WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 891935 раз)

dancermen

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1. Так все-таки. Чтобы прямо топ-топовый, взять Карту новолуния и Алхимический камень? Или алхим (855) и осколок (840). Или Карту (855) и осколок (840)? Никак не прокает осколок лучше. Также есть всякие другие трини, 865 С уроска и паука, горн с Каражана. В эпохальном проблемы с маной имееют место быть. если хочу хилить прям всех всех и быть на 1-2 месте по хилу.

Как-то странно, что у нас в этом аддоне обе топ трини - крафтовые. Но почему на icy-veins они вообще не упоминаются?  И рдру с Экзорсуса/Метода в основном надевают 865 с Урсока, а не Крафтовые 855.

может, потому что, есть разный тип боев? т.е. кто-то уже на зерге бьет боссов и за место 6-10 минут боя у них всего 3-5, и люди более адекватные (более рукастые, глазастые и т.д.), поэтому есть возможность вставлять/одевать не на реген, а на профит к хилу. Обычная же масса не сильно хочет выбегать из всяких там луж, которые дамагают не так уж и сильно или дпс не топ, или не хотят быть топ, а пришли так чисто попинать босса, поговорить с гильдейцами, поржать. Поэтому и выдвигается, что топ трини для рдру (т.к. у рдру манажор оооочень большой) это крафтовые, когда босс уже находится на стадии фарма, там да, можно взять уже и другие трини/реликвии... ну, как-то так.

Т.е. ты можешь одеть трини на отхил, но у средней гильдии (не говоря уже о ниже уровне) будет проблема с маной, если конечно нету в рейде сов так штук 5=))) чтобы тебе заливали ману
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2016, 09:08:29 by dancermen »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Всем доброго времени суток, дамы и господа вечнозеленые!  :) хотелось бы услышать вашу объективную и беспощадную критику! Вот лог с последнего кила илгинота нашей гильдией https://www.warcraftlogs.com/reports/4bmxHfvdwqQ2L6PK#fight=24&type=healing&source=22

Товарищ, вы же его убили - что еще надо-то? :) Вот уж босс реально не для того, чтобы меряться хпсом. Мы вчера убивали по 8 капель на траях - так там такие цифры от спиритлинка, что о каком-то здоровом хиловском соревновании речи идти не может) Если не хватает маны и инеры забирает монк - рекомендую пнуть вашего ретрика, чтобы повесил Великое благословение на ману, мне понравилось - облегчает жизнь. Хотя, вы же убили все равно как есть - значит все хорошо.
Ах, да - и еще. С чего ты решил, что теперь надо одеваться в искусность? Где я так писала? Тем более, когда ты не используешь Проращивание? Значение искусности повышается только когда используешь этот талант - ну или в условиях маленькой группы как на Драконах при юзе Зарождения. Если ты вообще не берешь Проращивание ни на каких боях, то искусность тебе не нужна. Если берешь, то приоритет хаст > крит=искусность>универсальность.

Буйный рост старался давать под сильный урон, усиливая артефактом СРАЗУ, ибо после апа расцветом он уже не нужен!

Не поняла вот это предложение.

Он как раз таки умножает, только не то что нужно) Т.е к примеру у нас есть 10% хасты и хота которая тикает по 200 5 раз и один на 100. Он берет и от каждого тика отнимает по 10% и получает что хаст дает прибавку в 110, вместо 100. С буйным ростом там еще все жоще

Но.. но если 110 вместо 100 - то что же, получается эта ва наоборот делает хасту более выгодным статом, чем она есть на самом деле, так что ли?

Как-то странно, что у нас в этом аддоне обе топ трини - крафтовые. Но почему на icy-veins они вообще не упоминаются?  И рдру с Экзорсуса/Метода в основном надевают 865 с Урсока, а не Крафтовые 855.

Елки-палки.. Сколько раз еще надо повторить: "айси-вейнс - полная фигня", чтобы люди поняли??? Почему тут нету смайлика для отображения крайней степени ярости, которую я испытываю в данный момент?
Может быть друиды из Экзоруса не имеют алхимии, чтобы иметь возможность носить Алхимический камень? Потому что Алхимический камень лучше, особенно при нехватке маны и вообще на освоении. А на фарме уже наверное пофиг что надевать. Если сами не можете считать и смотреть логи, то просто поверьте. Камень прокает чаще (1 RPPM против 1,25 RPPM), его прок длиться на 3 секунды больше. В среднем это уравнивает камень и триню с Урсока, только камень еще усиливает поты.
Если тебе так важно, с чем ходят друиды из Экзорсуса, то Рубиксмерти был на освоении боссов с картой и осколком.
Поскольку сейчас мы имеем триню из Каражана на ману - то не обязательно покупать карту при проблемах с маной, каражановская триня вполне может быть лучше, если напрокает - при условии, что вам не западло собирать шарики.
Посему: в твоем случае, если есть проблемы с маной, надо одевать две крафтовые.

