по поводу твоей математики: с ботинками ты точно верно % считаешь, а вот с глефами не уверен, ты берешь коеф 1.5 от каждого предыдущего броска, хотя лично я думал, что там надо брать 1.5, 2, 2.5 от старта, что даст меньше урона, в общем считать как с ботинками, у меня нет брасеров, поэтому проверить быстро не могу, а логи чекать пока влом, если я не прав с системой работы, то да, профит с 7 таргетов, но для меня аое это и есть 7-10 таргетов, под аое имелось ввиду именно треш-драки (преимущественно мифик+).
вот и я про наручи не уверен на все 100% как оно там считает. не берусь судить. 7-10 таргетов в миф+ далеко не всегда, на высоких уровнях это может обернуться вайпом (особенно если будет "усиливающий" и неправильно заливать мобов). Поэтому это всё расчеты в вакууме. Для миф+ для топов ботинки может и будут профитнее, но для большинства аое - это 1-2 пака, т.е. до 10 мобов (и то в случае когда есть возможность их убить за сейвы танка).
При 10+ мобах и высоком уровне шары вполне и повязка на глаза станет БИСовой: 10 целей, по 10 тиков... Если половина кританет - это -25 сек кд взгляда. А у него урон побольше рывка с глефой вместе взятых будет)))
ни урсок, ни низендра, ни кенарий - это не аое драки, первое - преимущественно соло таргет, иногда 2-таргет, второе 90% боя - соло таргет, иногда аое, третье соло/2-таргет, редко аое 5-таргет.
под аое я имел ввиду: постоянное аое (драки с трешем), поэтому примера не понял
я не приводил их как пример АОЕ, я к тому что баф глефы профитнее бафа рывка на всех боссах независимо от типа боя (СТ либо клив/аое).
Раз уж пошла такая пляска про боссов. Расскажите-подскажите как добиться профита на Кенарии. Единственный босс где никак не могу выдать фиолетовые логи (правда и будучи дд на нём был всего 2 раза). Все остальные боссы стабильно фиолет, даже оранжевый Ксавий получился (при том что пил лужи вместо пыщь-пыщь)... Хрен поймёшь как быть. Вроде делаю всё как всегда, а получается шляпа. Теже бурсты на старте - сдавать в босса или дожидаться первых аддов? С одной стороны по аддам профитнее, с другой стороны препот до них не доживает.