WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3] [Шаман - Исцеление] Водичка наше всё  (Прочитано 370358 раз)

Allen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: ревущий фьерд
Re: [Шаманы - Исцеление] Водичка наше всё [7.0.3+]
« Ответ #360 : 01 Ноября, 2016, 16:39:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Стою и жму цепную, безудержное веселье.
Если был бы еще профит от чистого чайника - проблем бы не было. А так... кбт жми, ману на волнах экономь, мобильности нуль - лужа, и та кастуется. Да еще и чайником не повыдавать гуд цифры. Ну шо за жизнь /ушел спекаться в энха/

Чтото мы в разные игры играем))) ты точно рестором играл?))и в вов

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
« Ответ #361 : 01 Ноября, 2016, 16:44:27 »
Ну насчет мобильности, есть каст на ходу. Проблем пока не вижу с этим.
WoW: Nothing lasts

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Сервер: Гордунни
« Ответ #362 : 01 Ноября, 2016, 18:40:23 »
Чтото мы в разные игры играем))) ты точно рестором играл?))и в вов
Чувак, не у всех 880 илвл и в три хила хилят Урсока миф. Успокойся.

Ну насчет мобильности, есть каст на ходу. Проблем пока не вижу с этим.
Не знаю. Лозы (не)жизни на Кенарии не дают хилить. А благосклонность слишком коротка, т.к. лозы есть всю первую фазу.

Reveille

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
« Ответ #363 : 04 Ноября, 2016, 13:41:54 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Revelle,  как тебе с противоядия пустоты? Профит есть?

Прошу прощения, Что пропал (11дневная рабочая неделя получилась)
Противоядие меня подставило - когда оно выпало, в мификах оно нахилило нормально (помню 2% общего хила), но потом я рейдах я уже заметил, что оно хилит как старый еврей в анекдоте - никому и нихрена. А я сделал большую ошибку и уже избавился от других, 850ых тринкетов. Так что только илвл от этого противоядия из положительных сторон и есть, по крайней мере по моим наблюдениям.

Про свое мнение о шаманах
Дисклеймер. Ниже изложено субъективное мнение, которое я тестировал только на себе, и является результатом личных предпочтений в геймплее
Чего я не люблю любым хилом: 1) Стоять на месте 2) Нажимать одну и ту же кнопку 3) Стоять с пустыми гкд и ничего не делать
Потому я естественным образом склонялся к эху, Т.к. без него с мобильностью совсем плохо, и без него не хватает Приливных Волн, чтобы в свободное время давать быстрые Волны
С Кольцом мне правда О.Ч.Е.Н.Ь. повезло, числа накручивает только так, но ход мысли был сформулирован до него.
1. Если вы, как и я, как и многие, на старте пошли в "Клешню" в артефакте, то без эха оба ваших золотых трейта падают в эффективности в два раза. Они не так много хилят, но для меня это было как выкинуть в окно половину потраченного АП.
Потому я работаю с Эхом.
2. Эхо очень сильно экономит ману.
3. Тотем Ливня может нахилить на 12,5% всего хпса (если тутлтип не врет, то 25% выкидывает, аптайм 1\2 = 12,5%). Может и больше, если 25% будут от того периода, когда хпс миллион, а может и меньше, если где-то ставить не по кд или ставить в те моменты, когда хпс 200к. С Тотемом Ливня я играл мало, врать не буду - мне просто не понравилось без эха. За эхом слежу, оно стабильно хилит 15% от моего хила: вот последний лог в 3 хила на Кенарии, без эха Быстрина и Хилстрим нахилили бы в 2 раза меньше (Лог сразу плюсует к ним их золотые трейты), нахилили бы меньше на 13,5 из 90.
https://www.warcraftlogs.com/reports/YWTaGRqhg4vDA93j#fight=20&type=healing&source=8
На всякий случай упомяну, что на хил Быстрины и тотема Кольцо не влияет (влияет на Волну и Всплеск). Быстрина и Тотем все равно держутся на кд постоянно.
Т.е. для себя я заключил, что Эхо у меня по числам выдает как Тотем Ливня, но экономит больше маны (т.к. основной хпс тотем собирает с Цепной), и дает больше мобильности. И больше подходит под мой стиль игры. Но еще раз - это тесты меня, выборка - только я.
Если кому-то интересно попробовать хилить также в аое билде с эхом:
Дождик при наличии 6 целей рядом всегда полезен. Всегда держать Быстрину на КД, можно использовать две подряд (даже Приливные Волны без таланта тогда не тратятся впустую). Всегда держать на кд Хилстрим. Между быстринами в периоды низкого урона/экономии маны гкд тратить на Волны/Всплески, и только если нечего делать (Дождь лежит, Дар Королевы на кд, Быстрины на КД, Приливных волн нет) - нажать цепную. Если же урон большой, то чайников становится куда больше. Самая удобная простая последовательность - Быстрина дает Приливную Волну, которая тратится на Всплеск, который с большой вероятностью критует для Преемника Королевы, и Чайник кастуется быстрее. Единственное что - если под Геру/БЛ рейд просел, то спамить чайники - милое дело (речь, конечно, о Трейте)

