Интересует Аномалия... уж очень классно выглядят логи РДру на этом боссе, а я и половины не могу дать что у них по ХПС выходит!!!! У меня часто возникает чувство что я будто что то не прожимаю так как в некоторых случаях ресторы с меньшим кол-вом интелекта и стат вообщем дают больший ХПС и результат чем я!
И ещё недавно выбил наручи... и мне интересно как с ними использовать Щит Кенария???
Так как мне проще сравнивать с собой, то я открыла свой топ лог с аномалии и твой последний. Сразу замечу что мы уже не раз обсуждали тут, оранжевые логи делаются не мега скилом, а стечением обстоятельств. Хилы у меня в рейде особой криворукостью не отличаются, но наверняка пал из моей группы убегал вдаль с бомбой и тд. Далеко не каждый лог у меня такой красивый.
Что касается конкретно аномалии, то должна сказать, что это бос где очень много зависит от того как вы его убиваете, а не от тебя лично. Во первых, у вас 5 хилов - у нас 4, а друли страдают от стака хилов больше всего - потому что нас легче всего пустить в оверхил. Во вторых, вы не даете босу набрать столько стаков как мы. Мы простояли на один стак больше вначале и потом мы стояли дольше почти каждый раз. В результате хотя бой у вас дольше и в результате вы получили больше дамага, дтпс (урон полученный в секунду) выше у нас. Тоесть у нас на четверых было больше чего похилить, чем вам пятерым, а соответственно и возможности разогнать хпс у меня было гораздо больше (ты не нахилишь больше чем есть урона, как бы мега крут ты ни был). У нас третий по хпс человек дал больше чем ваш первый.
Теперь что касается конкретно тебя. Понятно, что тебе не удастся так хорошо сдать танквил, как мне (по причинам описанным выше), но воткни его хоть куда-то вначале - первый раз ты сдаешь его в 4:30. У тебя есть целые полторы минуты со старта, чтоб его пристроить. То же самое касается расцвета и артефакта - ты начинаешь использовать их только на третьей минуте боя.
Я бы так же сказала, что у тебя маловато буйного роста - у меня за более короткий бой его в 2 раза больше, но возможно тебе просто нечего было там хилить.
Дальше стандартное - жизнецвет - у тебя их 2 за весь бой. Этот самый жизнецвет сам по себе много не хилит, и многие друли им пренебрегают, но он дает +хот на танке, а значит + 15-20% хила по танку за счет искусности (цифра зависит от количества у тебя стата), кроме того он дает прок знамения ясности - что дает нам возможность бросить восстановление на халяву, которое даже если не будет критовым даст еще один хот, а значит еще + хил по танку.
Теперь про щит кенария. 8 там где могло бы быть штук 13. Теперь с легой тебе надо будет следить за ним внимательнее. Щит кенария работает следующим образом: ты бросаешь его на цель и он висит как баф до того как цель получит урон или пока не пройдет 30 сек. Тебе нужно повесить его и подождать пока он активируется уроном - превратится в хот на 8 сек, тогда ты бросаешь быстрое восстановление и получаешь хот на 18 сек. Лега продлит и все другие хоты на цели, поэтому следи чтоб там был полный комплект. Расцвет продлевая все хоты, также работает и на щит кенария. Поэтому в идеале старайся подгадать, чтоб ты продлил и буйный рост и щит кенария одновременно. Хотя это не всегда получается, так что надо смотреть по ситуации, но с наручами это сделать гораздо проще.
И еще, пошли на хрен монка - на нем висит баф от ретрика - хватит ему. И начни более эффективно использовать свой инер. Он мог быть сдан 3 раза, а не два. И под инер мы используем абилки в следующем приоритете: буйный рост > лужу > быстрое восстановление > жинецвет > спам реджувок. Конечно, не надо сдавать все вот так по порядку, это просто список по уменьшению манакоста. Но, как минимум, буйный рост и лужу желательно подгадать под инер.
Есть ещё вопорос правильно я понимаю работу искусности...если есть талант Зарождение на цель которая получает маленький ДМГ я ложу Оживление , а на цель которая получает больше урона я стараюсь настакать 2 Омоложения и как можно больше ХОТ??? правильно ли я делаю?
Искусность повышает отхил цели за каждую хотку. Каждая хотка повышает хил на столько процентов, сколько у тебя искусности. Тоесть если у тебя ее 20% (чтоб было проще считать), то одна хота бафнет весь отхил по цели на 20%, 2 на 40%, 3 на 60%, включая отхил от этих самых хоток. Поэтому в идеале, если ты бросаешь на танка щит кенария то стоит повесить на него и жизнецвет и омоложение, чтоб усилить этот самый щит. Я не очень понимаю, что ты имел ввиду под оживлением, но если ты берешь зарождение, то так и расскидывай - куда надо одну реджувку, куда надо - две. Я, как правило, просто одеваю больше искусности если я беру зарождение и знаю, что у меня будет много целей под двумя хотами (тремя, если прокнет проращивание). Если же я хожу с двухминутным транквилом или с цветами, но знаю что в цветах будет стоять мало народу, то я одеваю больше крита.
Пробывал разные вариации статов, но как только хаста падает ниже 25%, хилить становится жутко не комфортно.
Мне, если честно, вообще ниже 30% было некомфортно. Но когда я пришла в цн, на скорпа и аномалию в мифике я начала ужасно садиться по мане. На освоении кроса я сдалась и спустила хаст до 20% (сейчас где-то 22%). Сразу было ощущение что я все время играю в замедленном режиме аномалии, потом привыкла. С маной стало проще, в общем хпс я не потеряла, даже наоборот, но иногда когда надо быстро поднять рейд, чувстую, что больше не могу так резво покрыть всех хотами ((.