Всем привет, охотники.
Вброшу вам немного личного опыта за неделю легиона. Оценивать буду с точки зрения человека, закрывшего мифики.
Первое чему хотелось бы удивиться - вот честно, я ждал большего треша в мификах, по аналогии с челенджами дренора на старте

А так доставлющего боль (sic!) было не так много.
В аметисте паки фиолетовые перед 3м боссом - это отдельная тема ваще. Там спасали масстаны от пати и талант 2-3 сожжение заживо. Плюс не забываем про печать немоты (кстати про печати - знаю, что многие ленятся и берут печати под ноги, так вот я тоже был таким, но намного удобней оказываются быстрые печати. Это позволяет немотой успеть сбить идущий уже каст). Ну и конечно автомета. Но вайпнули меня эти паки всеравно знатно=) Остальное в аметисте - незаметно
Крепость черной ладьи вся наполнена болью и страданием (возможно потому, что я ходил туда 818, один из первых инстов). Бесконечные паки и кучей абилок - только успевай кд по кд нажимать, вся приборная панель в откатах, начиная с метамофозы и заканчивая призрачным зрением потому что хил просил нажать хоть что-то. Ну и ласт доставлял. Но ничего, всё прошлось.
В чертогах страшен один из первых паков с драконом, и первый босс. Пак выбил из меня предсмертную мету уже после того как я сдал свою личную, внутренний демон был доволен. Босс критичен к позиционированию, слава иллидану, что есть прыжки и клинок скверны, вообще неясно зачем нужны другие таланты тира, по крайней мере на старте (ну, может, 3-3 для пвп).
Небольшой косячок был в логове нелтариона - при рывке к червю хил стабильно теряет меня из вида, очень уж рельефная там яма около этого недомагмаря, но опять же, это мелочь.
Теперь в целом по ощущениям от ДХ. Как правильно замечали предыдущие ораторы, некоторым хилам неудобно когда танк резво сам себя поднимает, но это лечится сыгрыванием и привыканием. Голосом, если хотите. Типа даешь команду - хиль дд а сам с пеной у рта бежишь вызывать огонь на себя и ждешь предсмертной меты, молясь чтобы её хватило на зачистку пака. В общем и целом - мне очень даже комфортно было танчить, я ожидал много меньшего, а так тут тебе и хил хороший и прыжки с рывками. Особенно приятно, что почти всегда есть что нажать. Вот неполный перечень того что я могу нажать в бою - шипы х2, опустошение (реально как такой минибабл на 2 сек, хрен убьешь, особенно с трейтом на лич от огня), мини распыление магии с неожиданно мелким кд, тринька наследная, метаморфоза, метаморфоза предсмертная, куча иссечений, постоянный дамаг от огня, печать немоты, и конечно наш фаворит - клеймо с талантом 2-3, превращающий толпу орущих демонов в героев мульта "ох уж эти детки" на 8 (10) секунд. И на все кроме меты кд минута или меньше. При грамотном рассчете вы никогда не остаетесь без кнопок. Жирный плюс. Минус в том что грамотный рассчет и юз всего этого для максимального кпд требует знатно придрачить до автоматизма кнопки, настроить разные ва и тмв и закончить пару классов музыкалки по фортепиано.
Небольшое замечание, кто-то сверху говорил что бой с прыжка начинает. Для меня это новость, в мификах я осторожно выпуливал все глефой. Прыжки - это для маневров в бою имхо. Экстренно разорвать дистанцию или экстренно снять моба с кого-то. А оголтело влетев в пак как супермэн - можно и огрести от лишнего пака, и вообще не дает начать бой с клинков скверны.
Теперь поговорим за билды трейты и таланты. Я не стал особо оригинальным в раскачке арта и пошел по пути наименьшего сопротивления внутреннему демону через вестника боли прямо к клинкам, на которых сейчас и остановился. Моя проблема была в том, что я не особо понял как работает последний трейт на души - складывается ли время? складывается ли защита? складывается ли и то и другое? проще и понятней казались проки меты и лич с огня. Тем более что мета подхиливает знатно и боли дает и прокает достаточно часто, клинки просто подхиливают (на соло-цели, манекене, 5-5.5%, на аое до 20%). тут же интересный вопрос, интересно, наш дебафф с клейма из трейтов на + урон от огня влияет ли на разных там фаермагов? Проверял ли кто?