По боссам (героик):
Низендра, Глаз, Паучиха и Драконы сингл-таргет бои на 100%, с билдом на чайник там очень, очень не удобно; все проседают строго по очереди, по-одному. На таких боях гораздо приятнее с Сокрушительными волнами; в нижнем тире всегда берется прилив - Сокрушительные волны не означают, что аое хилить вообще нечем. Единственная возможность хилить на таких боях c чайниками - это дождаться, пока просядут сразу несколько человек. А этого вам не дадут сделать другие хилы, особенно друиды.
Урсок, Кенарий и Завий - аое бои, на них от Сокрушительных Волн проку мало, чайники спамить выгодно (если маны на длинну боя хватает). Я все равно хилю Кенария с Эхом. На Урсоке и Завии, где весь рейд плюс-минус стоит в одном месте весь бой, от Эха, конечно, проку не много, но мне обычно лень на зачистку героиков спекаться. В два с половиной хила (вылетел паладин) на 19 человек уговорили Уроска, мне все равно было лень для этого билд менять
https://www.warcraftlogs.com/reports/YWTaGRqhg4vDA93j#fight=3&type=healing
Когда героики осваивали, пробовал Урсока с Тотемом Ливня, но я тогда все равно кнопки нажимал совсем плохо, потому в свою "выборку" те моменты не включаю.
P.S. В своих хилах (с кем я в рейды хожу), я тоже на 100% уверен только в Друиде (но Друидом и ошибаться негде).
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2016, 14:02:38 by Reveille »

Allen

• Новичок
  • *

« Ответ #364 : 04 Ноября, 2016, 14:16:44 »
Как все красиво расписано, но в гер ты можешь хилить как угодно и чем угодно, хоть через чайник хоть через теряет хилки. В мифик почти везде аое билд выигрывает у билд через эхо,и очень много))) так что для мифик топчик будет чары/ быстрина+наставление/ наводнение + тотем абсорба+ тотем ливня+ прилив))  кто думает иначе может переубедить)) п.с. Исключение драконы там эхо билд)

Reveille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #365 : 04 Ноября, 2016, 15:18:48 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Как все красиво расписано, но в гер ты можешь хилить как угодно и чем угодно, хоть через чайник хоть через теряет хилки. В мифик почти везде аое билд выигрывает у билд через эхо,и очень много))) так что для мифик топчик будет чары/ быстрина+наставление/ наводнение + тотем абсорба+ тотем ливня+ прилив))  кто думает иначе может переубедить)) п.с. Исключение драконы там эхо билд)

