Далее - подозреваю, что до фул прокаченного артефакта с высокоуровневыми реликами на увеличение мп5, а также до получения высокого гира, в том числе и Т19, использование СотФ-билда в его чистом виде не представляется реальным. Да и после... Тринек на ману можно сказать нету, так что сильно лучше с ней в любом случае не будет. Я подозреваю, что Т19 будет полезен тем, что можно будет просто хорошо так пробурститься если надо, а жать Быстрое восстановление+Буйный рост по кд будет все равно нереально. Впрочем, ладно, до этого далеко - время покажет.
Оптимальным вариантом имхо будет некая вариация на тему СотФ-билда, с сохранением приоритета статов хаста>крит. Жизнецвет на танке (Щит Кенария если бой включает в себя тикающие дебаффы на нескольких игроках или тяжелые для танка моменты) - лужу под скопление людей (Весенние цветы/Гармония в зависимости от разрозненности) - реджувы на пострадавших - Буйный рост под Душой леса только если сильно-сильно надо, с опытом придет понимание того, сколько раз за бой можно себе позволить такое удовольствие (в случае если взят Щит Кенария - заменить на бревно или Проращивание в зависимости от типа боя). Вполне привычный стиль, короче, но по другому на первых порах никак. А мастери - все-таки для извращенцев в рамках рейд-хила, извините 
Что думаете?
Разве душа не подразумевает использование ее как можно чаще, иначе она становится слегка... бесполезной?
До т19 брать душу, по моему скромному мненю, не имеет смысла. В условиях лоу гира, конского манакоста, отсуствия вменяемого манарегена с тринь, длинных боев а так же ограниченного количества ретриков в рейде ее использование (даже только под хороший урон по рейду) не представляется возможным в течении всего боя. Да, можно хорошо бурстануть, но после 2-х+ минут - маны нет, но вы держитесь там, здоровья вам... Что будет с т19 и триней с предласта, не знаю, возможно ( я надеюсь, будет намного лучше).
Настакивание хот хорошо работает только в мифик и мифик+(но тут опять, все зависит от прокнувших аффиксов), так как там короткие бои, всего пять тел и можно сесть попить практически в любое время. В рейде же настакивание хот ( я имею в виду намеренное, перед аое в кемп, который должен получить урон, перед транком, перед тем, когда мы хотим повесить ВГ на какую ту группу) возможно только на паре-тройке людей, которые получают сильный урон (вроде дебафов скорпиона) и танках, иначе мы получаем тонну оверхила и возвращаемся к - маны нет, но вы держитесь там.
На почти всех тестах (нормалы, героики, мифики) я была с деревом и топ по хилу с километровым отрывом от всех абилок была реджува, поэтому хаст+крит с любым билдом более выгоден. Не знаю, насколько это математически правильно, но интуитивно это выглядит разумно.
В условия дичайшего рандома с лутом собирать два типа шмота с мастери и хаст+крит (для мификов и рейдов) как-то не очень представляется возможным.
А насчет концепции хила, судя по тому, что я видела на тестах она не изменилась. И единственное, как можно эксплуатировать мастери в рейде - это хилить цели под каким -нибудь дебафом или бедолаг, которые зашли в огонь. А так, как мне кажется -
мастери - все-таки для извращенцев в рамках рейд-хила