WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 891156 раз)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Хотелось бы еще раз напомнить, что информация о тринкетах, представленная выше и в гайде, является результатом анализа отзывов друидов из прогресс-гильдий и информации, вынутой из логов, а все это приправлено информацией от зарубежных коллег. Этот список тринкетов - нечто среднее арифметическое. Пора понять уже, что прошли времена, когда тринкет действительно мог кардинально изменить ощущения от геймплея для хила - нынешние трини не дотягивают.
Произвести подсчеты, что лучше - тоже задача достаточно неординарная. Тем более, что такая наиважнейшая характеристика как мп5 отошла в прошлое.
Наиболее оптимальной стратегией поведения является сбор некоторого количества разнообразных тринкетов (в условиях наличия такого формата, как мифик+ это проще, чем раньше, когда мы были ограничены рейдом и соседством других хилов), которые можно будет менять в зависимости от энкаунтера. Приведенные мной выше категории можно уже сейчас отнести к некоторым отдельно взятым боям (например, юзовую триню или триню с проком на большое кол-во хасты можно надеть на Урсока, а на ману - на Кенария).
Это, собственно, общая тенденция в Легионе: менять таланты и трини в зависимости от боя. Это вам не Дренор, где надел семечку и филактерию, взял имбабревно+зарождение в талантах - и гоняешь так все время. Пора перестраиваться на новый лад.
Когда появится побольше открытых логов из мифического ИК - проведем еще раз переоценку ценностей. Так что не распыляйте и не продавайте трини 850+, которые лутаете.
И да, на закуску:
Torty - Today at 2:47 AM
This is the worst trinket tier I ever played in and I only skipped 2 since tier 1
Like Jesus Christ, don't think trinkets could get any worse

Еще немного полезной инфы насчет веса статов - для тех, кто использует аддон Pawn. Цитирую закрепленный пост из англоязычного дискорда:
These rough stat weights are meant as a way to guide you towards the correct pieces. iLvl is generally the correct choice.

Raiding String: ( Pawn: v1: "RdruidRaid": CritRating=0.70, HasteRating=0.725, MasteryRating=0.60, Versatility=0.65, Stamina=0.01, Intellect=1)

Dungeon String: ( Pawn: v1: "RdruidDungeon": CritRating=0.70, HasteRating=0.75, MasteryRating=0.9, Versatility=0.65, Stamina=0.01, Intellect=1)
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 21:46:53 by Tein »

Heruwim

• Старожил
И да, на закуску:
Torty - Today at 2:47 AM
This is the worst trinket tier I ever played in and I only skipped 2 since tier 1
Like Jesus Christ, don't think trinkets could get any worse
Я так понимаю, он это говорил про Рог Кенария?)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Нет, про все трини в этом тире. Trinket tier. Потому что трини действительно полная хрень.

boris_the_animal

• Завсегдатай
  • **
как хилить на илгиноте? все стараются держать фул хп рейду а несчастные хоты успевают сделать 2-3 тика
на каких босах может быть полезна лужа? всех которые видел требуют постоянных перебежек
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 23:16:25 by boris_the_animal »

Растишка

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
как хилить на илгиноте? все стараются держать фул хп рейду а несчастные хоты успевают сделать 2-3 тика
на каких босах может быть полезна лужа? всех которые видел требуют постоянных перебежек
Кенарий, Ксавий - имеет место быть луже, возможно низендра.
На илгиноте хилил через изобилие, поравнялся с холипалом.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Не вижу смысла юзать цветы на Низендре, там прекрасно вписывается 2ух минутный транквил.

Вообще, давайте просто анализировать логи с мифика, когда они появятся в открытом виде в достаточном количестве. Я тогда и в гайде инфу обновлю соответственно.
Сейчас пока если смотреть топ на варкрафтлогс, там на некоторых босса обозначены как топ таланты странные комбинации, типа щит кенария+душа леса и т.д. Да и вообще картины по талантам могут сильно отличаться в 30 ппл и 15 ппл, а также в зависимости от других параметров.

Возвращаясь к вопросу тринкетов, на варкрафтлогс карта Новолуния выбивается вперед, второе место поделили Осколок и Фиал (неожиданно). Опять же, надо ждать мифика. Но судя по проблемам с маной все-таки карта и алхимическая триня будут в миф ИК очень цениться, как мне ни грустно это признавать. Утопающие друиды хватаются за все соломинки... Проблема только намечается в перспективе, когда гир вырастет, а поднять уровень карты и камня не представляется возможным.
Ну в общем как-то так...

Тем не менее, выделенные мной категории и ситуации, в которых эти тринкеты могут быть полезны, остаются в силе. К тому же, вдруг логи потом покажут нам что-нибудь интересное и неожиданное, как это случилось в хм на этой неделе.

В гайде пока информацию по тринкетам менять не буду, обновим уже для мифик рейда.