Изначально вопрос стоял о том, как хилить героики. Там не вижу толком смысла от чистого аое билда вообще
Основной вопрос тут, на самом деле, Эхо vs Тотем Ливня
Про мифики:
1) На низендре не понимаю, где вы там будете Тотем Ливня разливать, а главное, чем его заряжать - всплесками? Я отхилил Низендру (мы ее в 19 лиц убили), и там сингл таргет all the way. Там главное людей после АОЕ не уронить, когда они чуму получают - как сильно вы при этом захилите всех, кто стоит в кучке не важно, если выбегающий с чумой схлопнется у стены. Какие-то мощные аое-захилы-за-3-секунды лечатся кулдаунами (например, когда народ не успел толком разбежаться после Майндконтроля и по рейду идет первый тик новой чумы)
2) На Элерет из того, сколько мы траили, я также не вижу, где вы будете Ливень разливать: под этим я понимаю не просто его ткнуть, чтобы он 100к нахилил, а где от него много проку - через раз на отталкивании на второй платформе? (потому что через раз тебя самого толкает и Ливень не зарядить). Из остального, аое на 1ой платформе хилится чем угодно, Отталкивание на 1ой платформе в мифике хилится в "3 тотема" (линк, хтт и земной) и остальные хилы вообще ничего не нажимают.
Драконы тоже Сингл-Таргет, про Урсока и Завия все понятно, и вопрос остается в Кенарии и Глазе. На обоих не был, потому утверждать ничего не могу. Пока предварительно сделаю заявление, что на Кенарии по мане туго, потому вопрос не в Тотеме Ливня, а в Глубинах, и я считаю, что Эхо экономит столько же маны, сколько Глубины, но дает больше ХПС. Но пока на Кенарии в Мифике не был, утверждать этого не могу, только мысли вслух.
P.S. Может быть мне стоило добавить в предыдущий пост, но "Эхо для аое" У меня такой билд (между Наставлениями и Наводнением постоянно сомневаюсь)
http://ru.wowhead.com/talent-calc/shaman/restoration/cj6c
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2016, 15:25:05 by Reveille »

Allen

• Новичок
  • *

« Ответ #366 : 04 Ноября, 2016, 16:58:03 »
Про тотем ливня)))  из последнего рейда элерет https://www.warcraftlogs.com/reports/VTryMbzD4gm3n9Gx#fight=9&type=healing&source=19&start=2330444&end=2624745
Низендра https://www.warcraftlogs.com/reports/VTryMbzD4gm3n9Gx#fight=2&type=healing&source=19&start=468837&end=734671 илгинота https://www.warcraftlogs.com/reports/VTryMbzD4gm3n9Gx#type=healing&source=19. Прям не хилит тотемчик))) хотелось бы увидеть ваши логи через эхо) и сравнить что профитней

Reveille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #367 : 04 Ноября, 2016, 18:00:14 »
Мои не писали (почему-то) логи с мификов. Когда в след. раз пойдем, а должны в понедельник, тогда сравним (если опять лога не будет, то хотя бы Скаду сохраню).

Allen

• Новичок
  • *

« Ответ #368 : 04 Ноября, 2016, 21:11:38 »
Мои не писали (почему-то) логи с мификов. Когда в след. раз пойдем, а должны в понедельник, тогда сравним (если опять лога не будет, то хотя бы Скаду сохраню).
хм чет по вов прогрессу у тебя только 1 мифик)))

Ayrohandas

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 05 Ноября, 2016, 23:42:24 »
Я нуб и туповат, но кто может объяснить в чем профит эха?
Проковая быстрина за бой? Или этот таланта хорош в комбинации с crashing waves?

Мне кажется критовый чайник под всеми талантами под него + кладбурст тотем грамотно вставленный в бою дадут намного, да не просто намного а на очень много больше.

barsuk101

• Старожил
« Ответ #370 : 06 Ноября, 2016, 18:41:19 »
Revelle,  как тебе с противоядия пустоты? Профит есть?

Прошу прощения, Что пропал (11дневная рабочая неделя получилась)
Противоядие меня подставило - когда оно выпало, в мификах оно нахилило нормально (помню 2% общего хила), но потом я рейдах я уже заметил, что оно хилит как старый еврей в анекдоте - никому и нихрена. А я сделал большую ошибку и уже избавился от других, 850ых тринкетов. Так что только илвл от этого противоядия из положительных сторон и есть, по крайней мере по моим наблюдениям.

