После всего этого вопрос, имеет ли смысл (при наличии шмота, в НЕ мифик рейдах) терять статы и одевать куски сета? Конкретно я не заметил существенной прибавки к циферкам от тотема ( а вот потеря 1,5к инты и 10% мастери подкосила средние циферки)
Скрины большие, но не очень информативные. Лучше были бы логи. Видны следующие факты - ты таргетно держишь танка (гулдан и аномалия), шама (элисанда), который по видимому закрывает лужи. Не совсем профильная роль для рестора. Много директ-хила, мало цепнухи. А ведь цепнуха тоже тригеррит откат тотема, так как прокают приливные волны.
Не совсем типичное распределение отхила - быстрина на первом месте, я такое редко видел. Естественно, если тяжелые, наиболее эффективные спеллы не использовать - на первом месте может появиться и быстрина.
Типично по эффективности за гкд сейчас выглядит примерно так: рейд-сейвы, лужа, цепнуха, тотем исцеляющего потока.
У меня в гере цн обычно средний каст маленького тотема около ляма за гкд - это очень эффективно. Бывает и цепнуха за каст больше не дает. У тебя на скринах - 920К-1,2М за гкд, это больше чем у большинства шаманов. Чего жаловаться?
На всякий случай уточняю, что к цифрам тотема нужно добавить цифры указа королевы и поделить на общее количество поставленных тотемов. Указ тригерится от тотема.
Обычно все похоже на то, как на скрине Альма. Обычно ресторы поддерживают рейд, не держат танка, в этом эффективнее палладины. Выглядит скорее похоже на отхил в мифик+, чем в рейде, судя по скринам вы ходите в 10 человек и такая манера вполне может быть оправдана, непонятно кто второй хил, но с цифрами дело скорее не в недостатках сета, а в конфигурации вашего рейда. Как минимум для эффектов сета ваша конфигурация благоприятна - это видно по большому среднему касту.
На аномалии обычно больше дают рейд-сейвы, чем видно в твоем детейлс, лужа топ, так как все стоят кемпом на просадках от стакающего босса, цепнуха поэтому же топ. Тотем щита всегда даст процентов 7-10%, связующий покажет свои цифры, которого в детейлс не видно. А на гулдане норма, когда щит от экстрабаттон (рассеивающее поле) дает свои 10%. Короче, мое мнение, не там нужно искать эффективность, сет тебе дает сколько надо, лучше постараться дать больше цепнухи на просадках, лужу в кемп, подгадать рейд-сейвы как-то еще.