WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Короткометражка «Предвестники: Гул'дан»  (Прочитано 32375 раз)

SAG

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Привет, я тут не несколько лет прослакал. Кто расскажет, почему Иллидан И Гулдан бегают живехенькие в Легионе ? :(
И что вообще по истории происходит?
Иллидан - стал демоном, по нынешнему лору они бессмертны в нашем мире, только в круговерти можно их убить.
Так что, вот так вот илюху и "воскрешают".
Гулданчик - альт версия себя же. Выходит даже более крутым чуваком, чем оригинал.
История........ну, начиная с каты и коротко
Был катаклизм, там Смертакрыл разнёс много чего в Азероте. Он был под действиями ДБ. Мы его вальнули с помощью души демона. Походу очищая огненные просторы с Рагнаросом и кучу культистов или прислужников ДБ.
Потом Пандария, там мы участвуем в глобальной войнушке между Ордой и Альянсом, в конце свергаем вождя Орды, против которого свои же ополчились. Походу добиваем остатки/отголоски ДБ, местами разбираемся с троллями и наследием титанов.
После перескакиваем в альтернативный Дренор и там разбираемся с железной ордой, в конце вылезает Легион и мы его пинаем, но спасается этот самый альт Гулдан, который и начинает всю движню в этом аддоне.
С альт Дренором всё мутно, в плане краткого пересказа и понимания сути. Гарри, который выживает после панд отправляется на суд, потом сбегает и при помощи одного бронзового дракона попадает в альт Дренор. Там он со знанием дела обучает новую орду, выдвигая своего альт папика на роль вождя, при этом заменив кровь демонов на продвинутые технологии. После они пытаются вторгнуться в наш Азерот и получают по шапке. Потом мы несём добро и справедливость уже у них, альт орки проигрывая пьют кровушку демонов и история замыкается.

Ну, так в общем история последних аддонов если в кратце и криво. Просто если конкретно писать, то слишком много получится. Думаю, если что-то заинтересует конкретно, то уже сможешь найти.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Может они это решили сделать каноном. В первых Хрониках же нет про гулдана ничего, так? А во вторых будет точно так, читай канон.
Тупо, конечно, что скверна взяла и вылезла из грязи прям на троне стихий...
Скверна из грязи не лезла, КилДжеден давно пас дренеев, и на этот раз решил втоптать их в грязь руками соседей (1 - чтобы, собстно, втоптать в грязь, 2 - чтобы не смылись). Он просто нашел того, кому бы хватило чмошности. То, что ГулДан был учеником Нерзула ни о чем не говорит, шаманизм начинается с духовности, которую легко изобразить. Гораздо интереснее мысль, что ГулДан с самого ученичества был засланным казачком.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:-13 (+0 | -13)
по ролику  я понял, что Нерзула в новом лоре (переписанном) не будет. любопытно с кем артес сольется=))

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+5 | -7)
по ролику  я понял, что Нерзула в новом лоре (переписанном) не будет. любопытно с кем артес сольется=))
Господи, да нет никакого нового лора, когда ж вы поймете. Дренор из ВоД это, по сути, просто параллельный мир, очень похожий на Дренор наш, из ВК1, 2 и БК, но отличающийся мелочами. При этом параллельного Азерота мы никогда не увидим (близзы об этом писали), так как Гаррош открыл темный портал не туда, а к нам.
Меня, конечно, вся эта альтернативно-параллельная хрень дико бесит, но раз ее уже навалили, то можно бы за 2 года и усвоить уже, что к чему.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Бедненький Гулданчик, не такой как все, в детстве били и гнобили и бла бла бла.

У близзард в основном интересные и неоднозначные гады, а тут что-то потянуло их на клешированность и в итоге основная мотивация зачинщика всего звиздеца - несостоятельность и комплексы подросткового периода. Беда =\

bog

• Новичок
  • *
Вот уж к чему, а к озвучке вообще никаких претензий нет.
Хотелось бы конечно увидеть полноценный синематик, но это оооочень дорогое и длительное в плане производства удовольствие.

Edeet

• Новичок
  • *

Как самостоятельный ролик - вполне годно. Для любителей лора - нет.

