Разница в том, что у остальных танков выживаемость за короткое время выше, чем у дх. На длинной дистанции(читай в рейдах) дх вполне может быть и наравне, и лучше остальных. На данный момент самый серьёзный контент - это мифик+. И там показатели ДХ просто никакущие. Меня вшибает уже на четвёртом плюсе, в то время как паладином прошёл седьмой плюс без особых проблем(гир одинаковый).
Расскажите мне, монку, про выживаемость что-то

Хорошо. Контент, мифик+.
Смотрим все данжи. Только два данжа ДХ нет. В остальных случаях вообще везде ДХ есть в топе.
https://www.warcraftlogs.com/rankings/9#metric=ehrpsЯ всё это к чему веду. Я сам всегда топлю за свой класс и тд и тп, но может уже хватит прибедняться и говорить, что Ваш класс такой слабый, на +4 ничего не закроет и вообще. Вон статистика, на 10-11 почти всегда есть ДХ в топе. Но нет ни одного монка, тащем-та. И ДК, которые как тут некоторые выражаются, бегут и всё агрят, там всего четыре на весь топ (паладинов вообще три) О_о
Призываю быть объективными. А объективная реальность, имхо, такова что цифры в логаха показывают, что Вы не имбы, но и не чмошники с района. Вполне себе балансный танк, который может проходить контент.
даже сами авторы этих рейтингов говорят что они экспериментальные.
И дх там плотный середнячок, вар всех делает легко и непринужденно.
А после нерфа дх скатиться в глубокую жопу, потому что для серьезных контентов у дх ничего нет кроме шипов.
Все остальное не зависит от полученного урона и завязано на АП, которое растет в лучшем случае арифметически. Тогда как урон увеличивается геометрически.
А где они это признают, можно посмотреть?

А я разве говорю, что ДХ сейчас лучший? Было сравнение с ДК, я про него и высказался.
И про жопу. Еще раз, я играю монком и у меня вообще ничего нет кроме стаггера. Даже ХП как у ддшника, лол. И че? Даже им вполне себе я всё закрывал перед отъездом по делам.
Сейчас ДХ везде чувствуют себя нормально, судя из логов. Что вам еще надо?

Абсорбы как у Варов? Их скоро унерфят.