WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Расширенную и режиссерскую версии выпускать не планируется  (Прочитано 57566 раз)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
В США фильм провалился (во всяком случае так говорят) из-за плохих отзывов критиков. Если бы фильм не порезали, он был бы цельным, был бы более понятен сюжет и происходящее на экране.
А теперь сходи и сначала прочитай эти отзывы. Претензии к лоскутности там дааалеко не первый пункт.
А вообще о чём с тобой спорить, если ты даже не смотрел этот фильм в кино?
Заебись аргументация. Особенно, учитывая что к обсуждаемому вопросу это никаким боком. Что забавно, ты её сам придумал. Я сказал что не смотрел этот фильм в кинотеатре.
Но в целом - да, если пошли такие "аргументы", то нахер мне не сдалась подобная дискуссия.
This is Madness? This is Endless Halls!

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Фэнтезийный боевик в кинотеатре и фэнтезийный боевик на мониторе компьютера это две большие разницы.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
гы гы гы...
 ;D как искусно  фанатов, которые  доказывали, что выйдет режиссерская версия которая преподнесет более гладкий сюжет и даст ответы на ряд вопросов, тра...ули в ...опу.
Как ваше пятая точка? пукан не жмет =) обвалился фильм по всем направлениям, даже издатели решили не заморачиватся больше с заведомо ущербным кино и стараться ещё выпускать полную версию... пф...

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Я пришел к выводу, что Варкрафт провалился в штатах потому что он "фильм по игре". Другого объяснения у меня нету. Потому что:
1) Игра актеров? Серьезно, с каких это пор вообще массового зрителя начала волновать игра актеров? Давайте блин честно. Игра актеров в Варкрафте не хуже (а я бы сказал и лучше, но давайте просто "не хуже) любого другого экшен или фэнтези фильма. Но тут нам не нравится вдруг.
2) Нарисованные орки? А Орки-бомжи из ВК лучше что ли? Да-да, орки в ВК похожи просто на обмазанных грязью людей и всё. Пластмассовые доспехи? Ну уж извините, если настоящие доспехи так выглядят. Когда-нибудь видели реконструкции по средневековью? Как ни странно новые настоящие доспехи сделанные из стали выглядят иногда "менее реалистично". Потому что мы привыкли представлять в голове фильмовые доспехи, которые как раз обычно ненастоящие. А в варкрафте над доспехами трудились настоящие мастера
3) Рваный непонятный сюжет? Да бросьте. А ВК он понятный? Да никто не знает кто такое Арагорн кроме того, что он крутой парень с мечом. Никто не знает какой город в конце третье части обороняли и какое значение он имеет. Никто не знает почему там помогали призраки неизвестно кого. Никто не знает что из себя представляют кольца, и почему осталось только одно и почему его надо нести в Мордер. Никто не знает, кто собственно Саурон, кроме того что он злодей и так далее. Сюжет Варкрафта для большинсва - "Злобный колдун орков повел орков завоевывать другой мир, а люди защищались с помощью крутого мага, только он потом злым оказался". Сюжет ВК точно такой же "Хоббиту, гному, эльфу и человеку надо отнести кольцо куда-то далеко, чтоб победить зло. А на фоне там война идет". Детали знают только фанаты. Так почему одно канает, а другое нет?
4) Придирки к лору оставим за кадром. Мы прекрасно знаем, что они на кассу не влияют. Недовольные лор-дроты совсем меньшинство в любом случае.

Так что либо сборы фильма это тупой рандом, либо всё дело в клейме фильма по игре. Других объяснений я не вижу

