на хороший прогресс забил лет 5 назад(энигма)
Топ 364 так плохо для 5/7рт ? Ну вообще у меня 5 лет назад вроде ниже место было по миру (2 года назад закончил на 333 месте, до этого в 10ке на 500 местах болтался, ну тогда гильдий было побольше чем сейчас). Наверное я всегда был бичем, никогда я хардкорно не играл по 10 часов 7/7, даже не имел такой возможности так как мой выбор гильдий сужается до тех что имеют рт после 22 00 мск. Так что не надо затирать что я на что то там забил, так и напиши "Энигма - бомж".
Что касается времени на игру. Мое мировоззрение как и у всех с годами меняется. В 15-16 лет я думал что самый крутой день это если ты 10 часов катаешь за компом в игры. Ничего больше не надо было, только играй да играй и для меня это казалось нормальным - каждый день играть по 10 часов.
Сейчас у меня, как не странно, куда больше интересов в жизни, а так же есть ряд обязательных дел на которые я должен тратить время. Уже и времени нет играть по столько и не хочется ВСЕ свое свободное время (которое я могу посвятить всецело себе), которого и так не много, тратить только на один лишь ВоВ. Поэтому я вообще не понимаю зачем делать игру, основная ЦА которой уже давно старше 20 лет, в которой так важно задротить и выполнять столько механических действий которые не интересны, не требуют никаких игровых навыков, но требуют время. Я не готов в 27 фармить по 10 часов в день. Я пробовал играть в таком режиме в Д3 в начале этого года, надолго меня не хватило, лишь на 2 месяца (и то под конец уже по 5-6 часов в день играл в среднем) и я вспоминаю то время как просто потерянное в никуда, я не получал никакого удовольствия от фарма, это было как работа после работы. Так что не хочется подобного в ВоВ, темп игры в МоП и Дреноре меня вполне устраивал, в Легионе мне предлагают тратить на игру в несколько раз больше времени (помимо рейдов), я вообще не понимаю людей которые пишут "в ВоВ ничего делать, близы гады", блин насколько же скучная должна быть жизнь что все в ней упирается только в то чтобы в ВоВ было что поделать, в 15 я бы сказал что это нормально, сейчас я считаю что чрезмерное задротство превращает человека в овощ. Чтож в Легионе придется тратить все свободное время на ВоВ, не будет время даже чтобы на форум зайти, спасибо близзард.
Уж ботов бы тогда легализовали (да да это ересь, так как я всегда был ботоненавистником, ну а что поделать, близы сами вынуждают менять свою позицию и уходить в еретики), могли бы даже через магазин близзарды продавать, ноулайферы одиночки (те самые "Мама у меня трагедия, в ВоВе нечем заняться, а больше мне ничто не интересно") будут расплачиваться своим временем в игре (и попутно получать массу удовольствия от любимой игры), остальные игроки (которые ценят свое свободное время) будут иметь возможность заплатив деньги не отставать (и не тратить время на унылый скучный фарм однокнопочных задач). Ну чтобы Скил был > чем свободное время.