P.S. Если кто-то пропустил информацию: теперь коготь прокает от хила, так что при желании можно чарить.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2016, 12:57:32 by Tein »

cartier

• Завсегдатай
  • **
Восстановление в мифик+ 2 500 000 крит

LIKE  8)

::
http://i.imgur.com/I8JZqVc.jpg
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2016, 13:11:37 by cartier »

Roku

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Но.. но если 110 вместо 100 - то что же, получается эта ва наоборот делает хасту более выгодным статом, чем она есть на самом деле, так что ли?
Нет, потому что до того того как считать веса статов, за базовый хил принимается величина уже деленная на хаст. На пример у нас есть хота, которая с 10% хасты хилит 5 раз по 200 и один на 100. Прога, зная что у нас 10% хасты берет и каждый тик делит на 10%, вообщем она так делает для всех статов, т.е как бы высчитывает базовый хил без статов. Получаем что базвый хил хоты становится 5 тиков по 180 и один на 90, т.е в сумме 990 и уже от этого значения она отнимает 10%. Выходит прибавка в 99 вместо реальной 100, но эта схема не будет работать с такой же погрешностью для буйного роста.

Вообще я хотел ее потестить более детально и сравнить с реальными числами в игре, потому что когда она только появилась у меня не было беты, но сейчас у меня из-за нее просто зависает клиент.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2016, 17:39:31 by Roku »

evkOo

• Старожил
Восстановление в мифик+ 2 500 000 крит

LIKE  8)

http://i.imgur.com/I8JZqVc.jpg

и? по дк танку это сложно сделать или что?

Всем доброго времени суток, дамы и господа вечнозеленые!  :) хотелось бы услышать вашу объективную и беспощадную критику! Вот лог с последнего кила илгинота нашей гильдией https://www.warcraftlogs.com/reports/4bmxHfvdwqQ2L6PK#fight=24&type=healing&source=22

Товарищ, вы же его убили - что еще надо-то? :)

мб чувак хочет услышать что он дно? или яхз...
щасбы сливать инеры монкам мммм
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2016, 15:35:03 by evkOo »

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Всем доброго времени суток, дамы и господа вечнозеленые!  :) хотелось бы услышать вашу объективную и беспощадную критику!

Не понимаю, почему тебе все отказывают, критиковать это запросто )).
В нашей гильдии мы играем вокруг нашего монка, которому уходят все иннеры (т.е максимум 2, от меня и от совы)

Как и другие мимо этого я пройти просто не могла. В этом контенте нет ни одного боса где монки лучше друидов. Даже наоборот. Единственный день когда монки были прямо хороши это после выхода 7.1, когда им что-то там напортачили с искусностью и она стала давать бешеный отхил. Мой монк не видел ни одного инера. Пал на илгиноте и кенарии - да, шаман на урсоке под геру - да, монк - вообще ни разу. Так что лучшее что ты можешь сделать для своего хила это послать монка в пень. Если же это рл, брат/сват/девушка рла, то подумай о том чтоб обзавестись хоть одной триней на манареген. Хорошая мысль пнуть ретрика, но меня бы послали дальше чем вижу - бафы идут только топ дд.
25 артефакт

Мало, надо бы уже к 30 подбираться )
Переодеться в мастери я еще не успел (собирал изначально крит/хаст)! Стоит ли заменить осколок 840 на камень с ворлд босса?
Чтобы иметь как можно лучшее соотношение мана/профит на илгиноте у меня был билд - щит кенария, дерево, транквил, расцвет
Проращивание 10 процентов не выдавало, плюс быстро высыхал по мане (примерно первые разложения после переходки)

Как уже заметили, если ты не используешь проращивание, то искусность тебе не нужна. У меня оно на первом киле этого боса дало меньше 6%. Но у меня, как и у тебя легендарные наручи, поэтому я всегда со щитом кенария, а при выборе дерево или проращивание я обычно склоняюсь ко второму. Однако, я как правило жру свои инеры сама.
Вот лог с последнего кила илгинота нашей гильдией https://www.warcraftlogs.com/reports/4bmxHfvdwqQ2L6PK#fight=24&type=healing&source=22