Криосат

• Завсегдатай
  • **

Я пришел к выводу, что Варкрафт провалился в штатах потому что он "фильм по игре". Другого объяснения у меня нету. Потому что:
1) Игра актеров? Серьезно, с каких это пор вообще массового зрителя начала волновать игра актеров? Давайте блин честно. Игра актеров в Варкрафте не хуже (а я бы сказал и лучше, но давайте просто "не хуже) любого другого экшен или фэнтези фильма. Но тут нам не нравится вдруг.
2) Нарисованные орки? А Орки-бомжи из ВК лучше что ли? Да-да, орки в ВК похожи просто на обмазанных грязью людей и всё. Пластмассовые доспехи? Ну уж извините, если настоящие доспехи так выглядят. Когда-нибудь видели реконструкции по средневековью? Как ни странно новые настоящие доспехи сделанные из стали выглядят иногда "менее реалистично". Потому что мы привыкли представлять в голове фильмовые доспехи, которые как раз обычно ненастоящие. А в варкрафте над доспехами трудились настоящие мастера
3) Рваный непонятный сюжет? Да бросьте. А ВК он понятный? Да никто не знает кто такое Арагорн кроме того, что он крутой парень с мечом. Никто не знает какой город в конце третье части обороняли и какое значение он имеет. Никто не знает почему там помогали призраки неизвестно кого. Никто не знает что из себя представляют кольца, и почему осталось только одно и почему его надо нести в Мордер. Никто не знает, кто собственно Саурон, кроме того что он злодей и так далее. Сюжет Варкрафта для большинсва - "Злобный колдун орков повел орков завоевывать другой мир, а люди защищались с помощью крутого мага, только он потом злым оказался". Сюжет ВК точно такой же "Хоббиту, гному, эльфу и человеку надо отнести кольцо куда-то далеко, чтоб победить зло. А на фоне там война идет". Детали знают только фанаты. Так почему одно канает, а другое нет?
4) Придирки к лору оставим за кадром. Мы прекрасно знаем, что они на кассу не влияют. Недовольные лор-дроты совсем меньшинство в любом случае.

Так что либо сборы фильма это тупой рандом, либо всё дело в клейме фильма по игре. Других объяснений я не вижу
1) всегда друг мой, игра актеров эту суть любого кино. Не важно какой жанр. Поэтому глупо сие факт вообще отрицать. Лейн, Гаррона, Лотар - игра убога. Медив - был бы ничего если бы явно не просачивались образы Иисуса. Кадгар, Дуратан и остальные сыграли отлично, к ним претензий ноль. 
2)К оркам вопросов вроде ни у кого не было. даже я обосравший фильм с ног до головы, орками восхищен. Это одно из немногих что реально круто в этом фильме.
3)рваный сюжет, потому что он рваный 40 минут вырезали. почитай книгу по фильму (она уже в продаже И ОНА ПО ФИЛЬМУ). Например в фильме нет внутренней битвы медива со своей темной сущностью, а ведь в момент когда он молнией шпылял стоя на горе именно эта борьба у него и была именно из-за этого он весь измотался и потерял силы. Нету момента когда типа Медив (его темная сущность) и Гулдан стояли и наблюдали как люди направляются на бой при этом ведут диалог. Нету старого шамана, учителя Трала Дрек’Тара, который прошел через портал, был в момент массовой резни северных волков в лагере и выжил. Не было момента поясняющего что гаррона это дочь медива, не была четко раскрыта связь Лотара с его сыном, а ведь в момент ранения сына и разговора их 1х1 в палатке, раскрывается куда больше чем показано в фильме. И ещё тьма моментов, которые даже в 40 минут не вложились будь они сняты. но 40 минут... это добротный кусок фильма.
4) к лору придирок не было в сути вообще. если брать лор то он не сильно изменился, поменялись местами события и смерти стали происходить по иным сценариям, но те кто должен был умереть умирают, те кто должен был пасть -падают, Оргрим  будет новым вождем как и по лору, но по иному сценарию, гулдан провалит вторжения как и по лору, штормград падет и будет исход как и по лору, Лотар умрет, Кадгар постареет в битве с Гулданом, а не с Медивом. Поменяли местами и ничего более. 

п.с. поэтому факт на лицо. И да если вдруг появится вторая часть, то обязательно буду её смотреть исключительно дома, скачав через торрент, тратить деньги в поход в кинотеатр не стану. фильм показал свою цену, она = торренту.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2016, 16:01:05 by Криосат »

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
2 Киросат
Я отвечу. Но заметь, я не пытаюсь заставить тебя полюбить фильм, я говорю о его сборах. О его "усредненной оценке массовым зрителем". Так вот
1) Да, самое главное. Но как я и сказал, игра актеров на хорошем среднем уровне. Лотар - сцена со смертью его сына. Если это плохая игра, и слабая сцена - хорошей игры и сильных сцен не бывает вообще. По Кадгару, Дуротану и остальным у тебя претензий нет. Лейн и Гаррона.  Лейн - слабенько, как по мне. Гаррона все-таки не играет одну эмоцию весь фильм (как куча других актрис в других фильма), но допустим тоже слабенько. И что? 2 актера которые не справились на весь фильм? Да это отличный результат по любым меркам. А уж для фэнтези-экшн и подавно. Тем не менее говорят, что фильм бездарен - нонсенс же. И еще раз. В других фильмах откровенно слабую игру почему-то не замечают и они собирают нормально. Почему?
2) Я попытался собрать самые частые наезды на фильм. Может где-то в точку не попал, но это по ощущениям, самые ходовые претензии.
3) Можно было лучше - естественно. Но я привожу в прмер 9-часовой фильм, где вроде как все разжевано, а все равно массовый зритель в детали сюжета не углубляется. Остается только какой-то минимум и основа сюжета. Так вот основной сюжет вполне цельный у Варкрафта. Простой зритель не читавший книг, не игравший в игры - суть поймет, и ему должно понравится (т.к. опять же в сравнении с некоторыми другими фильмами, имеющими кассу, сюжет Варика на уровень выше)
4) У тебя нету, у других людей есть. Но естественно у массового зрителя их нету. См п2 короче.

