Докачал арт до 28 лвла, релики на урон от найт блейда, укол и урон от амбуша. Дамагать будет или че надо ему еще ? 87% мастери
Главное- 87% мастери, будет дамагать. В миф рейдах канешь будешь далеко не в топе (если агилы не 30к), но свой урон давать будешь) Релики, как я заметил, больше решают илвлом, а вот мастери апает бешено. Даже начал пересобираться в ущерб агиле/версе/илвлу, но урон стал более... Комфортным чтоли.
не совсем так на самом деле. у меня 73,31% мастери (да, хотелось бы побольше)
Шмот с версой мастери >>> шмота с другими статами на 15-20 ilvl ( я не могу поменять 65 кольцо с мастери версой и сокетом на 85 кольцо с критом и мастери и сокетом)...
у меня сейчас в сабе 883 ilvl. Подобран далеко не бис шмот.
И мастери и верса на одном уровне. Разница макс. в 0,01 по весу статов.
Но при прочих равных я выберу версу. (хотя я знаю что большинство сабов предпочитают мастери).
Почему?
Веса статов равные, да.
Но мастери сильное апает только финишеры, в том время как верса апает ВЕСЬ прямой дамаг от тебя.
У саба достаточно серьезна заточка на ротацию и кулдауны и если ты продолбился в глаза или что-то с переводом на фазы у тебя изменилось, количество финишеров может варьироваться в ту или иную сторону. Соотвественно, по факту стат, который бафает весь твой урон,в том числе, автоатаки, кольцо (лега), сс и тд будет чуть лучше, чем мастери бафающий финишер (потр и нк).
Я уж не говорю про чуть большую выживаемость при выборе версы, минимальную, но все же:)
Опять же, это при моем конкретном случае когда веса статов абсолютно равны.
Про релики тоже не совсем так:
для примера: в моем гире 865 релик с крит шансом потр лучше релика с тем же ilvl и возвратом энергии (это из-за наличия сапог)
В идеале при прочих равных если у тебя сапоги, лучше ставить 2 скверны на крит потрошения и 1 тьму на блид.
В случае, если сапог нет, я бы поставил 1 скверну на потрошение, 1 на возврат энергии, 1 тьму на блид. (но над потестить).
Хотя мне релики не падали почти мес., о како выборе можно говорить. Только вчера смог апнуть пушки до 902...
Хз-хз на счет версы, 1% набирается бОльшим кол-вом статов, чем мастери, да и прирост дпса дает не на много больше. На веса статов с сима забил, потому что рассчеты ведутся сферически в вакууме. Но постоянно замечаю, когда есть выбор между версой и мастери, то максимум, какой прирост будет давать верса- 1к урона с СС, тогда как шмотка с мастери будет давать 10/20к урона с эвика/НБ. При условии, что на 2 сс 1 финишер- верса жутко проигрывает. А на 1-2% крита вообще болт кладу, что 30% крита, что 20%- по логам эвик и нб выдают стабильно одинаковое кол-во крита. Впрочем, у каждого свой стиль игры, но переливаясь в мастери для меня игра стала более комфортной, хотя и колебания дпса от точности игры увеличились, да.
А про релики- я не говорю про стаб, крит или нб, я говорю просто про илвл) уже давно гоняю без энергетика, потому что мастери перекрывает возможные потери дпса и времени, когда кп добираешь не сс'ами, а бэкстабами (не фонтан конечно, но хай илвл энергетик не находил), но при этом илвл оружки жутко апает силу атаки, из-за чего апаются вообще все скиллы, и куда лучше, чем от версы)
Хотя если релик дает 1-2 илвла- игра не стоит свеч, лучше выбирать релик по трейту конечно.
Subtlety
Artifact Traits (1)
(Заклинание #209781) After using Shadowstrike or Cheap Shot, you have a 30%100% chance to explode, dealing (150% of Attack power) Shadow damage to all nearby enemies.
А вот это приятно. уже не 30% а 100%... 
А вот это сильно, по сути вторая Душа Акаари... Видать в новом патче упор все же перейдет больше на версу и крит)
4-6% общего прироста дпс в соло таргет будет
В свете последних патчноутов- хоть что то