Вы с изенгарда и циркуля чтоль пришли? Про хилов-на-танков с времен лича и начала каты не слышал, а уж после введния венги и всякой решимости и изменения концепции танков им хил-то почти и не нужен.
Я с ванилы диском играю, если что. Друль мейном стал лишь в БК (разделяя эту участь с диском). Но даже в Дреноре хилов на танков и на рейд назначали.
Не ну ванила это гарант опыта, скилла особо если мне память не изменяет, восход дц стал ближе к концу лк, а потом после фиксов уже в середине 4.0+ когда холи и рипнулся.
Вы вот не задумывались, что если у вас, просто руки не под то заточены, и раз без гайда у вас получается лучше, чем по гайду, это не доказывает, что гайд плох. да и ситуацию в целом с дц это никак не меняет.
Я вижу, что проблемы с отхилом в диске возникают не только у меня. Поэтому, на основании собственного опыта, я и предложил модифицировать гайд.
Товарищ Дартаньян поправьте шпагу и шляпу, а то ваше эго их немного погнули.
Ну и мои доводы
вы так и не опровергли.
А я не понял про что вы говорите. Поясните на конкретном примере. Моё имхо, что приоритетный моб всегда в таргете у танка,абилки/фазы, привязанные к хп - я просто не понял о чём речь.Запрет на урон - ну мы просто в этот момент не кастуем дамажащие заклинания. Свитчи танка пофиг, главное доту повесить и распространить с помощью Исповеди.
Давайте перечислю уж тогда, если у вас тактики и боссы не запоминаются. Из последнего к примеру адд на Одине. Баба из Совета ЦАП, она может быть как и в лосе, так и неприоритетной целью. Совет в ПГ, за
шитники в ОО (если допустим переводили не всех сразу), горнило как часто танки там держат в цели огронов или баб с последней фазы? Собаки в пмш, адд на Элегоне, начало боя с халфием, очередной совет в сб, танк с аберрациями у Малориака, ну и куча боссфайтов, где возникает момент, когда надо срочно свитчнуться в заспавнящегося в рдд адда те же бомбы на айронривере, фиолетовые мобы на ксуле, инферналы Мано.
ЛОС невозможен, т.к. хил обязан бегать за танком (это ещё с классики повелось).
Позиционирование передает привет. Можно прекрасно хилить танка, но не доставать аддов или очередного консула, которого он водит, кайтит, держит в стороне.
За исключением ХилИнкаминг аддона, без которого в ваниле в рейд просто не брали!
Сюда бы кинуть фк рагнароса, рейды и аддоны тогда были той еще наркоманией, спасибо близзам, что это изменилось в лучшую сторону.
Все намного хуже, дпсить дц должен лишь только цель танка, ведь лишь танку снисходит свыше святая истина какая цель верная. Но что ж будет с товарищем, если вдруг напомнить ему, что танков бывает 2, в ходе боя у них бывают разные цели, а основная цель для лечения может быть совсем не танк, а какой-нибудь шп стоящий под бейлроковским кристаллом. Наверняка очередной вчерашний лфр бой пытается огрызаться, либо, повторюсь, "годы опыта с лк-пиратки".
Не знаю как у вас, а в тех гильдиях, где я играл, РЛ рассказывал своё видение боя, которое мы были ОБЯЗАНЫ придерживаться. Соответственно и танк и другие рейдеры ОБЯЗАНЫ были делать то, что от них хотел РЛ. Если основная цель отличается от танка, то нет никакой проблемы сменить её. Макросы будут работать независимо от роли цели в рейде.
Как же вы будете хилить танка в случае чего, ведь в фреймах его хпбар такой маленький, вдруг не доглядите когда щиток кинуть, нет-нет в цели должен быть только танк и никто кроме танка, ведь так хилят правильные дц.
"ЛФР бой" серьёзно рейдил, когда тебя ещё и в планах не было. ))) Ну, это так, к слову.
Тот самый момент, когда возраст и количество проведенного в игре времени ничуть не делают опытней и умнее.