Например ты, или любой другой любитель вселенной может посчитать фильм провалом лично для себя. И предъявить к нему пожестче критерии в сравнении с другими летними блокбастерами. Ок, я могу это понять. (ну кроме того, что все-таки надо создателей поддерживать, если хочешь вторую часть)
Но мне непонятно как, что называется, "пипл не схавал". Варкрафт объективно круче многих экшен фильмов, но его поносят по чем зря. Как так? Я только одно объяснение смог найти, повторюсь  - фильм по игре.

Dimzar

• Старожил
2 Киросат
Я отвечу. Но заметь, я не пытаюсь заставить тебя полюбить фильм, я говорю о его сборах. О его "усредненной оценке массовым зрителем". Так вот

Толку спорить с человеком, который говорит, что продолжения фильма скачает с торрент-сайта? То есть он не придерживается позиции "я не хочу платить за фильм, который недостоин, а потому не буду его смотреть" (в целом позицию понять сложно, но можно), он говорит "я хочу посмотреть фильм, я его посмотрю, но платить за это не буду, а буду лучше его обливать грязью".

С такими людьми спорить - крайне странно. Тем более пытаться подбирать аргументы. Не платишь за чужой труд - лишаешься возможности обсуждать его качество. Хочешь обсуждать качество - заплати, а потом рассказывай как и что тебе не додали за твои деньги.

Bomberman

• Новичок
  • *
Раз уж тут мега- эксперты по лору пишут, подскажите плз - а кто Гулдану в горб рогов понапихал?
Это такой мега-пирсинг типа кость в носу или что?

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
скверна - мутаген
само отросло

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
Раз уж тут мега- эксперты по лору пишут, подскажите плз - а кто Гулдану в горб рогов понапихал?
:facepalm: ты серьезно? Ты видел новую руку Чернорука?

Bomberman

• Новичок
  • *
:facepalm: ты серьезно? Ты видел новую руку Чернорука?

Клешню Черноруку приладили до колдунства, от скверны он в целом окреп, но рога и копыта у него от нее не появились.
В общем, от скверны, я понял.
Спасибо.

Bomberman

• Новичок
  • *
ВНЕЗАПНО

Китайцы ожидают выход убыточной Лежендари в прибыль по итогам 2016 года:

Dalian Wanda Group, принадлежащая самому богатому человеку Китая Вангу Джанлину, отказалась от планов объединить приобретенную ей в декабре 2015 года голливудскую кинокомпанию Legendary Pictures со своим подразделением, отвечающим за производство и прокат кино в Китае. Информация о подобном слиянии появилась в апреле, после появления предварительных цифр по деятельности Legendary в 2015 году.

Опубликованный в начале лета официальный отчет показал, что купленная китайцами за $3,5 млрд кинокомпания в 2015 году получила убыток в $500 млн. Объединение с финансово успешными подразделениями Wanda могло бы улучшить рыночную стоимость Legendary, но сильно опустить показатели общего кинопрокатного бизнеса компании. Потому руководство Wandа приняло решение не объединять Legendary с другими подразделениями до выхода голливудской кинокомпании в плюс. Китайцы ожидают, что это произойдет уже в 2016 году.   

Криосат

• Завсегдатай
  • **

2 Киросат

Толку спорить с человеком, который говорит, что продолжения фильма скачает с торрент-сайта? То есть он не придерживается позиции "я не хочу платить за фильм, который недостоин, а потому не буду его смотреть" (в целом позицию понять сложно, но можно), он говорит "я хочу посмотреть фильм, я его посмотрю, но платить за это не буду, а буду лучше его обливать грязью".