Я не стала брать топ логи, чтоб быть ближе к реальности сравнивала твой лог со своим с ферст кила этого же боса.
Ты лучше меня держал жизницвет и щит, сдал больше омоложений. Но вас похоже не заставляют там дпсить. Потому что у меня там 12 лямов дамага, у тебя всего 3. Тоесть я вообще не хилю до взрыва первых капель и почти не хилю внутри.
При этом хпс у тебя почти на сотню ниже. У тебя очень паршиво легли 2 транквила, которые ты сдавал не под капли. Обычно к откату второго транквила я говорю своим что можно убить сразу две, поэтому транквил у меня заходит получше. В сумме у меня на 11 лямов больше отхила с транквила.
Потом лужи. У меня их 17 против твоих 6. Ты говоришь, что не сдавал лужи в целях экономии маны. Если в луже стоит хотя бы 3 человека, получающих урон - она выгодна по мане. Мне обычно удается поймать штуки 3-4 рдд/хилов + зайти туда самой.
Буйный рост у меня 23 - у тебя 11. Только там я наскребла еще 5 лямов хила. Я понимаю экономия маны и все такое, но судя по тому же логу ты даже к концу боя в 0 не ушел.
У тебя есть легендарные наручи, ты ходишь со щитом кенария - щит должен всегда использоваться в связке с быстрым восстановлением. У тебя 16 щитов дали на 5 лямов меньше хила чем у меня 11.
В остальном я просто лучше одета и у меня меньше оверхила на омоложении.
2. Где-нибудь есть адекватный гайд по настройке именно для рду?
WeakAuras 2
TellMeWhen
Power Auras

Не видела. Но если вдруг не видел то тут можно глянуть готовые сборки WA для рестор друля https://wago.io/collections/classes/druid/restoration
Так же могу поделиться той, что использую сама - она мне нравится чуть больше чем то, что есть у них.

Carsidill

• Новичок
  • *

Люди жалуются на низкий хпс, перетачивался три раза, в чем дело,  понять не могу.  :-[  :-[

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
Люди жалуются на низкий хпс, перетачивался три раза, в чем дело,  понять не могу.  :-[  :-[

Во-первых, не надо плодить лишних тем, задавайте вопросы в надлежащем месте.
Во-вторых, люди здесь не телепаты и не в курсе с чего и на что вы перетачивались, какие-либо ссылки на логи или хотя бы просто прохладные истории были бы не лишними.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

-Ven0m-

• Новичок
  • *

• Класс: Друид/Воин
    • Сервер: Азурегос/Ревущий Фьорд

Если не хватает маны и инеры забирает монк - рекомендую пнуть вашего ретрика, чтобы повесил Великое благословение на ману, мне понравилось - облегчает жизнь.

Ах, да - и еще. С чего ты решил, что теперь надо одеваться в искусность? Где я так писала? Тем более, когда ты не используешь Проращивание? Значение искусности повышается только когда используешь этот талант - ну или в условиях маленькой группы как на Драконах при юзе Зарождения. Если ты вообще не берешь Проращивание ни на каких боях, то искусность тебе не нужна. Если берешь, то приоритет хаст > крит=искусность>универсальность.

Буйный рост старался давать под сильный урон, усиливая артефактом СРАЗУ, ибо после апа расцветом он уже не нужен!

Не поняла вот это предложение.

Ну килл же не означает, что проблем нет и их не надо решать?  ;) надо всегда работать над собой  :)

По поводу ретрика учту - спасибо!

Про искусность я, видимо неправильно понял, опять-таки, спасибо!

Про буйный рост - я хотел сказать, что я прожимал БР и сразу активировал сущность гханира, а не в совокупности с юзом расцвета!

Мой монк не видел ни одного инера. Пал на илгиноте и кенарии - да, шаман на урсоке под геру - да, монк - вообще ни разу. Так что лучшее что ты можешь сделать для своего хила это послать монка в пень.
25 артефакт

Мало, надо бы уже к 30 подбираться )

Огромное спасибо за подробный разбор! Обязательно все учту! С артефактом, к сожалению, не получается из-за отсутствия необходимого свободного времени!

Хотелось бы задать еще один вопрос, ну точнее два!
Первый: при использовании иннера на себя, какой ротации вы придерживаетесь?
С проращиванием: БР + спам омоложений?
Без проращивания: есть ли смысл спамить восстановление после каста БР?

Второй вопрос: я уже писал, может быть не увидел ответа, может быть никто не увидел вопроса  :) Есть ли смысл поменять 845 (да, 845, а не 840, как я писал ранее) осколок с сокетом поменять на камень с рарника? (Джим вроде, не помню точно)

мб чувак хочет услышать что он дно? или яхз...
щасбы сливать инеры монкам мммм

Да мне абсолютно наплевать как меня назовут в сети, вы не поверите! Я хочу играть лучше, кто-то помогает, а кто-то пришел позубоскалить! Хотелось бы посмотреть на ваши логи, чтобы сравнить уровень пафоса с действительностью!  ;)

evkOo

• Старожил
Да мне абсолютно наплевать как меня назовут в сети, вы не поверите! Я хочу играть лучше, кто-то помогает, а кто-то пришел позубоскалить! Хотелось бы посмотреть на ваши логи, чтобы сравнить уровень пафоса с действительностью!  ;)
ты всегда можешь обратиться с этим к моему рлу,иба логи закрыты. ;)

