WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3][Охотник на демонов - Месть] - Я всегда готов !  (Прочитано 415469 раз)

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вчера урсок ХМ просто уничтожил меня, менялись на любом дебаффе. Пойду вара качать. Прыгать-летать, это, конечно, здорово, но хочется еще и жить.
Закрывал Урсока ХМ в 850 гире. В берсерке раз накосячили с дебаффами, и на мне повисло 2 дебаффа сразу, благодаря мете (не предсмертной, ее вообще не брал) вытянул. Так что либо хиллы, либо ты делаете что-то не так. А вообще странно, если ты хотел играть за ОП-танка, то еще с пре-патча было понятно, что прот вары будут имбой. Смысл было тогда делать ДХ мейном?

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Вчера урсок ХМ просто уничтожил меня, менялись на любом дебаффе. Пойду вара качать. Прыгать-летать, это, конечно, здорово, но хочется еще и жить.
Закрывал Урсока ХМ в 850 гире. В берсерке раз накосячили с дебаффами, и на мне повисло 2 дебаффа сразу, благодаря мете (не предсмертной, ее вообще не брал) вытянул. Так что либо хиллы, либо ты делаете что-то не так. А вообще странно, если ты хотел играть за ОП-танка, то еще с пре-патча было понятно, что прот вары будут имбой. Смысл было тогда делать ДХ мейном?
Да я думаю он просто хотел играбельного танка, а дх после нерфа так глубоко сидит, что любому будет неприятно играть нас освоении когда он будет сравнивать себя с остальными.
Ведь дх в сравнении с палом\мишкой не выдерживает никакой критики, он заметно слабее. С варами даже сравнивать стыдно.
Взять хотя бы туже элерет в мифике. С дх слабо представляется как убивать босса в 2 танка, а если убиваешь в 3, то нужно молиться всем богам чтобы прокнуло так, что дх пошёл собирать паучков, потому что на боссе его выхилить нереально.

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да я думаю он просто хотел играбельного танка, а дх после нерфа так глубоко сидит, что любому будет неприятно играть нас освоении когда он будет сравнивать себя с остальными.
Только если ты в паре с варом, наверное. Я стою в паре с ДК, так дошло до того, что его на Кенарии ХМ поставили на аддов, ибо на боссе он дох постоянно. А на ласт фазе это чудо разливало лужи на пол арены даже под сакрой, ибо резиста никакого нет прожимного. А у монков все еще хуже.
А насчет Элерет - ну ее многие и делают в 3 танка в мифике. И на ней ты ОЧЕНЬ зависим от партнера, с которым тебя связывает паутина. Если партнер не прожимает сейвы на % резист урона, а наяривает абсорбы/хилки, то прилетит вся радость в тебя, будь ты хоть кто угодно.
Мне тоже обидно, что прот вары такая имба, а явно хуже ДХ только ДК и монки. Но ДХ играбельны сейчас, ими можно закрывать контент.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2016, 20:17:38 by Blackwood »

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Только если ты в паре с варом, наверное. Я стою в паре с ДК, так дошло до того, что его на Кенарии ХМ поставили на аддов, ибо на боссе он дох постоянно. А на ласт фазе это чудо разливало лужи на пол арены даже под сакрой, ибо резиста никакого нет прожимного. А у монков все еще хуже.
А насчет Элерет - ну ее многие и делают в 3 танка в мифике. И на ней ты ОЧЕНЬ зависим от партнера, с которым тебя связывает паутина. Если партнер не прожимает сейвы на % резист урона, а наяривает абсорбы/хилки, то прилетит вся радость в тебя, будь ты хоть кто угодно.
Мне тоже обидно, что прот вары такая имба, а явно хуже ДХ только ДК и монки. Но ДХ играбельны сейчас, ими можно закрывать контент.
Ну да, когда танчишь с дк ощущаешь себя.. танком. Но вот будь ты  с мишкой или палом, то понял бы как сильно уступаешь даже не ОП классам.
По поводу Элерет - ну там можно заставить паутинщиков собирать паучков, а соло танку босса. Но если вы решили паутинщиков на босса, то, например, дх это тот танк который своим уроном убивает любого другого. Отличный пруф того насколько плох дх как танк. Если через вара урона нет вообще, через мишку и пала чуть-чуть, то через дх на фул столб влететь может просто потому, что дх сам по себе паршивый танк.
Закрывать то можно любым танком, уверен будут и монки танки, и прочие. Но если у вас средняя гильда, то освоение с дх танком может стать для вас пыткой и количество вайпов на проходных боссах вроде элерет или урсоке будет увеличено в 2 раза тупо из-за танка.

