - я вижу разницу между 120 v-sync и 120 g-sync.

может не будешь выдумывать, а все таки почитаешь статейки, что я привел?
ты понимаешь слово невозможно вообще?
я тебе коротко суть передам если читать лень, во первых мониторы обновляют пиксели (специфика работы led элементов) с задержкой (конкретно - тухнут с задержкой) что создает некоторые артефакты на картинке, и мешает большей части современных мониторов поддерживать 60+ фпсы, видеокарта упирается в монитор проще говоря
во вторых, по последним опубликованным исследованиям максимальная скорость с которой изображение раздельно распознается мозгом в пределах 13 миллисекунд, и то, в этом заслуга памяти, это не полное быстродействие
проще говоря в центре поля зрения человеческий мозг просто не воспримет и не обработает больше 77 фпс (данные с статьи)

macgish

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: mage
    • Сервер: Fordragon
« Ответ #91 : 08 Августа, 2016, 22:17:13 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я вижу разницу между 60 и 120 фпс, как так?
Даже больше скажу, - я вижу разницу между 120 v-sync и 120 g-sync.

может не будешь выдумывать, а все таки почитаешь статейки, что я привел?
ты понимаешь слово невозможно вообще?
я тебе коротко суть передам если читать лень, во первых мониторы обновляют пиксели (специфика работы led элементов) с задержкой (конкретно - тухнут с задержкой) что создает некоторые артефакты на картинке, и мешает большей части современных мониторов поддерживать 60+ фпсы, видеокарта упирается в монитор проще говоря
во вторых, по последним опубликованным исследованиям максимальная скорость с которой изображение раздельно распознается мозгом в пределах 13 миллисекунд, и то, в этом заслуга памяти, это не полное быстродействие
проще говоря в центре поля зрения человеческий мозг просто не воспримет и не обработает больше 77 фпс (данные с статьи)

Вы немного неверно поняли суть исследования, человеческий глаз может обрабатывать намного больше информации и 13 мс это всего лишь минимальное значение на осознанное восприятие картинки, согласитесь это совсем другое, к тому же то исследование только доказало, что человеческий взгляд обрабатывает осознанно минимум с частотой 77 фпс, а Вы представили это как максимум. К тому же технологии амд и нвидии позволяют довольно хорошо исправить проблему задержек обновления пикселей. Скажу больше я отчетливо вижу разницу если на мониторе 120 или 144 Гц. Плавность картинки заметна невооруженным взглядом, если конечно видеокарта позволяет выдать овер 150 фпс. 
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2016, 22:18:56 by macgish »

Cregan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 08 Августа, 2016, 22:35:09 »
Вы немного неверно поняли суть исследования, человеческий глаз может обрабатывать намного больше информации и 13 мс это всего лишь минимальное значение на осознанное восприятие картинки, согласитесь это совсем другое, к тому же то исследование только доказало, что человеческий взгляд обрабатывает осознанно минимум с частотой 77 фпс, а Вы представили это как максимум. К тому же технологии амд и нвидии позволяют довольно хорошо исправить проблему задержек обновления пикселей. Скажу больше я отчетливо вижу разницу если на мониторе 120 или 144 Гц. Плавность картинки заметна невооруженным взглядом, если конечно видеокарта позволяет выдать овер 150 фпс.
не минимум, а на разном угле зрения, это связано с тем, что на углах поля зрения, другой качественный состав рецепторов чем в центре поля зрения, в центре поля минимум улавливания, но я не буду опускатся до спора уходящего в научную сферу с человеком который путает
мониторе 120 или 144 Гц.
фпсы и герцы вещи разные, хоть и взаимосвязанные
и я к сожалению какое то время работал в магазине видеотехники и электроники, и на кучу видеосистем посмотрел
комфортно 30+ остальное цацки и бирюлики, а выше 60 это просто сплошное писькомерство у кого че длиннее и круче, никакого реального толку от выше 60 фпс просто нет, если краем глаза какую разницу и видно будет, тупо в центре, в пылу боя просто без шансов, готов деньги поставить на то что ты напряженно играя в жизни не отличишь 60 фпс от 100, ну че вы спорите то как упоротые

Ishimo

• Старожил
« Ответ #93 : 08 Августа, 2016, 22:56:57 »
Третий день на нуб клабе тухляк :'(
Даже новое видео от Карбот не выложили
Я так понимаю, Вишко или в отпуске, или ушел. Вот и некому посты постить...
Его стр в вк обновляется постами о WoW, но постов об уходе с НК не видел.

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 08 Августа, 2016, 22:58:35 »
Скажу больше я отчетливо вижу разницу если на мониторе 120 или 144 Гц. Плавность картинки заметна невооруженным взглядом, если конечно видеокарта позволяет выдать овер 150 фпс.
Это называется эффект плацебо. Разница "ощущается" ибо человек знает, что вот тут 120 Гц, а тут 144, и подсознательно убеждает себя в превосходстве 144, даже если физически неспособен различить. В науке такие результаты отсеиваются двойным слепым методом.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #95 : 09 Августа, 2016, 00:04:23 »
Дааа.... конечно... :facepalm:
Будете мне тут еще рассказывать, что и как Я(!) вижу.
Я не говорил про плавность/неплавность и т.п. хрень... я говорил, что вижу разницу, и ее увидит любой, т.к. алгоритм вывода изображения на монитор, при вертикальной/горизонтальной синхронизации, разный.
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2016, 00:06:56 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

eduardovich

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: король-лич
« Ответ #96 : 09 Августа, 2016, 00:28:12 »
кстати тоже на плати хочу покупать ,450 р экономии вроде и не много но переплачивать за то чтоб поиграть раньше за дх не хочу
они там как, забирают деньги и ключ обещают прислать 30го в полночь, или сразу выдают?

