WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Паладин - Защита] Я намного лучше, чем крестоносец Д3!  (Прочитано 457935 раз)

Seduce

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят, совершенно не могу понять логику гайда на протпалов на Айси-вейнс.

В разделе "прокачка артефакта" они советуют в первую очередь идти в сторону "золотого" таланта "Каратель Тира", который абсолютно никак не повышает выживаемость, и даже дпс он апает, кмк, сомнительно и ситуативно (по сути, он хорошо должен заходить только на больших паках трэша (читай - в мифик-данжах), но на большинстве рейд-боссов... серьезно?). То есть, следуя логике гайда, надо при любой возможности "упарываться в дпс", предпочитая даже незначительный или ситуативный ап дпс значительному и безусловному апу выживаемости.

Но дальше тот же самый гайд советует мне ставить камни и чарки на универсальность. При этом в том же гайде универсальность обозначена как топ-стат для выживаемости (что само по себе уже вызывает желание увидеть аргументацию этого утверждения, но да фиг бы с ним, пусть так и есть), и как худший стат для дпс. При этом скорость указана как лучший стат для дпс и как второй по значимости стат для выживаемости, но камни надо ставить всё равно на универсальность, а не на скорость. И еду есть на универсальность, а не на скорость. 

ВТФ? Я реально не понимаю. И ведь ссылаются ещё на Треки, мол, гайд им был "reviewed and approved"(с). Объясните, плз, если можно.
вроде как гайд на венах был под препатч, где в мифик цап шмоте собиралось слишком много хасты

есть крайне мало смысла упарываться в версу играя паладином, с учетом, что снижение урона от нее после снижения от шора считается мультипликативно, т.е после скажем 50% от шора, 10% версы дадут не 10%, а 5 фактически
верса может быть хорошим статом для танков, механика танкования которых строится на авойдансе/отхиле, т.е дк, монки

вариант стакать хаст+крит до достижения 100% аптайма шора выглядит лучшим вариантом с точки зрения комфортности танкования, никаких простоев в ротации, никаких внезапных спайков и резких просадок по хп

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
вроде как гайд на венах был под препатч, где в мифик цап шмоте собиралось слишком много хасты

Там написано, что гайд обновлен под старт Легиона и там предлагают вот такую вот прокачку артефакта:

Что, с одной стороны, представляется лично мне несколько странным, но с другой стороны - это слишком серьезный ресурс, чтобы я мог себе позволить просто игнорировать это, не попытавшись разобраться в их логике и причинах. И мой вопрос был в большей степени про прокачку артефакта, а не про приоритет статов. То есть я вижу предложенный ими вариант развития артефакта таким образом - это прокачка для гильдий очень высокого уровня, которые на первом кд будут очень много фармить мифик+ данжи (для чего и берут в первую очередь талант на АоЕ-дпс), а на втором кд уже пойдут в мифик, и где от танка будет требоваться не только (и может не столько) выживаемость, но и максимально возможный дпс. И я в принципе мог бы понять эту логику (хотя, очевидно, что это не подходит для большинства, т.к. большинство не идет в мифик-рейд на втором кд), но мне тогда не понятно зачем они в расходниках рекомендуют упарываться в выживаемость, а не в дпс. Как будто разные разделы гайда писали разные люди, думая о разном. Вот и думаю - может это я тупой и чего-то очень важного не понимаю или понимаю не правильно.
есть крайне мало смысла упарываться в версу играя паладином, с учетом, что снижение урона от нее после снижения от шора считается мультипликативно, т.е после скажем 50% от шора, 10% версы дадут не 10%, а 5 фактически

Честно говоря, немного странная цепочка рассуждений. Разве не все подобного рода источники снижения дамага мультипликативны? Почему же мы не считаем, что шор мультипликативный с броней снижает дамаг не на 50%, а "фактически"(с) на 25%, но должны рассуждать подобным образом в отношении универсальности? Снижение дамага на 10% от универсальности уменьшит дамаг именно на 10% по сравнению с тем, как если бы универсальности не было вообще... при прочих равных, разумеется (т.е. прожатый ШоР надо сравнивать с прожатым ШоРом и т.п.)

А вообще я так понял, что фишка универсальности не в том, что она тупо снижает входящий урон, а в том, что она ещё и апает отхил. Причем это как прямой отхил от Света Защитника, так и (судя по комментам в этой теме) абсорб от Оплота Порядка.

