WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 370569 раз)

Faithy

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Водичка наше всё [7.0.3+]
« Ответ #540 : 17 Февраля, 2017, 19:20:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Average- то есть средний.

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #541 : 17 Февраля, 2017, 20:00:49 »
(показать/скрыть)

Забыл спросить, а по соотношению с другими хилами? Тотемчиком и быстринкой можно удержать топ 1-2?

Begpo_CnipTa

• Новичок
  • *

• Сервер: Страж Смерти

casual62

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #543 : 17 Февраля, 2017, 22:22:24 »
Гайс выручайте,начинаю играть шаманом хилом,активно учусь,посоветуйте хорошие аддоны для хила.И очень буду благодарен,если скинете оптимальный скрин ротации кнопок.

Всем добра и кучу маны!

diranida

• Ветеран

« Ответ #544 : 18 Февраля, 2017, 12:39:04 »
Как таковой ротации нет у шамана. НО есть бафф - приливные волны. Стакается до двух. Обычно это используется в инстах миф+ с талантом на две приливных от быстрины - Быстрина-Всплеск(Волна)-Всплеск(Волна). В рейде ротация зависит от того, что ты делаешь. Не вдаваясь в детали - Цепная если больше 4 просажено. Тотем исцеляющего потока по кд (особенно с сэтом). Если есть кольцо на ап цепнухи от волн, то желательно сдать цепную набафанную. Т.е. простая система приоритетов. По аддонам не скажу. Хилю по стандартным фреймам, удобно.
WoW: Nothing lasts

Castiganda

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #545 : 18 Февраля, 2017, 14:19:40 »
Единственное что может пригодиться это Tell Me When чтобы четко и ясно видеть все что тебе нужно, там где тебе нужно

евкОo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #546 : 18 Февраля, 2017, 19:14:03 »
Единственное что может пригодиться это Tell Me When чтобы четко и ясно видеть все что тебе нужно, там где тебе нужно
этож прошлый век оО теперь все юзают викауру...

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #547 : 19 Февраля, 2017, 02:34:23 »
этож прошлый век оО теперь все юзают викауру...
при чем тут прошлый век? эти два аддона используются для одной и той же цели, но с немножко разным функционалом. Кому что удобнее, тот это и использует.

Castiganda

• Новичок
  • *

« Ответ #548 : 19 Февраля, 2017, 11:32:21 »
Позвольте вновь затронуть тему бонуса сета на тотемы, большинство доводов о том что бонус хороший был со стороны людей закрывающих мифик, что он хилит миллион на миллионе, особенно на аномалии, ну так позвольте показать исцеления своего тотема ( может быть я кривой и вы это заметите, мой обвес 894 с сетом)
Аномалия героик

Элисанда (простите что обычка, взял ее потому что бой долгий)

Гулдан ( тоже обычка )

После всего этого вопрос, имеет ли смысл (при наличии шмота, в НЕ мифик рейдах) терять статы и одевать куски сета? Конкретно я не заметил существенной прибавки к циферкам от тотема ( а вот потеря 1,5к инты и 10% мастери подкосила средние циферки)

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #549 : 19 Февраля, 2017, 13:50:38 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Собрал последний кусок сета перед концом недельного РТ. Так что сет смог опробовать только на хмном ботанике. Вот.

После всего этого вопрос, имеет ли смысл (при наличии шмота, в НЕ мифик рейдах) терять статы и одевать куски сета? Конкретно я не заметил существенной прибавки к циферкам от тотема ( а вот потеря 1,5к инты и 10% мастери подкосила средние циферки)

По поводу статов - я более внимательно присмотрелся к тому, чсто на мне надето и к тому, какие статы дает сет. В общем, мои статы на момент этого лога: Intellect: 44,886 Crit: 10,710 Haste: 4,680 Mastery: 5,125 Versatility: 1,122. Т.е. 34% крита, 16.5 хасты и 58% мастери. Получается, что я одет аааабсолютно не в мастери, т.к. я хочу выдавать максимум отхила во время всего боя, а не занимать слот спасателя задниц. И такие "не-мастери" статы на сете, вроде как, заходят под данную цель.