да ключ пришлют 30 августа

Cregan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 09 Августа, 2016, 01:26:53 »
Я не говорил про плавность/неплавность и т.п. хрень... я говорил, что вижу разницу, и ее увидит любой, т.к. алгоритм вывода изображения на монитор, при вертикальной/горизонтальной синхронизации, разный.
я б.. не вижу, а он видит, чудеса жеванные, отвечаю
готов поспорить, что без подсказки в углу экрана ты не угадаешь сколько в данный момент чего и где, если начнут играться параметрами без твоего ведома на твоем же собственном компе
ну не понимают люди слова невозможно, хоть об стену расшибись

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #98 : 09 Августа, 2016, 01:29:38 »
не минимум, а на разном угле зрения, это связано с тем, что на углах поля зрения, другой качественный состав рецепторов чем в центре поля зрения, в центре поля минимум улавливания, но я не буду опускатся до спора уходящего в научную сферу с человеком который путает
мониторе 120 или 144 Гц.
и я к сожалению какое то время работал в магазине видеотехники и электроники, и на кучу видеосистем посмотрел
комфортно 30+ остальное цацки и бирюлики, а выше 60 это просто сплошное писькомерство у кого че длиннее и круче, никакого реального толку от выше 60 фпс просто нет, если краем глаза какую разницу и видно будет, тупо в центре, в пылу боя просто без шансов, готов деньги поставить на то что ты напряженно играя в жизни не отличишь 60 фпс от 100, ну че вы спорите то как упоротые

А я и не спорил, что не достаточно. Больше того играя в ВоВ я выставляю в настройках максимум фпс 60, мне так комфортней, во первых легче ощущаются просадки, и видеокарта при этом не гудит на полную, не говоря уже о том что ультра настройки для рейдов это "перебор", хватает средних настроек. Хотите во всей красе увидеть босса - фантесь на ультра в нормале. Но вот для всяких шутеров, а-ля КС, я поменял мнение и хотя я сам не фанат шутеров, но зная не понаслышке "про" игроков, от их слов скажу что для них 100 Гц это хороший бонус к комфортной игре перед 60 Гц, выше уже легкий довесок к нему.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #99 : 09 Августа, 2016, 01:36:05 »
готов поспорить, что без подсказки в углу экрана ты не угадаешь сколько в данный момент чего и где, если начнут играться параметрами без твоего ведома на твоем же собственном компе
Страдай.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #100 : 09 Августа, 2016, 01:36:53 »
мониторе 120 или 144 Гц.

А я и не спорил, что не достаточно. Больше того играя в ВоВ я выставляю в настройках максимум фпс 60, мне так комфортней, во первых легче ощущаются просадки, и видеокарта при этом не гудит на полную, не говоря уже о том что ультра настройки для рейдов это "перебор", хватает средних настроек. Хотите во всей красе увидеть босса - фантесь на ультра в нормале. Но вот для всяких шутеров, а-ля КС, я поменял мнение и хотя я сам не фанат шутеров, но зная не понаслышке "про" игроков, от их слов скажу что для них 100 Гц это хороший бонус к комфортной игре перед 60 Гц, выше уже легкий довесок к нему.
Когда решают доли секунды имеет значение все.

Makaronte

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 09 Августа, 2016, 01:39:41 »
Может потому что мы все разные?
У подруги стоит 144 и я вижу разницу. Причем изначально я даже не знал, что у нее 144, думал просто конфиг лучше.

Makaronte

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 09 Августа, 2016, 01:41:21 »
И вообще, я вам предлагаю сделать фото своего моника и приложить какую-нибудь бумажку с пометкой нк. А то спорить все любят, а реальных юзеров нет.

macgish

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #103 : 09 Августа, 2016, 01:50:11 »
Скажу больше я отчетливо вижу разницу если на мониторе 120 или 144 Гц. Плавность картинки заметна невооруженным взглядом, если конечно видеокарта позволяет выдать овер 150 фпс.
Это называется эффект плацебо. Разница "ощущается" ибо человек знает, что вот тут 120 Гц, а тут 144, и подсознательно убеждает себя в превосходстве 144, даже если физически неспособен различить. В науке такие результаты отсеиваются двойным слепым методом.

Извините, ввел в заблуждение, я имел ввиду, что отчетливо вижу разницу если монитор сбил настройки на стандартные 60 Гц, или же выставлены максимально возможные 120 Гц либо 144 Гц (Есть просто обе модели ASUS мониторов под рукой). Разницу именно между 120 Гц и 144 Гц я не проверял, думаю у меня не настолько резкое зрение :)

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
« Ответ #104 : 09 Августа, 2016, 02:41:13 »
комфортно 30+ остальное цацки и бирюлики
с выключенной синхронизацией - да
с включенной (не адаптивной) при 30 фпс глаза вытекут