Хотя для меня всё равно не очевидно, что универсальность профитнее хасты именно для выживаемости. Жаль, что в гайдах как правило не утруждают себя приведением рассчетов/развернутой аргументации  :)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

И, да...

под препатч, где в мифик цап шмоте собиралось слишком много хасты

...в ночь установки препатча на лайв мой протпал в шмоте из цап-мифик потерял порядка 1000 рейтинга хасты и 50% кап хасты, бывший чем-то само собой разумеющимся до препатча, в препатче стал недостижим. Так что "слишком много хасты" в препатче ТОЧНО не было. Это для справки просто.

Sti8

• Новичок
  • *
Хотя для меня всё равно не очевидно, что универсальность профитнее хасты именно для выживаемости. Жаль, что в гайдах как правило не утруждают себя приведением рассчетов/развернутой аргументации  :)
Уневерсальность позволяет более комфортно танковать пре небольшом количестве хасты. Вобще комфортный уровень хасты гдето в пределах 25%. Я конечно примерно смотрел сколько вторичных статов можно собрать прирейдовым эквипом и врятли наберется больше 30% хасты и премерно столькоже можно собрать крита (искусности) что вобщем врятли позволит держать ШОР 100%, хотя возможно я и ошибаюсь. Опьтьже  если собирать крит+хаста (хаста+искусность) то при не прожатом ШОРе дамаг может быть смертельным с уневерсльностью вероятность такого исхода несколько ниже, тоесть в критической ситуаци уневерсальность будет именно той каплей которая спатет тебя от смерти что на освоении бывает довольно часто.

Seduce

• Завсегдатай
  • **
видимо рассчет на то, что красная ветка выкачивается еще до открытия мифик+ данжей (14 очков) и помогает аоешить контент, где от танка требуется собирать по полинста и все заливать, а к мифик+ выкачивается абсорб с тарелки как раз (18 очков)
но на этом логика заканчивается, ибо если нужен дпс, почему 9% крита с джаги (спелл из 2 строчки рекаунта) идут в последнюю очередь, хотя этот перк сразу доступен для изучения, после зеленой ветки

100% аптайма в нынешнем гире конечно не будет, но смертельный дамаг ведь из ниоткуда не берется, он как правило предсказуемо прилетает по таймеру спецабилки босса )
да и дырки между закрывашками (шор/сейв артефакта) будут не такие уж и большие, при смене танков каждые 2 минуты, с кд шора 9 сек средним (с учетом крита), выходит 4 дырки по 4-5 сек за 2 минуты, если речь о 20ке и мифике, эти дырки можно закрыть дубовой кожей от дерева, едва ли найдется рейд без рдру, а 20% от кожи уже достаточно, чтобы превратить смертельный урон в длань защитника, прожатую на 15% хп

про версу и авойданс я реально ляпнул, не прикинув на цифры, они так же взаимно диминишатся, но все же классам, у которых хил/абосорб - основная механика танкования, верса дает больше
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2016, 22:52:11 by Seduce »

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Хоть убей не пойму, на кой черт нужно качать рефлект от дефендера перед критшансом джаги. Критшанс, к тому же, качается почему-то одним из последних. ИМХО: Слишком сомнительный порядок прокачки.

Eldar92

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
As a Protection Paladin, there is really only one recommended artifact progression path. 
Вон оно как) Такое чувство, что либо мы лучше шарим либо мы дураки и ничо не понимаем в протпале.
И кстати когда нам апнули "Оплот порядка" до 50% от дамага?я чет пропустил. А по поводу версы, на мой взгляд,это как "запасной парашют". И упарываться в запаску-такое себе занятие, скорее всего ближе к получению Т19 будет какой-то софткап версы, чтобы комфортненько было,мне кажется процентов в 15-20. Хотя мне и с 10% пока неплохо)
Однако рассматривая вариант, что та же верса апает нам дамаг с тарелки,что соответственно апает абсорб... Все равно будет софткап кажись. Не будет же тупо забитых танков в версу, которые с тарелки будут щитовать себя на запредельные цифры, хотя выдумщиков хватает)
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2016, 10:02:23 by Eldar92 »

