WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 890545 раз)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что-то злые вы все какие-то, хотите засуммонить модератора?
Так вот, насчет статов. Насколько я понимаю, ситуация со вторичными статами в Легионе следующая: чем больше стата ты набираешь - тем больше его нужно, чтобы отбить 1%, то бишь, чем его больше - тем больше вес стата. Таким образом, мы сталкиваемся с эффектом диминишинга, т.е. понижения ценности стата при росте его количества на шмоте. Веса статов не статичные (извините за тавтологию), а динамичные. Если ты хочешь формулу расчета веса статов - у меня ее нет, и вроде как никто ее не встречал на данный момент. Однако, необходимо учитывать, что до времени, когда на этот диминишинг надо будет обратить внимание и переключиться на сбор других статов, а не хасты например, еще далеко, пока слишком маленькие цифры. Надеюсь, я ответила на вопрос?
Если честно, я вообще не понимаю сути кипеша. Все равно 99% шмота несут на себе 2 вторичных стата, какие проблемы-то? Мы же не с ситуацией в вакууме имеем дело, а с реальностью, в которой идеально подобрать шмот довольно затруднительно.

Алви

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
Что-то злые вы все какие-то, хотите засуммонить модератора?
Так вот, насчет статов. Насколько я понимаю, ситуация со вторичными статами в Легионе следующая: чем больше стата ты набираешь - тем больше его нужно, чтобы отбить 1%, то бишь, чем его больше - тем больше вес стата. Таким образом, мы сталкиваемся с эффектом диминишинга, т.е. понижения ценности стата при росте его количества на шмоте. Веса статов не статичные (извините за тавтологию), а динамичные. Если ты хочешь формулу расчета веса статов - у меня ее нет, и вроде как никто ее не встречал на данный момент. Однако, необходимо учитывать, что до времени, когда на этот диминишинг надо будет обратить внимание и переключиться на сбор других статов, а не хасты например, еще далеко, пока слишком маленькие цифры. Надеюсь, я ответила на вопрос?
Если честно, я вообще не понимаю сути кипеша. Все равно 99% шмота несут на себе 2 вторичных стата, какие проблемы-то? Мы же не с ситуацией в вакууме имеем дело, а с реальностью, в которой идеально подобрать шмот довольно затруднительно.
нет, чем больше у тебя хасты, тем меньше дает каждая следующая единица рейтинга по отношению к остальным х-кам, работает со всем кроме инты
p.s. это уже 11 лет так

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

В Легионе близзы переделали систему набора вторичных статов. Так что 11 лет тут заканчиваются. Даже блю пост был на эту тему.

SolarStone

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
Дело совсем не в механике игры или системе набора вторичек, а только в математике. Все наши рейтинги переходят в проценты по линейной зависимости. Поэтому наиболее уместно выражение
Сложная градиентная функция от 4 параметров, у которой вручную надо надо искать локальные экстремумы и интервалы знакопостоянства.
которая зависит ещё и от дополнительных факторов вроде количества хот на цели.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Ну в общем типа того. Вот блю пост:
http://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20742704730?page=1
"Starting after ilvl 800, the exponential curve for secondary stats will be significantly reduced, nearly to being linear (this is per-item, not related to the character's average item level). Primary stats and Stamina will continue to scale exponentially with ilvl at the same rate as before. This will mean that players retain all of the same customization they had, but with secondary stat %s not scaling higher than they had before, by the end of the expansion."
Краткая суть такова: первичные статы с ростом гира продолжают расти экспоненциально, а вторичные - линейно.

P.S. SolarStone, почему у тебя аватарка как у Asteriks'а? Ты его фанат?)
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 15:07:46 by Tein »

SolarStone

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
Ну в общем типа того. Вот блю пост:
http://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20742704730?page=1
"Starting after ilvl 800, the exponential curve for secondary stats will be significantly reduced, nearly to being linear (this is per-item, not related to the character's average item level). Primary stats and Stamina will continue to scale exponentially with ilvl at the same rate as before. This will mean that players retain all of the same customization they had, but with secondary stat %s not scaling higher than they had before, by the end of the expansion."
Краткая суть такова: первичные статы с ростом гира продолжают расти экспоненциально, а вторичные - линейно.

P.S. SolarStone, почему у тебя аватарка как у Asteriks'а? Ты его фанат?)

Здесь речь идёт о бюджете шмотки в зависимости от илвл, а не об изменении веса статов
Аватарку ставил году в 12м, ни на кого не равнялся  8)

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Ну значит был еще какой-то блюпост, некогда мне искать - сами давайте.

