WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.0.3][Охотник на демонов - Месть] - Я всегда готов !  (Прочитано 415956 раз)

Tano4ek

• Старожил
Re: [7.0.3][Охотник на демонов - Месть] - Я всегда готов !
« Ответ #555 : 27 Сентября, 2016, 16:43:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В 7.1 как таковых изменений баланса практически не было, но трейт вара на абсорб там уже успели занерфить, а целый тир талантов протопала апнуть. Так что близзард осознают проблемы, но, видимо, серьезных изменений до патча ждать и правда не стоит.
Я думаю всё станет понятно после мифик рейдов. Если близзы не смотрят на освоение простых лягушек на WCLogs, то уж за топами я думаю они смотрят достаточно внимательно. А у меня почему-то такое ощущение, что из танков там будут только вары и мб медведи. Ну и всё таки ДК из-за стяжки.
В конечном итоге выкатить правку баланса можно и прямо перед 7.1.

Глеб

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #556 : 27 Сентября, 2016, 17:48:07 »
Но нет ни одного монка

один прорвался - https://www.warcraftlogs.com/reports/z8nZtBX7Jy3fDm1c#fight=1&type=summary

А где они это признают, можно посмотреть? :)

https://www.warcraftlogs.com/reports/z8nZtBX7Jy3fDm1c#fight=1&view=rankings
"Tank rankings are an experimental metric. KRSI (Kihra's Resolve-Weighted Survivability Index) is comprised of 50% self-TMI and 50% external healing required per second, weighted by resolve. The end result is then adjusted based on the amount of time you spent actively tanking. If a tank doesn't show up in the list below, then they spent too little time tanking to be ranked." (с)

Сейчас ДХ везде чувствуют себя нормально, судя из логов.

Внимательно читаем
А после нерфа дх скатиться в  глубокую жопу

Меня не устраивает не то что есть сейчас, а то что нас завтра нерфят - причем очень прилично и именно в том что позволяло выживать в серьезных энкаунтерах без овергира.

на релизе ни одного нерфа не было

завтра нерфят - ярости на 10-20%  меньше будет идти - насколько это адекватно - второй вопрос.

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #557 : 27 Сентября, 2016, 18:04:37 »
один прорвался - https://www.warcraftlogs.com/reports/z8nZtBX7Jy3fDm1c#fight=1&type=summary

Да, вот его провафлил :)

"Tank rankings are an experimental metric. KRSI (Kihra's Resolve-Weighted Survivability Index) is comprised of 50% self-TMI and 50% external healing required per second, weighted by resolve. The end result is then adjusted based on the amount of time you spent actively tanking. If a tank doesn't show up in the list below, then they spent too little time tanking to be ranked." (с)

Рейтинг KRSI считался экспериментальным год назад. Чет в районе года назад я начал разбираться и как раз он появился. Является ли он экспериментальным сейчас? :) Чет мне кажется уже нет. Но даже если и так, количество прошедших героик рейды/мифик+ посчитать всё еще можно, а там ДХ вполне себе в достаточном количестве присутствует.

Внимательно читаем

Я отвечал не только Вам. В конце я всего лишь подвёл черту под ответом сразу двум людям.

Меня не устраивает не то что есть сейчас, а то что нас завтра нерфят - причем очень прилично и именно в том что позволяло выживать в серьезных энкаунтерах без овергира.

Насчет нерфа всё проще. Цифры есть уже по эффективности? Логи с ПТР там или еще что-то в районе? :) Да, эффективность шипов станет в потенциале ниже, но на много ли и стоит из-за этого настолько сильно переживать?
Тут я как бы не говорю, что не стоит. Просто насколько вижу, у вас забирают возможность разогнать шипы до конских значений, при этом апая изначальную циферку. Не уверен, что это прямо жесть, которая Вас занерфит в щи с учетом меток (татушки которые)/сферок и тд :)

« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2016, 18:08:35 by Tano4ek »

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #558 : 28 Сентября, 2016, 06:07:00 »
Ну вон на америке уже убили кучу боссов, но нет ни одного дх танка. Как и предполагалось - дх не способен в серьезный контент. Там где бдк хилится как бог и не умирает, дх склеивает ласты. Жаль конечно, что он физически неиграбелен.

NeroDemon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #559 : 28 Сентября, 2016, 06:50:26 »
Плохая у вас выборка. Первые сутки даже не начались.

Mafelfo

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #560 : 28 Сентября, 2016, 07:39:05 »
Зашёл на лайв после нерфа и в шоке, порезали куда сильнее чем я ожидал. Шипы всего 40% стали. Конечно можно говорить о том что в перспективе дх был чит, но сейчас то мы играем не на перспективу, а в текущем контенте. И в текущем контенте дх физически не сможет ничего оттанчить ибо шипы просто бесполезные теперь. Объективно худший танк. Зачем он существует когда есть дк и вар? Непонятно...

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #561 : 28 Сентября, 2016, 07:46:10 »
Ну вон на америке уже убили кучу боссов, но нет ни одного дх танка. Как и предполагалось - дх не способен в серьезный контент. Там где бдк хилится как бог и не умирает, дх склеивает ласты. Жаль конечно, что он физически неиграбелен.

Внимание, выборка!

ДХ:
http://imgur.com/a/L6Gvv

ДК:
http://imgur.com/a/C3cKw

Сравниваем количество прошедших. Сравниванием KRSI. Стараемся принять объективную реальность и перестаём ныть.