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Хотелось бы задать еще один вопрос, ну точнее два!
Первый: при использовании иннера на себя, какой ротации вы придерживаетесь?
С проращиванием: БР + спам омоложений?
Без проращивания: есть ли смысл спамить восстановление после каста БР?
БР > лужа > спам омоложений. Если в этот момент надо бафы на танке обновить то тогда сдавай еще и лб + реджувка + щит+быстрое восстановление. Щит на 2к дешевле реджувки, но ты выиграешь за счет дороговизны жизнецвета и быстрого восстановления.
Восстановление можно кастануть, если оно кому-то очень нужно и ты более менее уверен, что его в следующий момент пал на фул не вытащит. А так есть большая вероятность, что ты их просто в оверхил зальешь из-за всяких инстантов других хилов.
Я люблю инер планировать заранее, так я не забываю его использовать и точно есть что похилить. На том же илгиноте я использую его как повесятся первые дебафы от разложений, потом когда мы выходим из сердца и потом уже по откату, потому что маны там на дне.
Второй вопрос: я уже писал, может быть не увидел ответа, может быть никто не увидел вопроса  :) Есть ли смысл поменять 845 (да, 845, а не 840, как я писал ранее) осколок с сокетом поменять на камень с рарника? (Джим вроде, не помню точно)
Я бы поменяла, это все же +15 уровней и я очень люблю статичные трини на хилах. Но подожди мнение других более опытных товарищей  :)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Меняй. Триня с Джима хорошая.

Baston

• Новичок
  • *
-Ven0m-
Несколько страниц назад, тоже мучился с выбором тринкетов, и давеча добив свою коллекцию аксессуаров до полной(все они 865-870). С уверенностью могу сказать что статовая с джима+850-й осколок и близко не подпускают к себе другие сочитания тринкетов по профиту. А по поводу алхим камня и карты, то не было ни одного босса убито где бы я испытывал проблемы  с манной, если и были проблемы с манарегеном, то исключительно из-за убогости рейда(лоу дпс/хпс, и любителей постоять в какашках). Но я предполагаю ещё, что маны мне всегда хватает, потому что копыто моего таурена ещё не ступало в миф ИК, и ключи я закрывал максимум +8. Но вот честное пионерское, за все мои походы гер ИК(два еа фул + по мелочи на 3-4 босса для теста тринкетов), больше меня хпс давало от силы 2-3 человека(исключительно палы) и то на двух боссах(илгинот и ксавий), Обожаю кенария и ксавия, на них за 400 можно выдать.

з.ы
А как свои логи можно показывать другим, или посмотреть самому? Тоже хочется чтоб кто то из опытных ресторов в них пошуршал, и ткнули носом в косяки, как нагадившего кота, по типу того посыла от Тоська.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2016, 06:52:29 by Baston »

teneborod

• Новичок
  • *
-Ven0m-
Несколько страниц назад, тоже мучился с выбором тринкетов, и давеча добив свою коллекцию аксессуаров до полной(все они 865-870). С уверенностью могу сказать что статовая с джима+850-й осколок и близко не подпускают к себе другие сочитания тринкетов по профиту. А по поводу алхим камня и карты, то не было ни одного босса убито где бы я испытывал проблемы  с манной, если и были проблемы с манарегеном, то исключительно из-за убогости рейда(лоу дпс/хпс, и любителей постоять в какашках). Но я предполагаю ещё, что маны мне всегда хватает, потому что копыто моего таурена ещё не ступало в миф ИК, и ключи я закрывал максимум +8. Но вот честное пионерское, за все мои походы гер ИК(два еа фул + по мелочи на 3-4 босса для теста тринкетов), больше меня хпс давало от силы 2-3 человека(исключительно палы) и то на двух боссах(илгинот и ксавий), Обожаю кенария и ксавия, на них за 400 можно выдать.

з.ы
А как свои логи можно показывать другим, или посмотреть самому? Тоже хочется чтоб кто то из опытных ресторов в них пошуршал, и ткнули носом в косяки, как нагадившего кота, по типу того посыла от Тоська.

Не рекламы ради ) http://www.mmohelper.ru/guides/gajd-po-worldoflogs/ как писать логи

Ogion

• Завсегдатай
  • **
Но я предполагаю ещё, что маны мне всегда хватает, потому что копыто моего таурена ещё не ступало в миф ИК, и ключи я закрывал максимум +8.
А в миф+(как и в испытаниях в прошлых аддонах) тринки на манареген нафиг не нужны. Отпиваться всегда есть время.
ЗЫ. Походу триня с джима есть у всех кроме меня ??? Вся надежда на красавицу-хелью...

закрыть