Eldar92

• Новичок
  • *

А вот что еще про легендарки пишут:
Sephuz's Secret  is currently extremely good for Protection Paladins because it seems that the Avenger's Shield and Blinding Light  both proc the effect of this item even when used against raid bosses. This appears not to be intended, so if this is fixed, Sephuz's Secret will likely be relegated to a rather weak legendary option in most types of content.
Это ж как тарелка может вызвать потерю контроля? Или немота и сбитие каста считается потерей контроля?  А "ослепляющий свет" против рейдбоссов? Я наверное че-то не понимаю или мы с ними в разные игры играем. :o
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2016, 11:14:45 by Eldar92 »

Seduce

• Завсегдатай
  • **
немота - эффект контроля, да.. ну пишут же, типа "вот такой баг, срабатывает от босса, хотя босс по идее имунен к контролю, а если понерфят, колечко станет так себе"
насчет тарелки, крит тоже апает урон тарелки, и хаст апает (пускай и не напрямую), и искусность, внезапно, тоже апает урон тарелки ) верса правда тут работает по идее в двойном объеме, ибо сначала апает урон, а потом еще и абсорб

Eldar92

• Новичок
  • *

Хаста получается тоже абсорб увеличивает, щит же вроде стакается, т.е. чаще тарелки-больше абсорба. Другое дело,что не будет бонуса т18 с его "бесконечными тарелками". Короче я так понимаю приоритет по статам будет сводиться к тому, какой из статов максимально даст профита во всех аспектах игры.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

какой из статов максимально даст профита во всех аспектах игры
Только с учетом комплексной механики (отхил+абсорб+снижение входящего урона через аптайм шор) ответ на вопрос о приоритете статов в целом ни разу не очевиден* - требуется некоторое количество матана.

*Ну, кроме того, что топ-1 будет всё-таки хаста. :D А вот дальше уже полный мрак... что там Близзард говорили? "Мы стремимся сделать вторичные характеристики примерно одинаковыми по степени полезности"? ;D

Samed

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач Смерти
поглощение от физических атак будет - С = 1 - (1-0.3)(1-0.2) = 0,56
поглощение от магических атак будет - С = 1 - (1-0.3)(1-0.2) = 0,56

Вычислим урон который мы снизим от физической атаки в 200.000 ед.
  • ПУ (поглощенный урон) = 200.000 * 0,56 = 112.000 ед. Соответственно по нашему танку пройдет урон в 88.000 ед.
  • От магической атаки будет такой же расчет т.к. оба наших сейва работают на весь получаемый урон.

посчитано не правильно, от 1 не отняли 0,56

спс, изменил
« Последнее редактирование: 02 Сентября, 2016, 16:31:41 by Рейнон »

Аспайре

• Новичок
  • *
  • Адреналин

• Сервер: Черный Шрам
Где можно скачать этот же пак аддонов, чтобы было настроено так же?
http://s58.radikal.ru/i162/1501/5f/b1ea4157e5ca.jpg

Alsir

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
Мне кажется будут иметь право на жизнь 2 приоритета характеристик.
Для урона и жесткого  абсорба от тарелки (если кританет)
Хаст-крит-мастери-верса
И для большей и уверенной выживаемости
Верса-хаст-мастери-крит
Сам еще не определился, но судя потому что в сетовых вещах и легах часто красуется крит, то выбор будет в пользу первого варианта
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2016, 17:51:35 by Alsir »

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Мне кажется будут иметь право на жизнь 2 приоритета характеристик.
Для урона и жесткого  абсорба от тарелки (если кританет)
Хаст-крит-мастери-верса
И для большей и уверенной выживаемости
Верса-хаст-мастери-крит
Сам еще не определился, но судя потому что в сетовых вещах и легах часто красуется крит, то выбор будет в пользу первого варианта
Крайне сомневаюсь что выживаемость там будет уверенной. Приоритет в сторону версы будет работать в рейдах только тогда, когда танка будут бить 100% времени. Но в рейдах механика смены танков присутствует всегда (если нет, то существует механика разделения обязанностей, где верса, возможно, будет лучше), и аптайм босса на каждом танке будет примерно равен половине боя. Что как раз соответствует аптайму шотра при большом запасе крита и хасты. Из разделения обязанностей могу выделить разве что Кенария, где один держит босса, а второй аддов на первой фазе. Но коваться в стат с невыгодной конвертацией рейтинга в процент ради одного босса, имхо, глупо.

закрыть