WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2.5] [Маг - Огонь] Фаер маги в Легионе  (Прочитано 1112566 раз)

Окси

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Голдринн
Re: [Маги][Фаер] Фаер маги в Легионе
« Ответ #1470 : 18 Декабря, 2016, 23:54:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Подскажите пожалуйста по механике, а то механика, и производимый ей ДПС угнетает... да у меня нет наручей, и шмот далёк от, как его называют, бисового, но тем не менее 860 илвл удалось наковырять, но вот дпс в соло цель...
получается такая картина..я сдаю бурст, тут всё чётко, а вот потом... пускаю шары, они при шансе 53% крита, дают крит раз из 3, взрыв и феникс после бурста на кд, фиг с ним, ждём крита, наконец критует шар, летит глыба, потихоньку отлипают взрывы и фениксы, но шар опять даёт крит раз из 2-3, взрыв-глыба, феникс -глыба и опять ожидание крита с шара...
да у меня мб маленькая скорость (всего 10%), и поэтому и шар кастуется небыстро и кд отлипают медленней, но вряд ли если я добуду шмот до, к примеру 20%, вряд ли картинка сильно поменяется...  а вот с аое дамагом у меня всё хорошо почему-то, мб потому что в пачки унылый шар с его унылым критом кастить приходится реже? просто если сливать взрыв и  феникс для нароливания крита, то с очередным критом шара опять нечем вызвать глыбу...
я нубас, и играю толком 2 недели, и может вопросы задаю нубские, но я понять хочу и научиться...
Механика фаера зависит от крита. Это самый зависящий от стата класс в игре, и самый скалирующийся с ростом эквипа. Поэтому нерфы на птр, это всего лишь способ недопустить отрыва фаера в 910+ шмоте на десятки процентов от остальных классов. А крит - да, 53% это не самое приятное количество крита, лично я заметил видимый прирост количества критов, начиная от 60%, что будет, когда крит станет 70%+, я думаю очевидно. Так что совет лишь один - собирай шмот.

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Класс: БМ
    • Сервер: РФ
« Ответ #1471 : 19 Декабря, 2016, 00:04:16 »
так и не увидел вопроса) в чем-он собственно?
фаер зависит от крита, не критует - ты на дне, с этим ничего не поделаешь
+ фаер демажит от бурста к бурсту, на котором крит 100%
спасибо за ответ,так вопрос собственно в том и был, чем заняться от бурста к бурсту :) можно ли чем-нибудь поднять дамаг, кроме того, что ждать очередного крита...
ещё обратил внимание  логах, что максхит глыбы у людей около 1 кк, ну по крайней мере из того, что видел, а у меня около 500к, это из-за наручей?

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1472 : 19 Декабря, 2016, 00:59:26 »
ещё обратил внимание  логах, что максхит глыбы у людей около 1 кк, ну по крайней мере из того, что видел, а у меня около 500к, это из-за наручей?
ну если ты смотришь топовые логи - они наверняка с наручами)
открыл рендомный лог свой - максимальный крит 660к

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #1473 : 19 Декабря, 2016, 01:04:13 »
(показать/скрыть)

ruslava

• Новичок
  • *

« Ответ #1474 : 19 Декабря, 2016, 02:31:18 »
Хотел спросить, есть ли смысл в таланте "поджигание" в подземельях, даже где большие паки мобов? Статистика Скада с +8 мифик показывает, что всего урон 1,248 B, из них глыба 162 млн (13%) - 415 попаданий, 74% крита, минимальное 143к. Поджигание 1,7 млн (0,1%)- 812 попаданий. Шанс пироманьяка 8%, из чего следует, что могло быть дополнительных 33 глыбы, которые нанесли бы урона в 7,5 раз больше, а именно  12,8 млн. Или я что то не так считаю... ?
p.s. Забыл еще посмотреть сколько столбов было...
« Последнее редактирование: 19 Декабря, 2016, 03:04:23 by ruslava »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1475 : 19 Декабря, 2016, 03:12:48 »
Хотел спросить, есть ли смысл в таланте "поджигание" в подземельях, даже где большие паки мобов? Статистика Скада с +8 мифик показывает, что всего урон 1,248 B, из них глыба 162 млн (13%) - 415 попаданий, 74% крита, минимальное 143к. Поджигание 1,7 млн (0,1%)- 812 попаданий. Шанс пироманьяка 8%, из чего следует, что могло быть дополнительных 33 глыбы, которые нанесли бы урона в 7,5 раз больше, а именно  12,8 млн. Или я что то не так считаю... ?
Во-первых, вы не то смотрите, поджигание даже в солотаргет дамажит около 1% - вы же смотрите на ту часть абилки, которые прокает от фаербола. В м+ поджигание дамажит порядка 5% плюс минус, в зависимости от размера пуллов.
Во-вторых, в цитируемом неверный расчёт доп.урона от пироманьяка - от меньше как минимум от зажевывания проков и от того, что часть пиро (причем самые мощные, со 100% критом и 5 стаками PI) кастуются под комбустом, а пироманьяк никак не баффает эту часть

