Извините, но я чёт не уловил, в чём профит то?
Можно проходить в разной последовательности, но надо пройти всё................ так какая к чёрту разница?
Или это что бы скипать, просто в разной последовательности? Просто, пока пройдёшь все квесты, как раз апнешся до 110 и шмоток немного пособираешь для 110 данжей, потом героики и всё такое. Стандартный путь развития же.
Пропускать резона нет ибо получаешь по квестам не только опыт, но и всякие вкушняшки относительно прокачки арта, что как бы очень нужно. Так на кой? Я не к тому, что идея плохая, я к тому, что она особо смысла не имеет на хай энд контенте.
Вот такую бы систему до актуала(ну или Дренора ибо там тоже надо пройти все зоны что бы качнуть 10 уровней, если не бурстить ап), вот тогда было бы круто. А то, когда быстро качаешься и выходишь из уровня зоны, хотя есть ещё 1/3 или половина квестов, то как-то совсем не прикольно.
А вот в легионе с 5 зонами, ты проходишь так и так из все, что бы получить все плюхи за прохождения сюжета(в первую очередь бафы арта),а потом так и так рандомно скачешь по зонам выполняя задания по типу диабло.
Может я чёт не улавливаю и есть какие-то подводные камни?
Имхо, но если проходить так и так всё, то лучше что бы была последовательность, тогда можно сделать более глобальный сюжет и завязать развитие событий. А если всё рандомно, то в каждой зоне получается своя локальная история. Что не так уж и плохо, но это всё таки отдельные истории.