Пересмотрела гайд, если интересно могу поделиться впечатлениями с Кроса, Ботаника и Тихондрия в эпохе.
Давай. Можно тут, вдруг кто-то что-то добавит, а если хочешь - можно в личку. Я со своей стороны добавлю про Алуриэль в гайд.
Напишу тут, может у кого-то был другой опыт и они дополнят или укажут на какие-то ошибки с моей стороны.
По талантам писала только про афинити и предопследний тир. Во всех остальных подразумевала щит кенария/проращивание/расцвет.
КросКрос по тактике особо не отличается от героика. Просто больше урона по рейду и по танкам, больше адов и присутствует дпс гонка. Так что большинство груп убивает его в 3 хила и даже при этом сражается на самом последнем кусочке моста, где сферы будут вшибать неслабо.
Все по прежнему стоят кучно, так что весенние цветы работают тут лучше всего. Так как лужа хилит самых просевших, и цветы будут на многих, можно одеть побольше искусности. Ману старайтесь сберечь под конец - там надо будет хорошенько поработать. Это тот босс где друли могут любоваться красивыми циферками в логах.
Что касается афинити, то я, так же как и в гере, брала кота чтоб было удобнее перекрывать адов / носить сферы / избегать лучи.
БотаникТаланты на Ботанике будут зависеть от расстановки. Если ваш рейд будет делиться на 3 группы, за которыми закрепляются определенные места, то лучше брать цветы (на ласт фазе мы вообще стояли одним кэмпом), если все стоят как попало, то возможно двухминутный транквил станет выгоднее. Я брала цветы, но так как большую часть боя в них стоит не весь рейд, а лишь часть, то искусность особо не стакала - брала чуть больше крита.
Если кто-то в рейде съел 2-3 споры не жалейте на него кору (если вашим танкам она не нужна), потому что 2 споры уже тикают по 360к, и если это сопадает со взрывом сфер или хаосом - может оказаться смертельным.
Что касается афинити, то если вас делят на группы и вы не достаете до второй группы без совы - берите ее, в остальных случаях проще взять кота чтоб бегать от всякой гадости.
ТихондрийНа Тихондрия обычно ходят с зарождением, чтоб держать по 2 хоты на людях с дебафом. Вшибают они там так хорошо, что даже 2 реджувки человека на 100% не захиливают.
В целом то чего ожидать от боя будет зависеть от выбранной тактики. Если у вас много ренджей то скорее всего вы будете взрывать клеймо аргуса, а значит вероятно пойдете в 4 хила и вам будет что похилить в рейде. Во втором варианте стакают миликов и клеймо не взрывают (все ренджи, вкючая вас, будут бегать с зеленым кружком до конца боя).
Чтоб не возиться с последними адами, большинство, в том числе моя группа, при возможности выбирают второй вариант. Тогда обычно идут в 3 хила. Я тупо развешивала по 2 хотки на всех с дебафом, а один из паладинов (мы ходили в 2 пала и рестор друля, потому что паладины на этом босе считаются как мили и клеймо на них не появляется) подтягивал директом кого надо. В остальное время хилила людей которые перекрывали рой (в мифике все люди с заражением прячутся за танка или дд с хорошими кдшками, иначе их ваншотнет роем) и танков. Некоторые ходят с шаманом и дают людям, ловящим рой, сдохнуть в ресающем тотеме, тогда хилить надо еще меньше.
Искусности брала процентов 20, потому как на всех кого я хилила было минимум 2 хоты. С маной было совсем легко, спокойно закидывала восстановления или хт без бафа ясности и оставалась с половиной столба к переходке (на мне, правда, был баф от ретрика, который мне обычно не достается). Транквил при такой тактике девать особо некуда, можно просто сдать когда последний раз будете прятаться за столбы.
О варианте со взрывом клейма мне особо сказать нечего, так как мы очень быстро от него отказались.
Что касается афинити, то если взрываете клеймо и не хватает урона по мышам, то можно взять кота и даже сдать по ним лямов 5-6 дамага, в остальных случаях в теории лучше сову. Но я была с котом, потому что утащить баф на переходке, когда там 8 человек с зелеными кругами, особенно на освоении, требовало немалой проворности.