И остаётся всего лишь один вопрос, кем Близзард считают свою основную аудиторию? Нет, ну серьёзно, зачем настройки то резать???
Этот вопрос всплывает каждый раз при выходе нового аддона... со времен лича точно. Только каждый раз его задают разные игроки. Видимо, это какой-то круговорот 
Не знаю, меня до Дренора этот вопрос вообще не волновал. А вот с его выходом, и с выходом Легиона, мне это уже кажется каким-то совсем странным действом. Я просто не вижу подлинной мотивации, должен быть в этом всём урезании какой-то смысл.
Тонкие настройки? Удалить! Это слишком сложно для аудитории!
Вообще поразительно, раньше Близзард стремились к тому, что бы игрокам приходилось ставить меньше аддонов, а теперь наоборот, придётся ставить дополнительные, что бы вернуть интерфейсу нормальный облик (настройкам и окну характеристи минимум).
И остаётся всего лишь один вопрос, кем Близзард считают свою основную аудиторию? Нет, ну серьёзно, зачем настройки то резать???
Что ты там собрался смотреть, чего не показано в новом окне?
В новости того билда, где это окно изменили, страниц 10 наверное настрочили на эту тему. Если интересно, можешь пойти почитать.
Суть даже больше не в самом окне, а в том, что даже Близзард кажется сказали, что "ну прежние характеристики вы сможете вернуть себе с помощью аддонов". Интересно у них взгляд на аддоны поменялся.