Даллас, касательно опенера, как ты и сказал можно тему закрывать. Открывайтесь как хотите, благо не долго осталось.
Сорре, что не отвечал, кинь в пм б-таг, пообщаемся касательно него, если тебе еще интересно.
А он считает, что рога НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ
Нужно понимать, где можно и нужно свичнуть, а где не стоит даже заморачиваться
На освоении все таки лучше свичится, во все таргеты, до дех пор пока вы не уперлись в энрэйдж боса.
Так что лучше перестараться чем обосраться.
А вообще рога самый слак класс в игре, когда от роги сильно что-то зависело, дебаф вынести ну это ко всем это не в счет, да и вообще общие механики не в счет. Единственное что могу припомнить это почистить корни на Кенарии и то там палы ханты справляются если есть такие в рейде. Ну в дреноре был босс где надо было платформу чистить и все. В 95% Боссов стой бей. РДД же жонглируют бафами, закрывают сферы, раскидывают лужи, держат рэндж, позиционируются, а рога прилип к босу и тунелит тунелит тунелит. От сюда у других классов дико бомбит. От того рога топичь всегда потому что другие выполняют всю работу.
Плевать у кого что подгорает. Я тебе могу вспомнить херову тучу боссов где профит от роги был максимальным, не говоря о том, что на некоторых из них механика боя у многих гильдий была построена. Ты привел какие-то печальные совсем примеры с дренором и легионом? Вот тебе с катаклизма и панд как пример.
Сумеречная фаза валионы (привет саб рогам)/эвэйд щупальца на мэднессе/сферы с импрувнутым фейнтом на императоре (у нас вообще тактика была на этом построена в 10ппл офк)/гараджал с шашкой и эвэйдом/фэйнт+читдез на лэйшене .
Это просто вот я открыл боссов и и сразу что вспомнилось за 20 секунд. О том что рога эвэдит овер9000 абилок я помолчу. Тобой вышеупомянутую комбинацию кош+почистить гавно я даже в пример брать не буду, я тебе 99 боссов вспомню. Тут тебе каждый рога может миллион ситуаций на боссах вспомнить где от него был огромный профит относительно других классов.
Говорить что играть за рдпс скиллбэйсд, а рога стоит и только босса бьет мягко говоря глупо.
Касательно свитча и "полезности для рейда", в которую упарываются тут некоторые - как и писали выше, никакого профита в свитче на говноаддах, которые живут малое количество времени просто нет, если это не овер-критично. Тут привели в пример алакрити+дедли пойзон на гулдане - стоит отличать ситуацию когда тик может вайпнуть рейд и любой дпс, даже убогий, имеет смысл (глаза мифик гулдана) со свитчем в говноаддов в которых вы сдадите минимальный демедж (в перевес с нормальным уроном в босса).
То что челик пишет СВИТЧ НЕОБХОДИМ И ТОГО ТРЕБУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ну любой свитч в аддов необходим и того требуют обстоятельства. Я не знаю, наверное в 5% случаев он не необходим, адды обычно гавно всякое кастуют, бьют по танку и вообще неприятности вызывают у рейда. Только это далеко не причина всегда в них свитчится за мути рогу, потому что есть такое понятие как логистика рейда и оптимизация дпса.
Ну это из разряда разговора об импрувнутом фейнте, типо берите фейнт импрувнутый, ведь он режет дпс по вам = хилы меньше хилят, профит для рейда