А что не так? мы ничего не знаем о прошлом гулдана что нашего что альтернативного
Может вы и не знаете, но говорят есть старые люди, которые помнят, что Гулдан был шаманом и учеником Нерзула, как они резали кафиров дренеев по велению Арчи, как Нерзул начал сомневаться и пошел на гору Ошугун, но Гулдан проследил за ним и стуканул на него Арчи, как Арчи выбрал Гулдана своей новой марионеткой, как Гулдан набухал сначала вождей, а потом и остальных кровью Манарота... Но к сожалению, тех стариков осталось мало, а молодежь знает только историю нарядов на Пепе...
\

Говорят, что старички еще помнят, что это был не Арчи, а Килджеден, но старичков, что-то, маловато уже, я смотрю.
И да, все орут про альтернативный мир, а ничего, что в этом альтернативном мире - у ВСЕХ жителей ТАКИЕ ЖЕ имена, как и в нашем, привычном?
Каким образом с этим фактом могут быть такие кардинальные отличия лора до того, как Гаррош вмешался в него?
Видимо, в этом, альтернативном, мире никто не слышал про эффект бабочки.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2016, 14:34:09 by Edeet »

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Каким образом с этим фактом могут быть такие кардинальные отличия лора до того, как Гаррош вмешался в него?
Кто-то не читал квесты, не читал статьи близов и даже не читал эту тему.
Вот тебе координальное отличие, случившееся ДО прихода Гарроша на Дренор.
    Рулкан, супруга Нер'зула, всё ещё жива, из-за чего Пылающий Легион никогда не контактировал с Нер'зулом, связавшись сразу с Гул'даном. По этой причине использование магии скверны распространилось только среди участников Совета Теней, а предложение вкусить кровь Маннорота прозвучало на три года раньше.

ps Кстати, тебя с этой теорией "зеркальных вселенных и эффекта бабочки" не смутило хотя бы то что дренорского Гарроша мы не встречаем?
This is Madness? This is Endless Halls!

Голопопер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач смерти
чет херь какая-то а не сюжет... русский дубляж огорчил, какие-то нелепые, клоунские голоса... это уже не вов, это санта-барбара....

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
Говорят, что старички еще помнят, что это был не Арчи, а Килджеден, но старичков, что-то, маловато уже, я смотрю.
И да, все орут про альтернативный мир, а ничего, что в этом альтернативном мире - у ВСЕХ жителей ТАКИЕ ЖЕ имена, как и в нашем, привычном?
Знакома ли вам поликосмическая трактовка квантовой механики? Если отойти от самих частиц, и смотреть на макро-мир, то получается как-то так. У нас есть космосы (вселенные) неотличимые друг от друга. Их бессчетное множество. Они совпадают во всем и полностью до определенного момента. Например, момента, когда мать Гарроша могла умереть. И тогда происходит ветвление этих космосов на 2 части - те, где мать Гарроша умерла и те, где она не умерла. То же самое со всеми остальными состояниями вселенной. При рождении Гулдана, если рассматривать это поликосмически, там, где он родился здоровым, он пошел по стопам 1,2 варика. Там, где родился калекой - по сценарию ВоД.

Edeet

• Новичок
  • *

Кто-то не читал квесты, не читал статьи близов и даже не читал эту тему.
Вот тебе координальное отличие, случившееся ДО прихода Гарроша на Дренор.

Так и расскажи мне, чем вызвано это кардинальное отличие? Изменение одного, начального, фактора - приводит к изменению последующих.
Видимые отличия привычного мира от этого, альтернативного, в том, что несколько разных событий произошли не так. Но с чего это началось и почему тогда, если этих изменений, на самом деле, намного больше - сохранено 100%-ое соответствие имен и прочего, что, в первую очередь, должно было измениться у орков, так как они почти все имена и названия относят к чему-либо значимому для них.

Edeet

• Новичок
  • *

Знакома ли вам поликосмическая трактовка квантовой механики? Если отойти от самих частиц, и смотреть на макро-мир, то получается как-то так. У нас есть космосы (вселенные) неотличимые друг от друга. Их бессчетное множество. Они совпадают во всем и полностью до определенного момента. Например, момента, когда мать Гарроша могла умереть. И тогда происходит ветвление этих космосов на 2 части - те, где мать Гарроша умерла и те, где она не умерла. То же самое со всеми остальными состояниями вселенной. При рождении Гулдана, если рассматривать это поликосмически, там, где он родился здоровым, он пошел по стопам 1,2 варика. Там, где родился калекой - по сценарию ВоД.

