WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890051 раз)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
SolarStone, не понимаю. Я привожу цифры не из головы, а из своего лога со Скорпирона. Если включить Raw Healing единственным изменением будет только цифра Avg Hit - она будет не 172, а 241. Все остальное останется также.
https://www.warcraftlogs.com/reports/NAxwcmDjQTKH73VF#fight=20&type=healing&source=94

ребят, такой вопрос, есть ли смысл упарыватся в чертоги доблести по ключам на фарм релика на +к омоложению? или с него выхлоп не стоит нервов?)

Если речь идет про нервы, то они дороже, конечно. Я бы не стала упарываться.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 16:33:54 by Tein »

SolarStone

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Вечная Песня
SolarStone, не понимаю. Я привожу цифры не из головы, а из своего лога со Скорпирона. Если включить Raw Healing единственным изменением будет только цифра Avg Hit - она будет не 172, а 241. Все остальное останется также.
https://www.warcraftlogs.com/reports/NAxwcmDjQTKH73VF#fight=20&type=healing&source=94

Avg Hit - это среднее попадание из всех имеющихся, т.е. суммарный отхил от щита/суммарное количество тиков. Кританувшие тики уже учтены.
Средний интервал между тиками у тебя 1,62 (без учёта БЛа и возможных проков на хаст). Считаем тики за вышеуказанное время:
без брасов за 18 секунд 11,1 тиков в среднем по 241к, итого хпс щита 11,1*241/60=44к
с брасами за 38 секунд 23,5 тика в среднем по 241к, итого хпс щита 23,5*241/60=94,4к
Вуаля. Дельта этих двух цыфирок и даст тебе вакуумный прирост хпс. Разумеется, только для щита

Upd. Можно зайти с другой стороны и посчитать интервал из аптайма в конкретном бою, т.е. убрать погрешность на хаст-эффекты (в т.ч. и арт-абилку) и идеальность исполнителя. Бой длился 6:34, т.е. 394 секунды. Аптайм щита 63,32% (249,5 секунд), количество тиков 181 (средний интервал 1,38 секунд). Подставляя это значение в предыдущие подсчёты получаем:
без брасов за 18 секунд 13 тиков в среднем по 241к, итого хпс щита 13*241/60=52,2к
с брасами за 38 секунд 27,5 тиков в среднем по 241к, итого хпс щита 27,5*241/60=110,4к
Снова считаем разницу и находим искомый прирост.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2017, 17:11:59 by SolarStone »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Ну то есть 50к. Без учета продления всех остальных хот, а значит высвобождения дополнительных гкд.

deft11

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
Средний оверхил по боссами ~35%, релики 2 на буйный рост, 1 на реген маны. Еще интересно ваше мнение об данном тринкете http://ru.wowhead.com/item=140795&bonus=3514 , стоит попробовать вместо карты?

Релики ок, чтоб попробовать подсказать тебе что-то еще нужна более детальная информация. В идеале ссылка на логи.
Есть еще вариант, сбавить чуть хасты, но это если у тебя ее и вправду много - процентов 30 или хотя бы больше 25.
но ведь придаз реально топовая лега в мификах, да 30к хпса как никак

Как я написала выше, он одна из топ лег по хпс, но не по полезности. Да он может спасти тебя от ваншота и упростить тебе жизнь. Но положа руку на сердце, если ты не косячишь, то дамаг, что он абсорбит был бы прохилен аое хилом. В этом плане наручи, продлевающие хоты на танке или боты, которы дают доп хил на просевших целях все же полезнее для рейда. Однако, ни в плане статов, ни в плане хпс с придазом они не конкурируют.

https://www.warcraftlogs.com/rankings/character/20428873/latest/#metric=hps , по статам крит - 27, хаста - 24, мастери 13, инты порядка 43.5 . Вчера попробовал поюзать колоду + карту, чувствовал себе лучше.

SolarStone

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
Ну то есть 50к. Без учета продления всех остальных хот, а значит высвобождения дополнительных гкд.
Где-то так. Для сравнения придаз (из расчёта 3кк хп) даст 3000*0,25/30=25к хпс

ZigPTZ

• Новичок
  • *

• Сервер: ревущий фьорд
Народ существует ли какой нибудь кап хасты??? или упарываться в неё до упора???

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Открываем гайд на первой странице, товарищ. Там все написано.

ZigPTZ

• Новичок
  • *

Открываем гайд на первой странице, товарищ. Там все написано.
дак дело в том что шмота разного хватает и есть вариант сделать 35% скорости или 25 % скорости но там будет 22% крита и искусности 16%+ 2 куска сета! подскажите не могу определиться что лучше

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Второй вариант. Баланс статов с сохранением приоритетов всегда будет лучше, чем преобладание какого-то одного стата.

