Напишу и свои ощущения от дх-танка - очень неровное танкование из-за скачков хп, но очень интересный геймплей, взяты быстрые печати (сбиваю часто касты фиром и салом, очень удобно) и трещина (слив лишней боли), в данжах чувствую себя уютно при 838 илвл, хотя некоторые части мификов даются с трудом. Что касается дпса, то часто в одну цель на равне с дд иду немного уступая, на аое часто даже обгоняю, хотя тут может набор стат причиной является (так получилось что собирал вещи по илвлу и получилось 35% крита и столько же искусности).
А теперь мнение о дх-танке со стороны моего второго чара - холи-приста. Это тихий ужас... нет, не то чтобы месть плохой танк, он хорош, но я просто не понимаю как тут хилить правильно, очень часто либо мои флешки и хил идут в оверхил, либо его, а скачки 100%-30%-90%-20%-100% нр заставляют меня потихоньку становиться седее, тяжело понять в какой момент сейвить его и когда он получит фатальный урон. В разы удобнее лечить того же дк, вара или медведя, т.к. можешь лучше контролировать их здоровье.
В общем и целом дх-танк мне понравился, но мне кажется его надо немного довести до ума хотя бы тем, чтобы увеличить ему пассивно защиту, но уменьшить отхил, тем самым сделав его танкование и лечение более ровным и удобным (но это так, моё ИМХО). Однако даже сейчас игра за месть приносит своё удовольствие, спасибо большое метелице за него.