к сожалению точных цифр дать не могу. постараюсь объяснить по каждому стату отдельно.
скорость - уменьшение гкд на удары/касты, то есть за какойлибо промежут времени вы сможете нажать больше кнопок (при игре с нарастающим громом получить больше откатов громового чая).
искусность - дает дополнительный хил от ЗТ, ОТ, флешки, вивифай и купели(два раза). соотвественно с нарастающим громом у вас будет больше мгновенных ОТ, усиленных флешек и купелей "на ходу".
теперь на счет крита и версы. в рейдах я почти везде играю со средоточием грома (к сожалению так и не увидел практической пользы маначая). вес статов там меняется в иную сторону. нам нужно максимизировать наш хил по максимально доступному количеству человек. нам не нужно иметь много кастов, ибо это ведет лишь к сливу по мане. нам нужно иметь максимально "жирные" касты. новая искусность хороша и для этого, но по фактическому "выхлопу" она проигрывает этим двум статам.
в целом всё. я не брал в расчет наличие легендарок, сетбонусов или каких либо тринкетов, так как их может просто не быть.
и еще. всё выше сказанное мной вполне может быть полным бредом

и является сугубо моим личным понимаем приоритета характеристик для той или иной задачи (контентов 5ппл и 20ппл). возможно автор темы может дать более конструктивный ответ
п.с. чуть не забыл. на счет чанта на ожерелье. вроде был фикс для "знака когтя". теперь он должен работать и от лечащих кнопок. к сожалению сам пока не успел проверить данную инфу