Окси

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
« Ответ #1476 : 19 Декабря, 2016, 04:37:49 »
Простите, не удержался. Самая линейная из всех линейных зависимостей. На самом деле крита много набирается в среднем рейдовом гире и рост его полезности в мифик гире резко падает, а дпс от искусности и универсальности растет слабо.
Я говорю не о стате Критический удар, а о его влиянии на механику игры фаер магом, где критический удар это не только вылет двухкратного урона, но и откат возгорания, но и плюс к его урону, во время конвертации крита в искусность. Хотя это безусловно не времена лк, когда собранные 90+% крита давали чуть ли не двукратное преимущество в дпсе над ближайшими классами-преследователями. И не ката, когда c одетым фаером могли состязаться только роги с легендарками.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1477 : 19 Декабря, 2016, 10:42:43 »
Простите, не удержался. Самая линейная из всех линейных зависимостей. На самом деле крита много набирается в среднем рейдовом гире и рост его полезности в мифик гире резко падает, а дпс от искусности и универсальности растет слабо.
Я говорю не о стате Критический удар, а о его влиянии на механику игры фаер магом, где критический удар это не только вылет двухкратного урона, но и откат возгорания, но и плюс к его урону, во время конвертации крита в искусность. Хотя это безусловно не времена лк, когда собранные 90+% крита давали чуть ли не двукратное преимущество в дпсе над ближайшими классами-преследователями. И не ката, когда c одетым фаером могли состязаться только роги с легендарками.
А ещё есть аж несколько спеков, у которых скалирование от илвл больше чем у фаермага. Основная причина хорошего скалирования урона фаера от крита даже после 60% - это золотая пассивка артефакта с двойным профитом от крита, которую близзы нещадно режут в 7.1.5

КириллМаг

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунии
« Ответ #1478 : 19 Декабря, 2016, 10:53:46 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ребят помогите мне рл наш говорит что я не додамаживаю дпса 100-150
https://ru.warcraftlogs.com/reports/HNXabvVrxFz6WT4Q#type=damage-done&fight=3
Глаз не в счет я там 2 бурста в сердце порсрал на кенарии умер от недохила хотелось мнение узнать насчет соло таргета именно урсок и низендра из лег есть сефуз и пояс мб где то я допускаю ошибки в ротации ну крч хз выручайте.

Grozabichey

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1479 : 19 Декабря, 2016, 12:02:51 »
Глаз не в счет я там 2 бурста в сердце порсрал на кенарии умер от недохила хотелось мнение узнать насчет соло таргета именно урсок и низендра из лег есть сефуз и пояс мб где то я допускаю ошибки в ротации ну крч хз выручайте.

Я конечно сам днище в плане дпса, но своему рлу можешь ткнуть 1ые страницы логов с фаерами с просьбой найти то, что объединяет всех топовых фаеров.
Так же пробей через симкрафт/аскмрробот своего перса.
ЗЫ: Если на твоего РЛа после всех этих данных не снизойдёт просветление, то соре.

BlessedFire

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1480 : 19 Декабря, 2016, 12:18:21 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Нормальный дпс для персонажа, без бисовых лег.
Без наручей и кольца на два БЛа, можешь даже не смотреть на первую страницу топ логов.

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1481 : 19 Декабря, 2016, 12:34:17 »

Нормальный дпс для персонажа, без бисовых лег.
Без наручей и кольца на два БЛа, можешь даже не смотреть на первую страницу топ логов.

Твои бы слова да всем недалёким РЛам в уши. Почему то все уверены, что если ты фаер маг, то ты априори должен давать топ дпс, всегда и всегда, и даже в днище гире, и без наручей и кольца. И хрен что докажешь
Я там был, я видел.....

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1482 : 19 Декабря, 2016, 12:47:46 »
Твои бы слова да всем недалёким РЛам в уши. Почему то все уверены, что если ты фаер маг, то ты априори должен давать топ дпс, всегда и всегда, и даже в днище гире, и без наручей и кольца. И хрен что докажешь
ты ему в пример приводи 890 ретрика с серыми логами)

ruslava

• Новичок
  • *

« Ответ #1483 : 19 Декабря, 2016, 14:14:20 »
Во-первых, вы не то смотрите, поджигание даже в солотаргет дамажит около 1% - вы же смотрите на ту часть абилки, которые прокает от фаербола. В м+ поджигание дамажит порядка 5% плюс минус, в зависимости от размера пуллов.
Во-вторых, в цитируемом неверный расчёт доп.урона от пироманьяка - от меньше как минимум от зажевывания проков и от того, что часть пиро (причем самые мощные, со 100% критом и 5 стаками PI) кастуются под комбустом, а пироманьяк никак не баффает эту часть

1. ""Противники, на которых действует "поджигание" или "воспламенение", с вероятностью 10% могут вспыхнуть, нанеся..."" Подскажите тогда где же суммарный урон от этого посмотреть, если я не там смотрю и проки от фаербола и этих вспышек считаются не в одну позицию.
2. Естественно я взял усредненный расчет, по принципу суммарный урон от глыб/колво глыб.

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1484 : 19 Декабря, 2016, 14:27:25 »
1. ""Противники, на которых действует "поджигание" или "воспламенение", с вероятностью 10% могут вспыхнуть, нанеся..."" Подскажите тогда где же суммарный урон от этого посмотреть, если я не там смотрю и проки от фаербола и этих вспышек считаются не в одну позицию.
2. Естественно я взял усредненный расчет, по принципу суммарный урон от глыб/колво глыб.

То что вы смотрели - это первая часть описания таланта, которая дамажит только цель фаербола и не аоешит
(показать/скрыть)

Основной урон идёт от второй части, в логах и details это называется "воспламеняющая вспышка", в скаде, вероятно тоже
(показать/скрыть)

Пример из обычного м+ с маленькими пуллами
(показать/скрыть)

закрыть