WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Друид - Исцеление] Вечнозеленые против Скверны  (Прочитано 886964 раз)

Roku

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На почти всех тестах (нормалы, героики, мифики) я была с деревом и топ по хилу с километровым отрывом от всех абилок была реджува, поэтому хаст+крит с любым билдом более выгоден. Не знаю, насколько это математически правильно, но интуитивно это выглядит разумно.
Чего то не укладываются в голове 2 вещи, почему все говорят что маны мало, а реджувка топ по хилу, ведь буйный рост с учетом артефакта, смартхилом будет еще более мошной абилкой чем был в дреноре. Манареген я так понимаю сделали на уровне хаймаула-литейки, специально посмотрел свои старые логи, там буйный рост почти везде на 1 месте. Т.е либо боссы легиона вообще не юзают аое по рейду, либо я чего то не понимаю.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Там сет-бонус снижал же манакост Буйного роста. А ты в Литейке был с Душой леса?
Я спрашиваю, потому что Литейку пропустила совсем. Просто в Дреноре без смарт-хила как-то совсем невесело наверное было с Душой.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2016, 15:58:06 by Tein »

evkOo

• Старожил
На почти всех тестах (нормалы, героики, мифики) я была с деревом и топ по хилу с километровым отрывом от всех абилок была реджува, поэтому хаст+крит с любым билдом более выгоден. Не знаю, насколько это математически правильно, но интуитивно это выглядит разумно.
Чего то не укладываются в голове 2 вещи, почему все говорят что маны мало, а реджувка топ по хилу, ведь буйный рост с учетом артефакта, смартхилом будет еще более мошной абилкой чем был в дреноре. Манареген я так понимаю сделали на уровне хаймаула-литейки, специально посмотрел свои старые логи, там буйный рост почти везде на 1 месте. Т.е либо боссы легиона вообще не юзают аое по рейду, либо я чего то не понимаю.
да душа леса в любом случае будет топ в сурамар рейде с 4т19 тут вообще без вопросов, а до этого рейда можно бегать как хочешь, или душа или дерево, вау разницы не увидишь.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
А что, легендарка на реджувки с буйного роста вызывает прок сновидца?

Ну и Сила верховного друида как-то странно работает с зарождением. Иногда 2 реджувки с нее просто не вешаются.

UPD. Сновидец нормально срабатывает по таргетам с зарождением, а вот Сила верховного друида при наложении на цель зарождения, просто съедает прок без двух доп омоложений. При обновлении омоложения 2 дополнительных есть. Хм.

Хил от Cновидца рассчитывается уже после применения на цель буйного роста т.е. цель с реждувкой на которую кинется БР получит как минимум двойной бонус искусности.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2016, 16:04:31 by iPilot »

evkOo

• Старожил
А что, легендарка на реджувки с буйного роста вызывает прок сновидца?

Ну и Сила верховного друида как-то странно работает с зарождением. Иногда 2 реджувки с нее просто не вешаются.

UPD. Сновидец нормально срабатывает по таргетам с зарождением, а вот Сила верховного друида при наложении на цель зарождения, просто съедает прок без двух доп омоложений. При обновлении омоложения 2 дополнительных есть. Хм.

Хил от Cновидца рассчитывается уже после применения на цель буйного роста т.е. сразу усиливается как минимум 2 стаками мастери.
да пофиг, там 3-4% хила, на уровне мелкого перка,который даёт доп хил с каста буйного роста, хз о чем думали близзы, но что есть, то есть.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Я так и не поняла, что ты хотел сказать) То есть, если на цели висят омоложение+зарождение, сила верховного друида вообще не распространяет хоты? Или распространяет только 1 хоту, которая омоложение?

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

Я так и не поняла, что ты хотел сказать) То есть, если на цели висят омоложение+зарождение, сила верховного друида вообще не распространяет хоты? Или распространяет только 1 хоту, которая омоложение?
Если на цели нет омоложения, не важно есть ли зарождение, при касте в нее под проком повесятся омоложение на цель и два доп омоложения, если в радиусе есть подходящие цели.
Если на цели есть омоложение, но нет зарождения, то на цель повесится зарождение, на цели вокруг ничего не повесится, а прок потратится.
Если на цели есть два омоложения, то при обновлении омоложения, оно обновится и повесится на 2 доп цели, а если обновится зарождение, то оно просто обновится.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2016, 16:11:28 by iPilot »

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

А, вроде поняла.. Хм, это какая-то фигня, надо бы тикет тогда писать. Вечерком сама посмотрю тогда как это выглядит в реальности. Видимо, приоритеты в процессе обработки команды неправильные. Ты кастуешь реджуву - баф сбрасывается, но реджува превращается в зарождение, потому что одна реджува уже висит на цели, и поэтому не распространяется. Как-то так что ли..