Про таланты скажу так. 1й тир почти всегда - огонь огонь огонь. 2-3 или 2-2 это зависит от ситуации. На солоцели вроде вообще лучше брать 2-1, на постоянных нестрашных паках 2-2, на редких страшных 2-3. Сферки это хорошо, но не так хорошо как выжить в аметистовой крепости на элитных демонпаках. Про 3й тир я уже писал, клинки ванлав. 4й тир интересней уже. Я как и многие здесь поначалу задавался вопросом про трещину и её полезность, и пришел к выводу, что она действительно скорее на солоцель как дпс (возможно что-то измениться с третьим золотым трейтом, не буду настаивать). Боль лучше спустить на рассечение, а хила получается столько же если не больше с лича с меты (ну вот правда, я долго колупал манекен, лич с меты помогает себя резво поднять, а хил от сфер трещины размазан и добавляет ещё кнопку и стоит аж 40 боли...трудноватая ротация выходила, приоритеты не всегда ясны, может придет с опытом. Но мета не требует таких усилий, прокнула - сдал 1-2 рассечения, поднялся на фул или почти фул, и конопок меньше - демон лени в радости). Плюс ещё одно неудобство - 2 рассечения дают хил сразу, а трещина и рассечение - это уже комба, а комба это время, лишняя пара ск, которая не всгеда есть. Кормление демона или 4-1 интересный талант. По моим прикидкам в рейдах будет востребован, но сейчас для меня неактуален, ибо для мификов мне мои хилы сказали так - хочу чтобы ты нажал кнопку и я про тебя забыл. Ок, сказано - сделано, берем лич с меты и хил хилит нерасторопных бесполезны дд а танк купается в лучах
славы боли... 15 секунд. Тем более, кормление было бы хорошо использовать с 2-2, но в мификах нужно 2-3 и ничего ты с этим не сделаешь. В рейдах же, наверное, когда у танков будет свой хил надо будет минимизировать входящий дамаг - тут кормление и раскроется. Тем более он более управляемый чем хил с в основном прокающих метаморфоз (напомню, что это все связано с мификами, крутость и удобство может меняться в менее актуальных героиках и квестах). Но тут в любом случае лучше советоваться с вашим хилом. Имхо, эти таланты влияют на стиль иры в целом, как несколько следующих. Про печати я уже все рассказал, 5-3 лучше 5-1, ибо 5-1 для лентяев, 5-2 ситуативен, типа стянуть убегающих пауков в казематах. Далее в 6м тире лично для меня опустошение - ванлав, так как тут тебе и крон от огня и мощное аое и офигеть какой хил, настолько классный что за эти пару сек тебя наверное не убьют. Плюсом являет то что даже если тебя откинет\оттащит хил всеравно будет идти. 6-2, пассивное усиление шреда выглядит хорошим опять же для рейдов и отлично синергирует с кормление демона, проков даже на соло цели овердофига, но реальнии, в которых мне необходим бурстовый отхил заставляют брать опустошение. Сейчас чем больше кдшек тем лучше, виживаемость должна быть не постоянная, а рваная и тогда когда надо. 6-2 же как раз размазывает тонким слоем возможность больше хилиться. 6-3 я пока не совсем понял. Он наверное будет хорошо когда будет побольше дамага у самого дх или там где надо будет очень быстро что-то залить. То что это дает лишнюю кнопку это ничего, плохо что её не всегда можно нажать когда надо. Хорошо работает с трещиной (вернее должно) но только на аое, на соло безбожно сливает первым двум талантам не в последнюю очередь из-за проковости. Ну и наконец последний тир. Как вы могли уже понять - мой фаворит в мификах это автомета, и тут даже без комментариев. Вероятность внезапной смерти - она явная и неоспоримая. Но в более спокойных условиях можно взять и щит, тут комментариев тоже думаю не надо, он всем хорошо, малое кд, ест души, мало боли стоит, но увы не спасает от смерти раз в три минуты. 7-2 это интересная штука, но для рейдов или спецслучаев как печать цепей. Не забываем о его существовании, но забываем о нем до рейдов.
Наконец-то с талантами все. И теперь о самом наболевшем - шмот. У меня есть 2 комплекта по 829 каждый, а из них обоих можно собрать один 835. Первый на крит-мастери, второй на хаст-мастери\верс. Должен сказать, что оба этих билда актуальны. Я спокойно прошел все инсты на крит-мастери (примерно поровну и того и того, где-то по 7к), примерные цифры - крита 38%, парри 16%, мастери 40%. Крит билд рассчитан на отхил, поскольку критует все, от тиков огня до сферок и рассечения. Шипы надо привыкнуть использовать именно как сейв, но не доводя до двух засоленных стаков. Тут все просто. Когда есть шипы - копи боль и сферы, когда нет - хилься. Когда ротация рушиться ори не своим голосом и подключай кдшки и хила и деву марию и хари кришну. Но резко плохих моментов было немного, я их описал выше. Хила действительно много. Отсутствие скорости не очень напрягает, все чинно, размерено и хорошо критует. Из тестов на манекене с этим билдом лучше сочетается предсмертная мета в 7м тире, так как боли чуть меньше чем в хасто билде, а щит ещё и не критует. Вобщем с боли тупо лечимся. (проверено на манекене)
Второй билд дает мне где-то 23% хасты, 11% версы и 29% мастери. Ох как быстро загораются мои кнопочки, демон лени корчиться от боли. Но на самом деле тоже иснтшересно и все работает. Хила чуть меньше чем с критом, авойданса меньше, но шипы чаще, что нивелирует друг друга. С этим билдом лучше брать щит, так как на него сливаются остатки боли. лучше щит через раз сдавать под артабилку чтобы зарядить на 5 осколков, но не принчипиально, по ситуации. С предсмертной метой работает много хуже (опять инфа с манекена). Кажется, что будет лучше работать с кормлением демона, но манекен утверждает обратное, так как опять же там лучше похилиться. В рейдах наверное по-другому будет. В этом блиде я так же проходил мифики, но меньше, ибо там предсмертная мета, нет времени на щит обычно и хочется побольше эвойда. Но это имхо. Проблем не было ни в каком из билдов, все четко, только каждый из них диктует свой стиль игры. Вот ещё замечание - не стоит очень сильно упарываться в хаст, шипы будут часто, но мало если не добавить мастери. Я остановил хаст когда набрал кд шипов примерно до 12 сек. Кстати именно поэтому я больше люблю крит, он в любых количествах полезен, и очень хорошо с мастери сочетается (БОЛЬШЕ ХИЛА БОГУ ХИЛА).
Осталось наверное добавить, что выкладки по талантам из последнего тира я взял из боев на манекене крит с метой и хаст с щитом (плюс везде опустошение, лич с меты, клинки, жаркий выброс) позволили отстоять мне 32кк с копейками (ну в лучшем, стабильно просто больше 30), остальное было хуже.
Спасибо за внимание, извините за длиннопост. Критикуйте, поправляейте, спрашивайте, делитесь своей инфой