Про свое мнение о шаманах
Дисклеймер. Ниже изложено субъективное мнение, которое я тестировал только на себе, и является результатом личных предпочтений в геймплее
Чего я не люблю любым хилом: 1) Стоять на месте 2) Нажимать одну и ту же кнопку 3) Стоять с пустыми гкд и ничего не делать
Потому я естественным образом склонялся к эху, Т.к. без него с мобильностью совсем плохо, и без него не хватает Приливных Волн, чтобы в свободное время давать быстрые Волны
С Кольцом мне правда О.Ч.Е.Н.Ь. повезло, числа накручивает только так, но ход мысли был сформулирован до него.
1. Если вы, как и я, как и многие, на старте пошли в "Клешню" в артефакте, то без эха оба ваших золотых трейта падают в эффективности в два раза. Они не так много хилят, но для меня это было как выкинуть в окно половину потраченного АП.
Потому я работаю с Эхом.
2. Эхо очень сильно экономит ману.
3. Тотем Ливня может нахилить на 12,5% всего хпса (если тутлтип не врет, то 25% выкидывает, аптайм 1\2 = 12,5%). Может и больше, если 25% будут от того периода, когда хпс миллион, а может и меньше, если где-то ставить не по кд или ставить в те моменты, когда хпс 200к. С Тотемом Ливня я играл мало, врать не буду - мне просто не понравилось без эха. За эхом слежу, оно стабильно хилит 15% от моего хила: вот последний лог в 3 хила на Кенарии, без эха Быстрина и Хилстрим нахилили бы в 2 раза меньше (Лог сразу плюсует к ним их золотые трейты), нахилили бы меньше на 13,5 из 90.
https://www.warcraftlogs.com/reports/YWTaGRqhg4vDA93j#fight=20&type=healing&source=8
На всякий случай упомяну, что на хил Быстрины и тотема Кольцо не влияет (влияет на Волну и Всплеск). Быстрина и Тотем все равно держутся на кд постоянно.
Т.е. для себя я заключил, что Эхо у меня по числам выдает как Тотем Ливня, но экономит больше маны (т.к. основной хпс тотем собирает с Цепной), и дает больше мобильности. И больше подходит под мой стиль игры. Но еще раз - это тесты меня, выборка - только я.
Если кому-то интересно попробовать хилить также в аое билде с эхом:
Дождик при наличии 6 целей рядом всегда полезен. Всегда держать Быстрину на КД, можно использовать две подряд (даже Приливные Волны без таланта тогда не тратятся впустую). Всегда держать на кд Хилстрим. Между быстринами в периоды низкого урона/экономии маны гкд тратить на Волны/Всплески, и только если нечего делать (Дождь лежит, Дар Королевы на кд, Быстрины на КД, Приливных волн нет) - нажать цепную. Если же урон большой, то чайников становится куда больше. Самая удобная простая последовательность - Быстрина дает Приливную Волну, которая тратится на Всплеск, который с большой вероятностью критует для Преемника Королевы, и Чайник кастуется быстрее. Единственное что - если под Геру/БЛ рейд просел, то спамить чайники - милое дело (речь, конечно, о Трейте)

