Я одного не понял. Откуда Гулдан с Дренора, знает кто такая Майев ? Откуда он знает про Иллидана, и уж тем более какая там его постигла смерть, если все это было на альтернативном Дреноре (Аутленде)
Однозначно были те, кто примкнул к нему из наших, да и было кому рассказать, он ещё в Дреноре говорил, мол, "я тут насчёт тебя порасспрашивал, Кадгар...", а значит источники у него есть.
Собственно от Корданы он об истории Иллидана и узнал. Тут есть несколько возможных ветвей беседы: либо через Маев, о которой Кордана напрямую рассказала Гул'Дану, опасаясь за свою жизнь, дескать, "видел бы ты, что она с предыдущим предателем сотворила", либо через принадлежность Корданы к Стражам - дескать, "а что это вы такое сторожите"?
Так что, на мой взгляд странная попытка прицепиться... Тут гораздо интереснее, откуда помраченный знал об орках. То есть когда повествование шло от его лица рассказчик говорит, что перевернутое тело оказалось телом орка. Есть правило, что не могут использоваться имена и названия, которые не известны текущему "свидетелю". Но тут можно попытаться притянуть за уши версию, что он был свидетелем предыдущего явления Гул'Дана, однако, упоминание о том, что он никогда не пробовал раньше скверну, делают эту теорию несколько сомнительной.
Впрочем, даже если нет этому достойного объяснения, это такая мелочь, что, наверное, ее можно простить.