cartier, для рейда можешь воспользоваться вот этой штукой:
https://druid-legendary-analyser.herokuapp.com/Тут не сто процентная точность для части лег (можно почитать в мануале), но примерно заценить можно. Для трини тут показывается процент выгоды только в рамках 15% повышения хила. Соответственно еще берем цифру из логов от перераспределенного хила и плюсуем. А потом можно сравнить с цифрами от Придаза. Триню еще можно сдавать под транквил, тоже должно хорошо зайти, если удастся подгадать так, чтобы она не была на кд. У меня Придаза нет, поэтому я просто меняю наручи на триню или наоборот в зависимости от боя. Согласно этому анализатору и данным логов, у меня триня обычно дает не меньше 5%, бывает и побольше.
Тут, кстати, есть еще подсчет от 4т19, но он как раз не совсем 100процентный, могут сюда попадать реджувы от кольца и архидруида, хотя создатели постарались их исключить. Так вот, согласно данному инструменту, бонус дает в среднем 10% повышения отхила - это на тему бис-листа)
Насчет м+ хз, не все ли равно если честно? Если по-хорошему, то зависит от талантов, с которыми ты туда ходишь и от стиля твоего хила. Я, например, хожу с Изобилием, и наручи мне не нужны. А даже если бы ходила со Щитом - жалко отдавать свифт в танка только чтобы продлить кд (танк у меня хороший, сам живет нормально), если можно спасти чью-то задницу при помощи него. А кто-то именно так и делает и ему норм. Так что не совсем корректный вопрос.