Да, сет делает достаточно неудобную (читай: непривычную) механику отхила. Перед пулом тыкаешь два тотема, развешиваешь две быстринки, лужу, пул и пошел быстриной откатывать тотемчик. Под сет, я заметил, отлично заходит лега пояс. 56 кастов быстринки за бой. И это при том, что я РЛ и мне не до тайминга собственных способностей. (Это видно по дару королевы и по тотему щита)
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2017, 13:54:48 by Альм »

Castiganda

• Новичок
  • *

« Ответ #550 : 19 Февраля, 2017, 14:39:47 »
Когда у тебя будет время, или возможность, скажи на сколько больше ты ставишь тотемов с этим бонусом.(Сравнить хочу)

Svoloch

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач смерти
« Ответ #551 : 19 Февраля, 2017, 16:35:12 »
Имея легу на длительность тотемов, собственно тотем исцеляющего потока стоит практически все время, порой даже стоит 2 одновременно (в зависимости от боссов конечно). В идеале конечно под 4 куска леги на длительность тотемов на быстрину.

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #552 : 19 Февраля, 2017, 18:22:13 »

Скрины большие, но не очень информативные. Лучше были бы логи. Видны следующие факты - ты таргетно держишь танка (гулдан и аномалия), шама (элисанда), который по видимому закрывает лужи. Не совсем профильная роль для рестора. Много директ-хила, мало цепнухи. А ведь цепнуха тоже тригеррит откат тотема, так как прокают приливные волны.
Не совсем типичное распределение отхила - быстрина на первом месте, я такое редко видел. Естественно, если тяжелые, наиболее эффективные спеллы не использовать - на первом месте может появиться и быстрина.
Типично по эффективности за гкд сейчас выглядит примерно так: рейд-сейвы, лужа, цепнуха, тотем исцеляющего потока.

У меня в гере цн обычно средний каст маленького тотема около ляма за гкд - это очень эффективно.  Бывает и цепнуха за каст больше не дает. У тебя на скринах - 920К-1,2М за гкд, это больше чем у большинства шаманов. Чего жаловаться?
На всякий случай уточняю, что к цифрам тотема нужно добавить цифры указа королевы и поделить на общее количество поставленных тотемов. Указ тригерится от тотема.

Обычно все похоже на то, как на скрине Альма. Обычно ресторы поддерживают рейд, не держат танка, в этом эффективнее палладины. Выглядит скорее похоже на отхил в мифик+, чем в рейде, судя по скринам вы ходите в 10 человек и такая манера вполне может быть оправдана, непонятно кто второй хил, но с цифрами дело скорее не в недостатках сета, а в конфигурации вашего рейда. Как минимум для эффектов сета ваша конфигурация благоприятна - это видно по большому среднему касту.

На аномалии обычно больше дают рейд-сейвы, чем видно в твоем детейлс, лужа топ, так как все стоят кемпом на просадках от стакающего босса, цепнуха поэтому же топ. Тотем щита всегда даст процентов 7-10%, связующий покажет свои цифры, которого в детейлс не видно. А на гулдане норма, когда щит от экстрабаттон (рассеивающее поле) дает свои 10%. Короче, мое мнение, не там нужно искать эффективность, сет тебе дает сколько надо, лучше постараться дать больше цепнухи на просадках, лужу в кемп, подгадать рейд-сейвы как-то еще.

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #553 : 19 Февраля, 2017, 18:38:05 »
а не занимать слот спасателя задниц.

Повеселил. :D
Спасатель задниц обычно палладин, который раздает бопы, лохи, сакры и фридомы. Этот слот уже занят.
Шаман занимает слот поддержки штанов всему рейду. Почетнее что-ли...

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

« Ответ #554 : 19 Февраля, 2017, 18:55:59 »
Повеселил. :D
Спасатель задниц обычно палладин, который раздает бопы, лохи, сакры и фридомы. Этот слот уже занят.
Шаман занимает слот поддержки штанов всему рейду. Почетнее что-ли...

Ну а как еще назвать упоротость в 100% мастери?)
А по поводу моего скрина - там злостные ошибки, как и в любых моих других логах. И самая главная из них - это всплески. И дофига. Надо мне вообще выкинуть этот спел с панели. И только для миф+ доставать. Ну и нехватка концентрации, потому что на РЛство отвлекаюсь. Не ресторское это дело, все же.

закрыть