Так я же не спорю, что изменения были. Я не понимаю, почему они были индивидуально выбраны и, практически, ничем не связаны друг с другом. Яркий пример - события с кровью Маннарота на три года раньше, так? Тогда почему к тому моменту, например, Медив не открыл с Гулданом портал? Гулдану, со своей стороны ничего не мешало, а Медиву что, было лень? За целых три года дренеев вообще не должно было остаться в этом мире, например. Честно, не помню, какие там были объяснения, что орки решили посидеть три года и ничего не делать.
Где объяснения и последовательная цепочка событий от точки первой несостыковки?
Просто нелогичные, непоследовательные, изменения, которые выдумываются для закрытий дыр и обретают свою логичность и последовательность... блеск.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2016, 16:34:40 by Edeet »

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
Яркий пример - события с кровью Маннарота на три года раньше, так? Тогда почему к тому моменту, например, Медив не открыл с Гулданом портал? Гулдану, со своей стороны ничего не мешало, а Медиву что, было лень?
Потому, что прибытие Гарроша и Кайроза оторвало альтернативный Дренор от альтренативного Азерота. Благодаря этой сладкой парочке темный портал из альтернативного Дренора мог вести только к нам.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Так и расскажи мне, чем вызвано это кардинальное отличие? Изменение одного, начального, фактора - приводит к изменению последующих.
Видимые отличия привычного мира от этого, альтернативного, в том, что несколько разных событий произошли не так. Но с чего это началось и почему тогда, если этих изменений, на самом деле, намного больше - сохранено 100%-ое соответствие имен и прочего, что, в первую очередь, должно было измениться у орков, так как они почти все имена и названия относят к чему-либо значимому для них.
Ладно, небольшой экскурс в теорию тебе, раз сам гуглить не хочешь/не умеешь.
Гипотеза паралельных вселенных не фальсифицируема, а значит не научна. А значит все-все аргументы про неё строятся на фантазиях. Люди придумали что оно так.
А раз это всё строится на фантазиях - то дальше у нас неебический простор для размаха мысли и вариантов.
Кстати, ты говоришь что параллельные вселенные перманентно идентичны, а изменить ход событий (сделать их разными) может только вмешательство извне. Это координально расходится в наиболее частым вариантом паралельных вселенных, используемым в творчестве. Не буду грузить, а объясню на пальцах. Футураму смотрел? Была там серия где две вселенные различались лишь тем, какой стороной падает монета. Всё, больше ничем. Без всякого вмешательства извне. Что привело к тому что вселенные вроде как одинакомые, но местами очень разные.
По научному это называется "Параллельные миры как реализация многовариантности событий". Тоже можешь погуглить.
А ещё есть идеи паралельных вселенных, отличающихся очень координально. Вплоть до законов физики.
И ещё много много разных вариантов.
Так что заявлять "Оно должно быть только вот так и никак иначе" - тупо.

ps В вов у крокодилов 6 лап. Это координально противоречит земной теории эволюции (можешь погуглить). Однако вон они, бегают. Знаешь почему?
Потому что это придуманный мир. Близы так придумали. И они придумали что две вселенные отличаются только вот этими конкретно взятыми событиями.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2016, 16:51:26 by Наарлог »
This is Madness? This is Endless Halls!

Edeet

• Новичок
  • *

Ладно, небольшой экскурс в теорию тебе, раз сам гуглить не хочешь/не умеешь.
Так что заявлять "Оно должно быть только вот так и никак иначе" - тупо.

Мир варкрафта, так-то, тоже не научен, но все же и в нем есть некоторые устойчивые понятия, которые определяют бытие этого мира.
Я не заявляю, что оно должно быть так, но и не вижу причин, почему многое осталось неизменным. Мелкая деталь, много мелких, действительно могут никак не влиять на что-либо в выдуманном мире, но когда меняют изначальную историю - мне не понятно, почему не меняется последующая. Точнее меняется, но настолько незначительно и грубо, что это выглядит как изменения ради изменений, то есть - для закрытия каких-либо дыр в повествовании.

Если бы близы заявили, что в этой, альтернативной, вселенной никогда не существовало Сарга и вообще Титанов(но при этом все осталось таким же, и Архимод, и Легион, просто переиграли бы становление Легиона), то, представь, какой был бы вайн от недоумения, вот и я придираюсь к такому, только в чуть меньшем масштабе.

Одно событие меняет не цепочку последующий событий, а одну маленькую деталь в конце пути, либо вообще ничего. И так с каждым. Тут нелогичность не со стороны выдуманного мира, а со стороны того, кто это придумывал, а теперь, в самом конце аддона - пытается подогнать все к этому.

У меня же не к миру претензии, а к повествованию автора. Мне оно не нравится, это мое мнение. Если вам нравится, что автор, вдруг, выдумал какое-то событие и лишь спустя год соизволил объяснить почему оно произошло - это ваше дело. Мне нравится последовательность.
Это не тот разряд, когда к концу истории остаются интересные вопросы, которые хочется узнать самому.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2016, 17:23:07 by Edeet »

закрыть