вроде как гайд на венах был под препатч, где в мифик цап шмоте собиралось слишком много хасты
Там написано, что гайд обновлен под старт Легиона и там предлагают вот такую вот прокачку артефакта:

Что, с одной стороны, представляется лично мне несколько странным, но с другой стороны - это слишком серьезный ресурс, чтобы я мог себе позволить просто игнорировать это, не попытавшись разобраться в их логике и причинах. И мой вопрос был в большей степени про прокачку артефакта, а не про приоритет статов. То есть я вижу предложенный ими вариант развития артефакта таким образом - это прокачка для гильдий очень высокого уровня, которые на первом кд будут очень много фармить мифик+ данжи (для чего и берут в первую очередь талант на АоЕ-дпс), а на втором кд уже пойдут в мифик, и где от танка будет требоваться не только (и может не столько) выживаемость, но и максимально возможный дпс. И я в принципе мог бы понять эту логику (хотя, очевидно, что это не подходит для
большинства, т.к. большинство не идет в мифик-рейд на втором кд), но мне тогда не понятно зачем они в расходниках рекомендуют упарываться в выживаемость, а не в дпс. Как будто разные разделы гайда писали разные люди, думая о разном. Вот и думаю - может это я тупой и чего-то очень важного не понимаю или понимаю не правильно.
есть крайне мало смысла упарываться в версу играя паладином, с учетом, что снижение урона от нее после снижения от шора считается мультипликативно, т.е после скажем 50% от шора, 10% версы дадут не 10%, а 5 фактически
Честно говоря, немного странная цепочка рассуждений. Разве не все подобного рода источники снижения дамага мультипликативны? Почему же мы не считаем, что шор мультипликативный с броней снижает дамаг не на 50%, а "фактически"(с) на 25%, но должны рассуждать подобным образом в отношении универсальности? Снижение дамага на 10% от универсальности уменьшит дамаг именно на 10% по сравнению с тем, как если бы универсальности не было вообще... при прочих равных, разумеется (т.е. прожатый ШоР надо сравнивать с прожатым ШоРом и т.п.)
А вообще я так понял, что фишка универсальности не в том, что она тупо снижает входящий урон, а в том, что она ещё и апает отхил. Причем это как прямой отхил от Света Защитника, так и (судя по комментам в этой теме) абсорб от Оплота Порядка.
Хотя для меня всё равно не очевидно, что универсальность профитнее хасты именно для выживаемости. Жаль, что в гайдах как правило не утруждают себя приведением рассчетов/развернутой аргументации