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
Если через вара урона нет вообще, через мишку и пала чуть-чуть, то через дх на фул столб влететь может просто потому, что дх сам по себе паршивый танк
С кем ты на Элерет стоял в паре? На ком был босс? Какие статы у тебя собраны? Набор талантов? Опиши конкретнее ситуацию.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2016, 21:14:51 by Blackwood »

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Если через вара урона нет вообще, через мишку и пала чуть-чуть, то через дх на фул столб влететь может просто потому, что дх сам по себе паршивый танк
С кем ты на Элерет стоял в паре? На ком был босс? Какие статы у тебя собраны? Набор талантов? Опиши конкретнее ситуацию.
Я вар уже давно, стоял, внезапно, с варом. Просто чисто эстетически и геймплейно мне нравится дх. Я хотел бы им играть. Я слежу за логами и всем что происходит с дх. И мне чертовски обидно, что разница между дх и танками така огромная

Вулшин

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: СД
Ну я немного помудрил в талантах, пожрал на искусность и стоял нормально на ксавии, с варом, по отхилу у него было около 232к, у меня 147, убили... Норм))) 

Kondou

• Завсегдатай
  • **
Во первых, у варов, среди варов/дх/медведей/паладинов, самая слабая активная защита.

Угу. Всего-то гарантированные 30% + 20-30% на 60% блока. Плюс еще и просто так блок работает на каждую третью атаку в среднем. Поэтому добавим им еще возможность втыкать поверх/между/вместо 90% абсорба, чтобы ну прям ваще каеф был. Я не спорю, варам нужно было что-то такое добавить, но не так, чтобы консерва на 3 ляма хп закрывалась щитком еще на 1.5-2 ляма хп.

У блок работает только против автоатак - всякие кровотечения и сокрушения на урсоке не блокируются. Активная защита дх снижает весь физический урон (далеко не 30%), плюс парирование каждой третьей атаки. Активная защита паладинов снижает весь урон, железный мех друидов снижает весь физический урон, еще и стакается. Так что среди перечисленных классов варовский шилд блок самый слабый, что компенсируется игнор пейном. А аптайм 100% есть и у медведей, и у дх (внезапно).

То что почти во всех фк эпох вары/медведи/палы - ничего удивительного. Абсорб у варов, хп пул и входящий хил у медведей стабильней, чем селф отхил у дк или дх, что для прогресса критично. Взять морану и альвеону - у обоих был фул верса шмот, что-то в районе снижения урона на 15% и увеличения хила на 30%. Меньше хпс, если сравнивать с хаст/мастери, зато стабильность. А вот мификах 10+ полно дх, потому что нет гонки, и можно играть кем интересно.

за счет имбанутой леги, дополнительно своим отхилом, перекрывает пару стаков тикающей на нем доты то это прекрасно и по факту очень сильно облегчает работу хилеров.

Какую доту? На урсоке? Что-то не припоминаю где еще есть доты. Вот лог, пожалуйста. Хот 11,5% за бой, кровотечение 38% урона. Где она перекрывает 2 стака? Не сочиняйте ерунду

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
Во первых, у варов, среди варов/дх/медведей/паладинов, самая слабая активная защита.
Угу. Всего-то гарантированные 30% + 20-30% на 60% блока. Плюс еще и просто так блок работает на каждую третью атаку в среднем. Поэтому добавим им еще возможность втыкать поверх/между/вместо 90% абсорба, чтобы ну прям ваще каеф был. Я не спорю, варам нужно было что-то такое добавить, но не так, чтобы консерва на 3 ляма хп закрывалась щитком еще на 1.5-2 ляма хп.
У блок работает только против автоатак - всякие кровотечения и сокрушения на урсоке не блокируются. Активная защита дх снижает весь физический урон (далеко не 30%), плюс парирование каждой третьей атаки.
Ну зачастую это, скорее, минус, чем плюс. У вара чёткое разделение сустейна и сейва, в то время как у дх на всё одна кнопка которую он не может не жать.
Тот же урсок, когда танчишь варом стаки, то сейвишься от автоатак и сливаешь абсорбы только на сильные удары после рывка, танчишь доту сливаешь имеющиеся рагу на блид.
За дх ты и когда просто босса танчишь должен жать шипы, и на рывок шипы, и когда под блидом шипы. И тут возникает та самая проблема, что шипы то не бесконечные и появляются те самые окна боли, когда всё на кд и тебя не могут выхилить от банальных автоатак.

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А аптайм 100% есть и у медведей, и у дх (внезапно).

Аптайм чего? По твоим логам шипы активны 28.4% времени. Причем при активном танкинге видны окна между шипами. Я, конечно, не хочу вмешиваться в ваше соревнование у кого активка круче, но называть активку ДХ сильной после нерфов это издевательство просто. 40% базового аптайма и 20% базового резиста против физики, имба прямо, ага.

halaster

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
ходил в танке на глаз хм и паука хм. Глаз оказался изи для танкинга, проблем вообще не было. А вот паук это ппц какой то. Был в паре с дк, хп у нас прыгал прям как рубль в прошлом году. Я умирал несколько траев тупо под автоатаками босса. Благо потом пришел мейн танк-вар и я спекнулся в родной дд, после этого убили. Не знаю, может если бы я танчил с варом было бы проще, а так ужас какой-то.

