Revelle, как тебе с противоядия пустоты? Профит есть?
Прошу прощения, Что пропал (11дневная рабочая неделя получилась)
Противоядие меня подставило - когда оно выпало, в мификах оно нахилило нормально (помню 2% общего хила), но потом я рейдах я уже заметил, что оно хилит как старый еврей в анекдоте - никому и нихрена. А я сделал большую ошибку и уже избавился от других, 850ых тринкетов. Так что только илвл от этого противоядия из положительных сторон и есть, по крайней мере по моим наблюдениям.
Про свое мнение о шаманах
Дисклеймер. Ниже изложено субъективное мнение, которое я тестировал только на себе, и является результатом личных предпочтений в геймплее
Чего я не люблю любым хилом: 1) Стоять на месте 2) Нажимать одну и ту же кнопку 3) Стоять с пустыми гкд и ничего не делать
Потому я естественным образом склонялся к эху, Т.к. без него с мобильностью совсем плохо, и без него не хватает Приливных Волн, чтобы в свободное время давать быстрые
ВолныС
Кольцом мне правда О.Ч.Е.Н.Ь. повезло, числа накручивает только так, но ход мысли был сформулирован до него.
1. Если вы, как и я, как и многие, на старте пошли в "Клешню" в артефакте, то без эха оба ваших золотых трейта падают в эффективности в два раза. Они не так много хилят, но для меня это было как выкинуть в окно половину потраченного АП.
Потому я работаю с Эхом.
2. Эхо очень сильно экономит ману.
3. Тотем Ливня может нахилить на 12,5% всего хпса (если тутлтип не врет, то 25% выкидывает, аптайм 1\2 = 12,5%). Может и больше, если 25% будут от того периода, когда хпс миллион, а может и меньше, если где-то ставить не по кд или ставить в те моменты, когда хпс 200к. С Тотемом Ливня я играл мало, врать не буду - мне просто не понравилось без эха. За эхом слежу, оно стабильно хилит 15% от моего хила: вот последний лог в 3 хила на Кенарии, без эха Быстрина и
Хилстрим нахилили бы в 2 раза меньше (Лог сразу плюсует к ним их золотые трейты), нахилили бы меньше на 13,5 из 90.
https://www.warcraftlogs.com/reports/YWTaGRqhg4vDA93j#fight=20&type=healing&source=8На всякий случай упомяну, что на хил Быстрины и
тотема Кольцо не влияет (влияет на Волну и Всплеск). Быстрина и
Тотем все равно держутся на кд постоянно.
Т.е. для себя я заключил, что Эхо у меня по числам выдает как Тотем Ливня, но экономит больше маны (т.к. основной хпс тотем собирает с Цепной), и дает больше мобильности. И больше подходит под мой стиль игры. Но еще раз - это тесты меня, выборка - только я.
Если кому-то интересно попробовать хилить также в аое билде с эхом:
Дождик при наличии 6 целей рядом всегда полезен. Всегда держать Быстрину на КД, можно использовать две подряд (даже Приливные Волны без таланта тогда не тратятся впустую). Всегда держать на кд
Хилстрим. Между быстринами в периоды низкого урона/экономии маны гкд тратить на Волны/Всплески, и только если нечего делать (Дождь лежит, Дар Королевы на кд, Быстрины на КД, Приливных волн нет) - нажать цепную. Если же урон большой, то чайников становится куда больше. Самая удобная простая последовательность - Быстрина дает Приливную Волну, которая тратится на Всплеск, который с большой вероятностью критует для
Преемника Королевы, и Чайник кастуется быстрее. Единственное что - если под Геру/БЛ рейд просел, то спамить чайники - милое дело (речь, конечно, о
Трейте)
По боссам (героик):
Низендра, Глаз, Паучиха и Драконы сингл-таргет бои на 100%, с билдом на чайник там очень, очень не удобно; все проседают строго по очереди, по-одному. На таких боях гораздо приятнее с Сокрушительными волнами; в нижнем тире всегда берется прилив - Сокрушительные волны не означают, что аое хилить вообще нечем. Единственная возможность хилить на таких боях c чайниками - это дождаться, пока просядут сразу несколько человек. А этого вам не дадут сделать другие хилы, особенно друиды.
Урсок, Кенарий и Завий - аое бои, на них от Сокрушительных Волн проку мало, чайники спамить выгодно (если маны на длинну боя хватает). Я все равно хилю Кенария с Эхом. На Урсоке и Завии, где весь рейд плюс-минус стоит в одном месте весь бой, от Эха, конечно, проку не много, но мне обычно лень на зачистку героиков спекаться. В два с половиной хила (вылетел паладин) на 19 человек уговорили Уроска, мне все равно было лень для этого билд менять
https://www.warcraftlogs.com/reports/YWTaGRqhg4vDA93j#fight=3&type=healingКогда героики осваивали, пробовал Урсока с Тотемом Ливня, но я тогда все равно кнопки нажимал совсем плохо, потому в свою "выборку" те моменты не включаю.
P.S. В своих хилах (с кем я в рейды хожу), я тоже на 100% уверен только в Друиде (но Друидом и ошибаться негде).