По боссам (героик):
Низендра, Глаз, Паучиха и Драконы сингл-таргет бои на 100%, с билдом на чайник там очень, очень не удобно; все проседают строго по очереди, по-одному. На таких боях гораздо приятнее с Сокрушительными волнами; в нижнем тире всегда берется прилив - Сокрушительные волны не означают, что аое хилить вообще нечем. Единственная возможность хилить на таких боях c чайниками - это дождаться, пока просядут сразу несколько человек. А этого вам не дадут сделать другие хилы, особенно друиды.
Урсок, Кенарий и Завий - аое бои, на них от Сокрушительных Волн проку мало, чайники спамить выгодно (если маны на длинну боя хватает). Я все равно хилю Кенария с Эхом. На Урсоке и Завии, где весь рейд плюс-минус стоит в одном месте весь бой, от Эха, конечно, проку не много, но мне обычно лень на зачистку героиков спекаться. В два с половиной хила (вылетел паладин) на 19 человек уговорили Уроска, мне все равно было лень для этого билд менять
https://www.warcraftlogs.com/reports/YWTaGRqhg4vDA93j#fight=3&type=healing
Когда героики осваивали, пробовал Урсока с Тотемом Ливня, но я тогда все равно кнопки нажимал совсем плохо, потому в свою "выборку" те моменты не включаю.
P.S. В своих хилах (с кем я в рейды хожу), я тоже на 100% уверен только в Друиде (но Друидом и ошибаться негде).

драконы (особенно когда правило 95% работает и 5% это хилы) и глаз в мифике уже не такие солотаргеты  :'(

Dr.X

• Новичок
  • *
« Ответ #371 : 07 Ноября, 2016, 11:40:17 »
(шмотками у меня около 93%, 100% дожираю вкусняхой)
Это чем?

Reveille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #372 : 08 Ноября, 2016, 02:00:00 »
(шмотками у меня около 93%, 100% дожираю вкусняхой)

Это чем?

У пандаренов двойной бонус от еды.

Про тотем ливня)))  из последнего рейда элерет https://www.warcraftlogs.com/reports/VTryMbzD4gm3n9Gx#fight=9&type=healing&source=19&start=2330444&end=2624745
Низендра https://www.warcraftlogs.com/reports/VTryMbzD4gm3n9Gx#fight=2&type=healing&source=19&start=468837&end=734671 илгинота https://www.warcraftlogs.com/reports/VTryMbzD4gm3n9Gx#type=healing&source=19. Прям не хилит тотемчик))) хотелось бы увидеть ваши логи через эхо) и сравнить что профитней

На Низендре у тебя тотем нахилил 7% от общего хила.
У меня.
https://www.warcraftlogs.com/reports/t6m7PZXLCcvBwRAy#fight=8&type=healing
Эхо 19,3/2 + 6,32/2 = 12,8 от 90 млн (убивали в 4 хила). Это 14%. И к концу боя у меня было еще 30% маны и пот непитый.
Если же ты хотел сравнить "что профитнее" в плане "как выдать максимальный хпс" - то профитнее, конечно, разливать тотем и спамить цепную пока мана не кончится. Если бой будет быстрый, то у Шамана будет 99ый процентиль. Я говорил о сочетании высокого хпса с экономией маны.
Другими словами: Я считаю, что эхо дает столько-же (если не больше) хила, как и тотем, но требует для этого больше ГКД и меньше маны. Если кол-во ГКД ограничено длинной файта и 70% этих гкд - чайники, то 1 Тотем Ливня на 10 чайников, конечно, лучше. Вопрос в длинне файта.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2016, 02:20:19 by Reveille »

Allen

• Новичок
  • *

« Ответ #373 : 08 Ноября, 2016, 08:51:41 »
А зачем тебе мана после боя?) она у тебя должна кончаться под конец файта. хватает маны, пей на инту поты)

Ognevik

• Новичок
  • *
« Ответ #374 : 14 Ноября, 2016, 16:20:36 »
Подскажите механику таланта "Исцеление предков".
Насколько я понял, он увеличивает максимальное хп на 10 %, вне зависимости от текущего уровня здоровья. Т.е. если у цели 100% 1 млн хп, при хиле у него будет 100% равное 1.1 млн. А если цель просажена, скажем на 50%, то будут те же 50% но от 1.1 млн. или 550к, вместо 500. Разве это не профитнее тотема щита?
Сейчас средний уровень здоровья рейдера за 2 млн. Одно исцеление дает рейду выживаемости 800к-1.млн, причем каждое. А тотем раз в минуту 30к абсорба и всего 2млн.

закрыть