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
ходил в танке на глаз хм и паука хм. Глаз оказался изи для танкинга, проблем вообще не было. А вот паук это ппц какой то. Был в паре с дк, хп у нас прыгал прям как рубль в прошлом году. Я умирал несколько траев тупо под автоатаками босса.
ДК очень хреновая пара на Элерет, ибо резистов нормальных у него нет, и танчит он отхиллом и абсорбом. В итоге в тебя прилетает, как если бы танчил ДД. В такой связке для обоих будет лучше, если Элерет будет большую часть времени на ДХ висеть. Под выход паучков клеймо с символом на +2 цели шикарно заходит (вторые пауки через минуту после первых как раз).

Kondou

• Завсегдатай
  • **
А аптайм 100% есть и у медведей, и у дх (внезапно).

Аптайм чего? По твоим логам шипы активны 28.4% времени. Причем при активном танкинге видны окна между шипами. Я, конечно, не хочу вмешиваться в ваше соревнование у кого активка круче, но называть активку ДХ сильной после нерфов это издевательство просто. 40% базового аптайма и 20% базового резиста против физики, имба прямо, ага.

Да, действительно, 29,4%. Чет забаговало отображение - было написано 100%, что еще удивило меня, с учетом того, что у него не взято кормление демона. Обновил страницу - стало ок.

ходил в танке на глаз хм и паука хм. Глаз оказался изи для танкинга, проблем вообще не было. А вот паук это ппц какой то. Был в паре с дк, хп у нас прыгал прям как рубль в прошлом году. Я умирал несколько траев тупо под автоатаками босса. Благо потом пришел мейн танк-вар и я спекнулся в родной дд, после этого убили. Не знаю, может если бы я танчил с варом было бы проще, а так ужас какой-то.

Надо следить за расстоянием до второго танка - урон через паутину увеличивается по мере удаления. При большом удалении паутина становится красной. Пусть второй танк держится поблизости. Еще могу предположить, что дк плохой выбор на боссе из-за плохого избегания урона. Танчил в паре с дк на первом кд - тоже было очень больно. Сейчас на боссе вар - стало гораздо проще, хотя, возможно, сказывается позиционирование - лог с первого кд не сохранился, не могу проверить.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
У блок работает только против автоатак - всякие кровотечения и сокрушения на урсоке не блокируются.
С этим не спою, прямо же и говорю - вару нужна была подобная игнору закрывашка. Это было видно еще на Груле в литейке. Однако урсок - это частный момент. Практически везде 60%+ входящего урона - это автоатаки. Плюс товарищ очень верно подметил:
У вара чёткое разделение сустейна и сейва, в то время как у дх на всё одна кнопка которую он не может не жать.
То что почти во всех фк эпох вары/медведи/палы - ничего удивительного. Абсорб у варов, хп пул и входящий хил у медведей стабильней, чем селф отхил у дк или дх, что для прогресса критично. Взять морану и альвеону - у обоих был фул верса шмот, что-то в районе снижения урона на 15% и увеличения хила на 30%. Меньше хпс, если сравнивать с хаст/мастери, зато стабильность. А вот мификах 10+ полно дх, потому что нет гонки, и можно играть кем интересно.
А чему тут удивляться-то? Вар гарантированно режет на 30% практически все автоатаки и имеет дикий абсорб под большие влеты. У медведов - топ активная защита по % срезаемого урона и возможность держать под 100% аптайма. Дх, в принципе, более-менее вписывался до нерфа, с шипами на 50-70% с неплохими аптаймом и достаточно высоким хпсом. Но близзы сказали, что так можно только медведям и порезали нафиг. Правда, сдается мне, аналогичный нерф через полгодика и медведы словят, причем с той же аргументацией.
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Я тут сделал небольшое сопоставление по танкам. Может, кому интересно будет.
  • Ранкинг по рейдам: танки каких специализаций участвовали в убийстве эпохального Ксавия по информации, доступной по состоянию на вчера, 03.10.16, ~17:00 мск (сегодня инфа уже обновилась), источник.
    (показать/скрыть)

Пояснение. Для статика Easy второй танк в списке пати пока отсутствует, видать, какой-то баг (вчера та же фигня была по списку Prime, сегодня поправили). Потенциально там теоретически мог быть любой из трёх твинков танкующего персонажа: протвар, страж, протпал. Ещё нюанс: Методы убивали Ксавия в три танка, одного протвара и двух стражей. Поставил им пати "вар+страж".

• Ранкинг по подземельям: танки каких специализаций участвовали в прохождении эпохальных подземелий с ключами максимального уровня и чьи команды заняли первые десять мест, по информации, доступной по состоянию на вчера, 03.10.16, ~17:00 мск (сегодня инфа уже обновилась), источник.
    (показать/скрыть)

Пояснение. В текущем ранкинге участвовали все инсты с ключами 10 уровня, поскольку для таких инстов источник даёт раскладку по всем десяти командам. Инсты с ключами 11 и 12 уровня в ранкинге, понятно, тоже участвовали, просто для них число наблюдений пока ограничено: каждый такой инст пройден в лучшем случае двумя-тремя, может, четырьмя, командами.

закрыть