P.S. Aesturiel, ты тут? Есть вопросы по твоей раскачке арта и ощущениях от танкинга.
Задавай.
Там есть такая штука - раскол души. Она вообще как работает? Не в плане механики, а в плане конечного результата по отхилу, т.к. на случай просадки обычно в заначке все-таки есть боль и осколки и тискается сразу Рассекание, а не Иссечение. И что по количеству проков Усиления болью?
Если я тебя правильно понимаю и ты говоришь о соулкливе, то объем исцеления зависит только от потраченной боли. Осколки, в отличие от монковской механики, хилят только если ты по ним бегаешь или через 20 сек после откола. Из основная задача - быть ресурсом для проков, снижения КД и так далее. Т.е. сливать соулклив под осколки не обязательно и даже вредно, но неизбежно до 110 уровня, пока не появится в качестве альтернативы барьер душ (он же призрачный барьер, талант 110 тира).
Первым талом в арте я выбрал Вестника боли (иначе меня никогда не убьют в данже и самооценка хила пострадает. Нужно заботиться о друзяках.). Проков овердофига, боли всегда оверкап (спасибо Клинку Скверны) и сливаю я ее сейчас двумя соулкливами подряд, хилящих на фулстолб при необходимости. В общем, сдохнуть за ДХ очень трудно. Не невозможно, есть определенный набор условий, пережить которые без хила затруднительно, но в целом картинка очень интересная. Можно даже ванговать нерф.
В пользу моей прокачки арта: это единственный путь взять 3 золотых трейта из 24. Если первым трейтом брать обугленные клинки, то последний золотой трейт будет 25-м.
Аааа...Т.е. крайняя правая, потом до клинков через крайнюю левую. Я просто думал, что ты до Усиления болью пойдешь в первую очередь. Очень меня интересует, насколько работает трейт Раскол души, который повышает вероятность выбить осколок, если тебя просадили до 50 боли. Да и само Усиление болью неоднозначный трейт, хотелось бы комментариев того, кто его взял и юзает.
По трейтам - у меня взятие всех золотых составит 27 вкинутых поинтов. Минус пути, дорогой, блин.
Про хил согласен. Вчера подняло за 2 сек на 2кк за счет клинки+опустошение, когда босса в круговерти пинал. Барьер пока не тестил, проверял работу метаморфоз + лич с метаморфозы. Под личем с меты отхил вообще космический, тики опустошения по 500к эт норма. Под жаром и парой хотов треш не чувствуется (ну если только не начинает кастовать, спеллы без снижения это больно).
В принципе вариантов развития в танке есть несколько направлений. Каждый может подстроить его под себя и при этом быть хорошим танком. Необязательно копировать полностью гайд по талантам как персонажа так и артефакта.
Есть три типа танков - танк дохнущий, танк не дохнущий и танк не дохнущий и дамагающий. Для лфр и нормалов хватит второго. Для героиков и мификов уже надо третий. А для него надо соотносить ротацию, билд талантов и артефакта, выбранный приоритет статов и наличие легендарок. Какие именно билды и прочее - на ваше усмотрение. Но брать снижение отката шипов и не брать баффы на эти шипы выглядит по крайней мере глупо.