Алви

• Новичок
  • *

• Рейтинг:-8 (+2 | -10)
Ну значит был еще какой-то блюпост, некогда мне искать - сами давайте.
его никто не найдет, потому что ты несешь бред  :facepalm:
пусть втор статы хоть удваиваются за каждые 5 илвлов, на эту зависимость это влиять не будет
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 16:14:44 by Алви »

Ogion

• Завсегдатай
  • **
На пальцах и очень грубо. Ты получаешь 100 рублей. Тебе повысили з/п на 10. Ты стала получать благодаря этой прибавке на 10% больше. Потом тебе повысили з/п ещё раз на 10 рублей, но почему-то теперь ты стала получать лишь на 9% больше.
Даже если работодатель близзард и он говорит, что теперь все прибавки по 10 рублей для тебя одинаково полезные - не верь ему.

Насколько я понимаю, ситуация со вторичными статами в Легионе следующая: чем больше стата ты набираешь - тем больше его нужно, чтобы отбить 1%, то бишь, чем его больше - тем больше вес стата.
Наоборот же.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 16:29:47 by Ogion »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Короче, я уже совсем запуталась. Может, зайдет Року потом попозже и объяснит нам все по-человечески.
P.S. Алви, я не знаю, или у тебя лично ко мне какие-то претензии, что было бы странно - мы вообще не знакомы, либо ты просто в принципе себя так агрессивно и грубо ведешь, но я бы попросила как-то сдерживать свои порывы. Почти в каждом посте какие-то резкости, это неприятно. Мы тут собрались не оскорблять друг друга и не доказывать друг другу, что мы самые умные, а общаться и выяснять истину совместными усилиями.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Алви, первое и последнее устное предупреждение. Правило первое - мы уважаем своих собеседников, постарайтесь всегда помнить это при написании комментариев, как и не забывать остальные правила форума, с которыми Вы соглашались при регистрации.
NEW_born, Вас тоже касается.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 17:58:09 by Azgrim »
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Растишка

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
Капов нет, а доп. тики хотов мы можем получить? Есть табличка?

И еще вопрос:
Бис трини какие?
Карта новолуния + 7аннигилята, Седьмой шип Слияния (слияние душ, мифик 840), Священная ночь (Капитан в Квартале звезд, мифик 840) или Осколок времени (Советник в Катакомбах Сурамара, мифик 840).

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Растишка, я добавлю сегодня в гайд информацию по тринкетам. Вообще, какой-то рейтинг тринек мне не попадался, так что информация будет основана на общих соображениях и опросах других рестор друидов. В целом, если мы говорим про бис - то на данный момент это Плата за проезд на Нагльфаре из Утробы душ (по собранным статистическим данным эпик вариант нахиливает около 10% за бой) и упомянутые тобой трини из сурамарских инстов. Но насчет этих двух последних - пока чисто теоретические рассуждения и инфа с беты, надо проверить как часто прокают на лайве. Потом, когда откроется Изумрудный кошмар, тринкет с драконов тоже вполне вероятно пополнит список бис.
Насчет шипа слияния - для рестор друида это не очень хорошая триня. Даже если спамить флешки в танка на треше, толку от нее будет мало, поскольку она вешает на цель прямого исцеления бафф на 6 секунд и мана регенится только по истечении данного баффа. А если спамить - бафф будет обновляться и все - никакой маны. Так что выхлоп весьма мал и надевать имеет смысл, если нет ничего получше или ради статичного интеллекта. Есть еще  у меня триня Выпуклые отражающие линзы, так вот она нахиливает по 5-6% за бой, что тоже весьма неплохо. Рог из Чертогов доблести очень нравится зарубежным коллегам, плюс она будет полезна для дамаги в 5 ппл. Еще мнения разделились насчет Урагана в бутылке - кому-то очень нравится, а кому-то нет, но точных цифр никто не приводил.
Если у кого-то есть еще данные по другим тринкетам - пишите сюда, соберем свой рейтинг.

Насчет хасты - доп. тики хотов мы получаем в любом случае. Механика фукционирования хасты с Дренора не изменилась - вопрос в том, сколько надо хасты, чтобы получить полный доп тик, а не частичный, но я этим не интересовалась, честно говоря, поскольку это не имеет особого значения.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 18:43:34 by Tein »

Растишка

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
а по поводу Новолуневской что скажешь? не стоит выкупать?
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 18:46:17 by Растишка »

Алви

• Новичок
  • *

для тех кому сложно понять, найдите максимум вот этой функции (класс 10):
f(w,b,c,d)=a(w)*b(x)*c(y)*d(z), где a+b+c+d=10 (на самом деле это сумма статов доступная в данном гире, 10 для простоты вычислений) и w,x,y,z втор статы, потом просто подставьте вес статов и получите их соотношение для получения максимального профита
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2016, 19:00:45 by Алви »

закрыть