С такими людьми спорить - крайне странно. Тем более пытаться подбирать аргументы. Не платишь за чужой труд - лишаешься возможности обсуждать его качество. Хочешь обсуждать качество - заплати, а потом рассказывай как и что тебе не додали за твои деньги.
ну за первую часть я заплатил , поэтому могу и по обсуждать=-) 

Криосат

• Завсегдатай
  • **

2 Киросат
1) Да, самое главное. Но как я и сказал, игра актеров на хорошем среднем уровне. Лотар - сцена со смертью его сына. Если это плохая игра, и слабая сцена - хорошей игры и сильных сцен не бывает вообще. По Кадгару, Дуротану и остальным у тебя претензий нет. Лейн и Гаррона.  Лейн - слабенько, как по мне. Гаррона все-таки не играет одну эмоцию весь фильм (как куча других актрис в других фильма), но допустим тоже слабенько. И что? 2 актера которые не справились на весь фильм? Да это отличный результат по любым меркам. А уж для фэнтези-экшн и подавно. Тем не менее говорят, что фильм бездарен - нонсенс же. И еще раз. В других фильмах откровенно слабую игру почему-то не замечают и они собирают нормально. Почему?
2) Я попытался собрать самые частые наезды на фильм. Может где-то в точку не попал, но это по ощущениям, самые ходовые претензии.
3) Можно было лучше - естественно. Но я привожу в прмер 9-часовой фильм, где вроде как все разжевано, а все равно массовый зритель в детали сюжета не углубляется. Остается только какой-то минимум и основа сюжета. Так вот основной сюжет вполне цельный у Варкрафта. Простой зритель не читавший книг, не игравший в игры - суть поймет, и ему должно понравится (т.к. опять же в сравнении с некоторыми другими фильмами, имеющими кассу, сюжет Варика на уровень выше)
4) У тебя нету, у других людей есть. Но естественно у массового зрителя их нету. См п2 короче.

Например ты, или любой другой любитель вселенной может посчитать фильм провалом лично для себя. И предъявить к нему пожестче критерии в сравнении с другими летними блокбастерами. Ок, я могу это понять. (ну кроме того, что все-таки надо создателей поддерживать, если хочешь вторую часть)
Но мне непонятно как, что называется, "пипл не схавал". Варкрафт объективно круче многих экшен фильмов, но его поносят по чем зря. Как так? Я только одно объяснение смог найти, повторюсь  - фильм по игре.
По жестче критерии... ну возможно. а разве не близзард к этим критериям людей подводили? не они ли позиционировали фильм, как революцию в кино индустрии? это не я на конференциях давал отговорки по задержке киноленты,  с оправданием типа: мы ждем когда технологии позволят воплотить наши идеи в жизнь. мы хотим сделать Варкрафт не похожим на ВК и ни на что другое.   Что у них вышло... да по сути около чего крутится сюжет ВК? вокруг кольца и предательстве верховного мага людей, который становится главным виновником всех бед. Вокруг чего крутится сюжет варкрафта? вокруг портала и предательства верховного мага. совпадение? видимо. Но мне за все время диалогов на этом сайте понравился 1 коммент.
«О тут такие же грифоны как в Гарри Поттере»!!
стоило ждать 10 лет =) я не спорю варкрафт обычный фильм, среди обычных фильмов и тем более игровых он шедевр, но среди элиты, фильмов которые задают планку, как сам варкрафт задает планку в игровой индустрии ММО, варкрафт не удался .

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
Блин, спорщики... Те кто гнобит - да ладно, вы правда считаете что фильм вышел говно? Для тех, кто фанатеет - да ладно, шедевр? Фильм вышел такой себе чуть выше среднего. Вот правда, я в общем то знал, о чем это будет. Так же, как я знаю, о чем будет большинство фильмов (скорее, 99%), которые я собираюсь смотреть. У меня нет времени смотреть говно. И что? Вот бывает, что в кино приходишь, садишься, БАБАХ-ХУЯК-УХТЫ-ОППА! фильм кончился, ты встаёшь такой охеревший и счастливый идёшь потиху и кайфуешь, обдумываешЬ, что вот это было классно, это хреново, это вообще охуенно, тут идея клёвая и тд... А вот Варкрафт я смотрел - нормально... И, блять, всё!!!! НОРМАЛЬНО!!! Нихуя не было ни воссторга дикого, ни отторжения, нифига подобного... Ненормально это. Сраный Джек Ричер делает Варкрафт как бык овцу... Глядя Обливион Варкрафт курит в стороне... Да блять, я даже от Звездной пыли оттащился, как удав по стекловате, а Варкрафт... И критики нет, и восторга нихуя нет, что дико обидно...
Я ждал не того...
Всё это - моё ИМХО, хотите минусуйте, хотите плюсуйте, но моё мнение - надо было делать не так. Не хватило души фильму, как будто сраный Гульдан спёр её...
Смело ставь минус! И знай - я тебя тоже ненавижу!

закрыть