P.S. Также, если кто-то еще не в курсе - Знак когтя (чарка на шею) прокает только от дамага. Так что если вы не держите постоянно доты на боссе, то возможно имеет смысл зачарить шея на искусность, несмотря на приоритет хасты и крита.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 03:09:52 by Tein »

Тоська

• Завсегдатай
  • **

Ты случаем не помнишь сколько было дпса у парней скоторыми ты шел и какой утебя был хпс. Хочется пройти на+5 хотя бы но чет не тянем.
К сожалению, я не писала логи и реккаунт был выключен. Ребята хорошие - в рейде выдают хорошие циферки, но состав у нас не самый лучши для мификов: блад дк, рестор дру, шп, рога и элем. По хпс могу только сказать, что в пятерках дк меня частенько перехиливает :).
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 05:33:38 by Тоська »

Rusvesna

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
Где то можно посмотреть абилки под разные мифики +?

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Не думаю. Все очень сильно зависит от набора аффиксов и состава группы. Может со временем и выработается какая-то концепция, но пока сложно с этим. Судя по отзывам после первой недели, в основном выбор стоит в тире 15 - Щит Кенария или Изобилие, а также в тире 75 - Перевоплощение или Проращивание.

cartier

• Завсегдатай
  • **
С миф8 упал Рог Доблести,  с виду не тринкет,а урод, но у меня только Карта и Седьмой Шип (860). Стоит ли карту менять на рог? Хотя бы в мификах, 2 раза гер рейды закрыли - все-таки маны мало и карту наверное в рейды оставлю, хотя она и не регенит никогда 250к как в гайде:) в среднем около 100к за 5-6 мин.
А так карта+шип как раз супер для маны по-моему в рейде.

p.s. наверное я что-то делаю не так) как люди 10 проходят в око, нас на 8 нагибали в чертогах больше часа:).
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2016, 01:49:02 by cartier »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

У тебя стоит ВА, чтобы отслеживать, сколько экономит карта?
И сколько по логам ты получаешь в обратку от Шипа? Когда я его тестила, у меня выходили смешные цифры в районе 40-50к маны.
Про рог я уже писала, на некоторых боях он может хорошо зайти, например на Урсоке - если сдавать под ним транквил. Кд в 2 минуты как раз отлично впишется (если, конечно, время вашего убийства босса позволяет использовать талант на 2ух минутный транквил с пользой, то бишь, можно сдать на 1 транквил больше, чем без таланта).

evkOo

• Старожил
p.s. наверное я что-то делаю не так) как люди 10 проходят в око, нас на 8 нагибали в чертогах больше часа:).
потомучто Око изимод, а чертоги адок.

cartier

• Завсегдатай
  • **
И сколько по логам ты получаешь в обратку от Шипа? Когда я его тестила, у меня выходили смешные цифры в районе 40-50к маны.

Я плохо в логе шарю, вот вижу лог с Ксавия ласт кд, но понять не могу где там найти ману полученную:) вижу только сколько раз на мне карта прокала.
Ну от шипа в Скаде есть полученная мана - я там смотрел.
47 регровсов и 7 ХТ, пусть не каждый кидает баф Шипа, ну я стараюсь раскидывать и следить за этим чтобы ману вернуть, пусть половина, итого где-то 25 по почти 4к маны вернулось, + неплохой стат.
С Рогом попробую, не выкидывать же его после того как нас так драли в чертогах и мы выстояли, мб потому что все рандомы и мы без войса были, но сложно капец).

вот лог, может ты найдешь где там ману найти?
https://www.warcraftlogs.com/reports/cQfR2prFAPKaDC63/#type=healing&source=12&pins=0%24Separate%24%23244F4B%24auras-gained%240%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%24160674001.0.0.Druid%24false%24215267
спасибо

evkOo

• Старожил

Я плохо в логе шарю, вот вижу лог с Ксавия ласт кд, но понять не могу где там найти ману полученную:) вижу только сколько раз на мне карта прокала.
Ну от шипа в Скаде есть полученная мана - я там смотрел.
47 регровсов и 7 ХТ, пусть не каждый кидает баф Шипа, ну я стараюсь раскидывать и следить за этим чтобы ману вернуть, пусть половина, итого где-то 25 по почти 4к маны вернулось, + неплохой стат.
С Рогом попробую, не выкидывать же его после того как нас так драли в чертогах и мы выстояли, мб потому что все рандомы и мы без войса были, но сложно капец).

вот лог, может ты найдешь где там ману найти?
https://www.warcraftlogs.com/reports/cQfR2prFAPKaDC63/#type=healing&source=12&pins=0%24Separate%24%23244F4B%24auras-gained%240%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%24160674001.0.0.Druid%24false%24215267
спасибо

в логах ты не найдешь ману с карты... как я понял щас только с помощью ВА можно отследить экономию.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2016, 11:46:07 by evkOo »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Если бы ты получал ману, тогда другое дело, а тут же просто вычитается от стоимости заклинания... Вот ссылка на ВА, можешь попробовать, если есть желание: https://wago.io/4J38hKtn-

закрыть