(показать/скрыть)

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #562 : 28 Сентября, 2016, 07:57:30 »
Зачем он существует когда есть дк и вар? Непонятно...

ДК на данный момент - гребаная тряпка. Даже хуже ДХ после нерфов. Каждый раз, когда я танчил с этой фольговой консервой Элерет, меня дергало. Количество урона по паутине приходит просто нереальное, как будто никакого демедж редакшена у ДК нет вообще. Стабильно по 1 чистилищу за бой минимум на этом чуде висит, ибо ХП мотыляет как безумное.
За наш нерф, конечно, обидно, но, если вдуматься, в 7.1 благодаря 4т19 у нас будет стабильных 50% сейва с аптаймом под 90-100%. Так что главное дотерпеть. В конце концов, я и с 36% мастери танчил Урсока хм, и ничего, жив. Будем собирать версу до ЦН, а там уже скорость-искусность, скорее всего.
(показать/скрыть)

Сочувствую, серьезно. Все, кто говорит, что близзы ненавидят ДХ, посмотрели бы, что они творят с бедными монками.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 08:05:15 by Blackwood »

sanex

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #563 : 28 Сентября, 2016, 08:24:07 »
Было 50% от шипов - стало 40%  ???
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 08:44:26 by sanex »

Tano4ek

• Старожил
« Ответ #564 : 28 Сентября, 2016, 08:25:03 »
ДК на данный момент - гребаная тряпка. Даже хуже ДХ после нерфов. Каждый раз, когда я танчил с этой фольговой консервой Элерет, меня дергало. Количество урона по паутине приходит просто нереальное, как будто никакого демедж редакшена у ДК нет вообще. Стабильно по 1 чистилищу за бой минимум на этом чуде висит, ибо ХП мотыляет как безумное.
Вот кстати постоянные сообщения типа "Да там же у ДК всё круто, зачем кому-то ДХ???" говорят о стереотипном мышлении и любви сказать, что "А вот я играю за самый слабый класс, бе-бе-бе". Тащем-та ДК надо апать, потому что на данный момент реально пробивают их в щи только в путь.

Сочувствую, серьезно. Все, кто говорит, что близзы ненавидят ДХ, посмотрели бы, что они творят с бедными монками.
Всегда есть кто-то сильнее и кто-то слабее :) Увы, с этим ничего не поделаешь. Ну да ничего, играем тем что есть. Жаль сейчас пока не могу играть, ух я бы попытался ворваться :D

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #565 : 28 Сентября, 2016, 08:30:00 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Было 50% от шипов - стало 40%. Но это еще пол беды, куда то срезало 3% универсальности, было 14.3, стало 11.6
Ты что-то поменял в эквипе и не заметил, скорее всего. У меня как было 17.5%, так и осталось.

sanex

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #566 : 28 Сентября, 2016, 08:43:18 »
Да, с универсальностью все как было

Глеб

• Старожил

« Ответ #567 : 28 Сентября, 2016, 10:34:15 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Рейтинг KRSI считался экспериментальным год назад.
я дал цитату с  warcraftlogs, позволь я буду доверять мнению разработчиков, а не твоему ни чем не подтвержденному. По факту рейтинг вообще ничего не говорит о реалии боя, фактически сравнивать  эти показатели можно только для идеальных танков в сферическом вакууме, и это не учитывая особенности тактики.
На глазе первой убили не твою щупалку - ты в пролете, оттанчил 3-4 стака ужаса пока ресали второго танка - в пролете.
На урсоке идешь в 2 танка - ты в пролете, идешь в 3 танка и словил лишний стак/раздирание - ты в пролете.
В мифик + -  есть  2-3 масс стана/контроля -  ты король.

у вас забирают возможность разогнать шипы до конских значений
конские значения там только в  нездоровых фантазиях близзов.
Дх надо было жестко упарываться в искусность -  теряя по другим статам, илвл, триням чтобы собрать 70%  -  аптайм там выходил 40%.  Медведи с 2 стаками меха имеют те же 70%,  с аптаймом  под 100% даже не особо упарываясь в скорость.
А кроме шипов у дх  ничего нет -  отхил -   на глазе у меня 4000 боли,  у вара 3000 ярости,  только я за 60 получаю 11АП, а вар за 60 28АП.

с учетом меток (татушки которые)/сферок и тд :)
живо напомнил  мне БродягуСашку  -  у монахов же есть стаггер, монахи имба -  больше монахам вообще ничего не надо.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2016, 10:36:19 by Глеб »

Blackwood

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #568 : 28 Сентября, 2016, 14:18:20 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
оттанчил 3-4 стака ужаса пока ресали второго танка - в пролете
Ты хоть сам понял, что разделил на ноль?
А вообще остынь. Варов понерфили, не будет у них больше 3000 ярости. А многие ДХ и без 70% искусности ХМ танчили. Или ты в мифик сегодня хотел врываться, а РЛ не взял?

Глеб

• Старожил

« Ответ #569 : 28 Сентября, 2016, 14:51:19 »
оттанчил 3-4 стака ужаса пока ресали второго танка - в пролете
Ты хоть сам понял, что разделил на ноль?
боюсь  кроме тебя никто не понял

Варов понерфили, не будет у них больше 3000 ярости. А многие ДХ и без 70% искусности ХМ танчили.
угу, аж 10% ярости срезали, да и в общем меня нерфы других классов не очень интересуют.
Мне не понятны ничем не обоснованные нерфы мдх.

закрыть