Ну, кстати, пока конкретно о мате речи не было (вроде - честно, новость сквозь пальцы читал).
В новости говорится о "спаме" и "оскорблениях". Я подозреваю, что "оскорбления" это "лексика" из стандартного меню жалобы в чате (потому что "оскорблений" там нет, разве что катать полноценный тикет). Но, конечно, точно сказать невозможно. Есть такие уникумы, которые умудряются заявить, что их взор вообще любой мат оскорбляет. Ну, ё-моё, меня тоже много чего оскорбляет, даже сам вид таких пуритан.
Игнор он (на мой взгляд) несколько для другой цели. Не для засовывания туда тех, кто капсом чужих мамок чпокает. Вот, например, не нравится мне человек. По какой причине? Да масса. Может, он в чате много пишет (заметьте - правила, не нарушая). Может, он слова коверкает намеренно, а меня это бесит. В общем - это моя проблема. Может, он как-то себя повёл в рейде непорядочно (на мой взгляд опять же, вопреки моим понятиям о порядочности). Вот для этого есть игнор (напоминаю, что с заигноренными вас никто не закинет в рандом).