ZigPTZ

• Новичок
  • *

спасибо попробую!
А можете ещё подсказать...вроде гир у меня не плохой (единственное артефакт всего 41 лвл) но ХПС у меня выше 300 поднимается только при использование Спокойствия...подскажите может быть я как то не так хилю или чего то мне не хватает((( так как мои идеи исчезли!!!((( вот логи если интересно https://ru.warcraftlogs.com/rankings/character/16401436/latest/

barsuk101

• Старожил
спасибо попробую!
А можете ещё подсказать...вроде гир у меня не плохой (единственное артефакт всего 41 лвл) но ХПС у меня выше 300 поднимается только при использование Спокойствия...подскажите может быть я как то не так хилю или чего то мне не хватает((( так как мои идеи исчезли!!!((( вот логи если интересно https://ru.warcraftlogs.com/rankings/character/16401436/latest/

где лайфблюм и кенарий? дальше смотреть даже смысла нет

Тоська

• Завсегдатай
  • **

https://www.warcraftlogs.com/rankings/character/20428873/latest/#metric=hps , по статам крит - 27, хаста - 24, мастери 13, инты порядка 43.5 . Вчера попробовал поюзать колоду + карту, чувствовал себе лучше.

Ну по сути ты просто ну очень активно спамишь омоложения. Для приметра Этрей у вас бой 7:35 и у тебя 213 омоложений, в то время как у меня за 8:28 всего 155. При этом на момент кила у меня хаста было процентов на 5 больше. Тоесть в спаме омоложений я ограничиваю себя сознательно, в отличие от тебя пала бафа у меня нет и сольюсь я гораздо резче.
Не хочу сказать, что мой способ обязательно правильнее, но сливаешься ты именно поэтому. Кроме этого в глаза бросилось почти полное отсутствие жизнецвета.

Где-то так. Для сравнения придаз (из расчёта 3кк хп) даст 3000*0,25/30=25к хпс

Вроде все в ваших расчетах верно, но на деле у меня почему-то выходит несколько иначе. Вот мой сегодняшний лог со скорпиона https://www.warcraftlogs.com/reports/JHgwF6dbhjX27BRv#type=healing&fight=1. Отхил от моего щита составил 17,88 ляма. Из этого лега дает, если не ошибаюсь, 55%. Тоесть 17,88*0,55=9,834 ляма. Придаз холи пала нахилил 9,89. Так как у пала 3.6 хп, а у меня 3.4, то на мне он дал бы чуток поменьше. Тоесть разница должна была бы быть в пользу наручей, но совсем не в 2 раза. А учитывая количество вторичных статов, личный сейв и отсутствие необходимости включать мозг, придаз выглядит довольно интересно.
спасибо попробую!

Что касается гира, то у тебя паршивые леги и трини. Второй важный момент - 4 хила на 17 человек в гере, это много. Как только хилов становится много, друли, увы, оказываются в проигрышной позиции. Я сама который ресет хожу бесполезной совой потому что у нас 7 хилов на 30 человек и засунуть их просто некуда.
Выбор талантов. Старайся не брать внутреннюю гармонию если ты не будешь сдавать транквил по кд. Если рейд будет стоять кучно (скорпион, крос) то лучше подойдут цветы. Если рейд стоит разряженно или же большая часть урона приходится в танков, то учитывая то что вас ходит 16-17 человек, должно неплохо отработать зарождение.
Что касается собственно хила. Твоя основная проблема в том, что ты используешь лишь небольшое количество самых популярных способностей. Ты забываешь поддерживать жизницвет на танке, ты используешь щит кенария раз в минуту если не раз в три (на гулдане 3 юза за 9 минут), ты редко используешь озарение и практически вообще не используешь расцвет и артефакт. Настрой свой интерфейс таким образом чтоб тебе было удобно отслеживать восстановление всех этих способностей. Можешь распланировать когда и что ты используешь в каждом бою. Но использование этого всего должно войти в привычку.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2017, 03:54:54 by Тоська »

ZigPTZ

• Новичок
  • *

Спасибо большое за помощь!!!
Но тут же назревает вопрос!!!! насколько часто надо использовать артефакт и расцвет??? я думал они используются как мини сейв!
И стоит ли поменять торт с Трилиакса на триню с Хелии 875 на крит!?
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2017, 15:19:29 by ZigPTZ »

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Они и есть как мини сейв. Но я видела у тебя много боев где они не были использованы вообще. Постарайся просто перед боем подумать о том в какие моменты ты мог бы их использовать и  сдать там.
Торт меняй. Во первых он ситуативен, во вторых ты используешь его раз за бой, так что он все равно не отрабатывает. Тебе пока нужно привыкнуть жать все кнопки друида, усложнять все еще и прожимными тринями пока не стоит. Разве что тебе легендарная упадет.

cartier

• Завсегдатай
  • **
Объясните мне, пожалуйста, такой феномен, допустим на бою Х лужа хилит 10% (много траев и +- ~10%).
Беру цветы, опять много траев на том же бою Х, и у меня опять ~10-11%, лужа+цветы каждый по 5%.
Разве не должно быть в 2 раза больше ? Ну пусть не 20%, а 17-19% хотя бы, но не теже 10% с в два раза более "мощной" лужей?

закрыть