Roku

• Завсегдатай
  • **

Там сет-бонус снижал же манакост Буйного роста. А ты в Литейке был с Душой леса?
Я спрашиваю, потому что Литейку пропустила совсем. Просто в Дреноре без смарт-хила как-то совсем невесело наверное было с Душой.
Нет раньше душу леса тоже редко брали, в том числе по причине того что дерево позволяло экономить ману, но это не мешало буйному росту нахиливать больше реджувок. Единственный босс где реджувки было топ это маргок в хаймауле, когда бой был порядка 14 минут и нужно было под конец сознательно оставить много маны на сложную фазу и там нон стоп спамить буйный рост+реджувки. Так вот на этом боссе реджувки нахиливали больше буйного роста, но еще и отчасти потому что получалось на протяжение всего боя по кд юзать дерево, как раз в те моменты когда нужен был сильный прохил. Т.е мы в основном хилили раз в 3 минуты, что бы к 9 минуте у нас осталось прилично маны. А почему сейчас в легионе на всех боссах такая же ситуация мне не понятно.
А, вроде поняла.. Хм, это какая-то фигня, надо бы тикет тогда писать. Вечерком сама посмотрю тогда как это выглядит в реальности. Видимо, приоритеты в процессе обработки команды неправильные. Ты кастуешь реджуву - баф сбрасывается, но реджува превращается в зарождение, потому что одна реджува уже висит на цели, и поэтому не распространяется. Как-то так что ли..
Непритяная вещь, на бете деренора тоже был баг с зарождением, когда от наложения хот разными друидами они перекрывались, так что может пофиксят.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2016, 16:39:58 by Roku »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

Интересно, будет ли второй этап тестирования легендарок. На альфе успел только фераловские и совиные посмотреть. И то одну котовскую и 2 совиные после переделали кардинально.

Уж очень интересует взаимодействие леги на халявные омоложения и таланта Зарождение.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

Чего то не укладываются в голове 2 вещи, почему все говорят что маны мало, а реджувка топ по хилу, ведь буйный рост с учетом артефакта, смартхилом будет еще более мошной абилкой чем был в дреноре.
Кстати говоря, судя по changelog'у на вовхеде, в Литейке реджува была слабее - 216,8% от силы заклинаний для патча 6.1.0. Сейчас же 300%. А насчет ВМ (я там перестала играть, почти в начале освоения мифика), когда мы траили Близнецов, у нас было 2 друида в рейде. Мой коллега использовал бревно и зарождение, а я решила попробовать поиграть с Душой леса. В общем для цифр тогда конечно довольно большое значение имел удачно сданный транквил, но в памяти отложилось, что в целом выдавали мы одинаково, но зато использовать билд с инкарнацией было проще и приятнее. Чтобы вот прям сильно прижимало по мане - не припомню такого, хотя бой безусловно не чета по длительности Магроку. В Легионе, конечно, Обилие значительно улучшает ситуацию - больше свободы действий, использовать Душу леса будет приятнее. Ну а так в целом Евко вполне лаконично выразил концепцию, я согласна:
да душа леса в любом случае будет топ в сурамар рейде с 4т19 тут вообще без вопросов, а до этого рейда можно бегать как хочешь, или душа или дерево, вау разницы не увидишь.
Это как с количеством духа в Пандарии - кому-то 5к норм, а кому-то надо было все 10к.

barsuk101

• Старожил
Это как с количеством хасты в пандарии
fxd ;D

Roku

• Завсегдатай
  • **

А там был ещё баф на 3 секунды от зарождения и какой то пассивный баф от специализации на плюс к хилу, они сейчас просто перенесли это сразу в абилку.

barsuk101

• Старожил
А там был ещё баф на 3 секунды от зарождения и какой то пассивный баф от специализации на плюс к хилу, они сейчас просто перенесли это сразу в абилку.
+3 от зарождения убрали же, реджвука раньше 18 висела (в легионе тоже будет 18, но месяца через полтора два

Roku

• Завсегдатай
  • **

+3 от зарождения убрали же, реджвука раньше 18 висела (в легионе тоже будет 18, но месяца через полтора два
Я про то что длительность убрали, но за то бафнули спд.

В легионе с артефактом получится реджува 425 спд, буйный рост 2070 спд, соотношение в пользу бр 4,8. В дреноре еще по гамлетовскому калькулятору 4,5. По манакосту, бр тоже подешевел относительно реджувы.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2016, 19:54:47 by Roku »

закрыть