WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Запрет на общение в World of Warcraft  (Прочитано 37847 раз)

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Re: Legion: Запрет на общение в World of Warcraft
« Ответ #90 : 12 Июля, 2016, 23:38:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я даже больше скажу: пёс с ним, с Азеротом, любой ресурс подчиняется двум вещам: законам страны, где он хостится + своим внутренним правилам. Серверы располагаются во Франции, поэтому апелляции к российским законам и конституции - невалидны. Законы России действуют сугубо в границах России. То, что российское правительство полагает иначе ("русский язык = российские законы") - это точка зрения исключительно этого правительства, остальные страны, насколько мне известно, такую позицию не разделяют, поскольку монополии на русский язык у России нет. То, что некоторые ресурсы стараются эти законы соблюдать, объясняется банальным шантажом "если не станете - мы тут доступ к вам своим самодурственным решением заблокируем".

Поскольку, к Blizzard пока никто никаких претензий со стороны государства не предъявлял, то Blizzard российские законы во внимание и не принимает. Но ситуация в любой момент может измениться хотя бы из-за персональных данных (те же сканы паспортов, которые принимаются от игроков в случае восстановления контроля над аккаунтом), которые (опять же по российским законам) должны обрабатываться на территории России, а не Франции.
Ну, кстати, пока конкретно о мате речи не было (вроде - честно, новость сквозь пальцы читал). Лично мне кацца, что проблемы по этой части если и будут, то не сколько от самой функции, сколько от тупости/моралфагости ГМа.
Чувак вон собирает народ в ги Союз РПЦ в поддержку отца Кирилла. Сколько говна льется по поводу этого самого простого тролинга? Нормальные люди взлольнули, добавили че поржать, и прошли мимо. Дебилы кидают петиции - кто-то за оскорбление его чувств православия, кто-то за оскорбление его чувств атеизма, а школьники сруться. В общем всем весело, ну, кроме отбитых.
Повторюсь, проблема не в функции, проблема в том, что выше упомянутые есть везде, и среди ГМов - тоже.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #91 : 12 Июля, 2016, 23:40:44 »
Объясняю на пальцах: функция фильтра не решает проблему а чутка ее маскирует, ну вроде как говно под ковер замести - не видно, но вот запах почему-то остается.

Если люди не хотят видеть мат в свой адрес, но в пятак дать особо шибким деятелям в силу виртуальности не могли, то теперь все ок. Хочешь быть крутым пасаном и чиста канкретна материцца - ну значит готов принять риск, что будешь делать это в привате, все пачеснаку жи!
А игнор, это спрятать говно под танк что-ли? Нет, уважаемый - мат это не говно, а культурное достояние. Говно - это ваша мораль, когда материтсья - плохо, а морды бить - нормас. ;)

Пойми, мне плевать, что для тебя мой мат. Я играю на евровкладке, и если меня забанят за мат, я просто позвоню в близзард, а они уж забанят того, кто забанил меня. А если взять эту фишку за правило (ну, делать так всем, и постоянно) то глядишь и говно из гмов вытравится. Го, посоны? :P
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:45:19 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #92 : 12 Июля, 2016, 23:47:48 »
Ну, кстати, пока конкретно о мате речи не было (вроде - честно, новость сквозь пальцы читал).
В новости говорится о "спаме" и "оскорблениях". Я подозреваю, что "оскорбления" это "лексика" из стандартного меню жалобы в чате (потому что "оскорблений" там нет, разве что катать полноценный тикет). Но, конечно, точно сказать невозможно. Есть такие уникумы, которые умудряются заявить, что их взор вообще любой мат оскорбляет. Ну, ё-моё, меня тоже много чего оскорбляет, даже сам вид таких пуритан.

Игнор он (на мой взгляд) несколько для другой цели. Не для засовывания туда тех, кто капсом чужих мамок чпокает. Вот, например, не нравится мне человек. По какой причине? Да масса. Может, он в чате много пишет (заметьте - правила, не нарушая). Может, он слова коверкает намеренно, а меня это бесит. В общем - это моя проблема. Может, он как-то себя повёл в рейде непорядочно (на мой взгляд опять же, вопреки моим понятиям о порядочности). Вот для этого есть игнор (напоминаю, что с заигноренными вас никто не закинет в рандом).
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:51:28 by Dart Raiden »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #93 : 12 Июля, 2016, 23:47:53 »
А игнор, это спрятать говно под танк что-ли? Нет, уважаемый - мат это не говно, а культурное достояние. Говно - это ваша мораль, когда материтсья - плохо, а морды бить - нормас. ;)

Вы таки предлагает игнорить где-то треть сервера? довольно удачная шутка.

Пардон, а кто таки вам сказал, что мат - это культурное достояние? Пруфы пожалуйста, или же это лично ваше мнение?

И да, материться без серьезных на то оснований - плохо. Бить лицо без серьезных на то оснований - очень плохо. Но вот давать возможность быть безнаказанным - это совсем никуда не годится.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #94 : 12 Июля, 2016, 23:51:05 »
Грубо говоря, откуда дровишки?
Воу-воу, вот уж без меня мне на голову шапочку из фольги нацепили, спасибо. Ну может оттуда дровишки, что периодически знакомые ники так и продолжают неадекватничать в чате? Впрочем, судя по тому, в какую сторону пошел разговор, сейчас у меня потребуют статистические данные, подкрепленные скриншотами, а я то как-то не подготовилась, прослакала... Так что давайте будем акцентировать внимание на нелепости категории "Оскорбление", указанной в блюпосте.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #95 : 12 Июля, 2016, 23:52:46 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Вы таки предлагает игнорить где-то треть сервера? довольно удачная шутка.
Пф... Мне плевать. Мои проблемы что-ли? Я осознаю, что в интернете, и никого никогда не кидаю в игнор, ведь в будущем любой неадекват и школьник может мне понадобиться.

Пардон, а кто таки вам сказал, что мат - это культурное достояние? Пруфы пожалуйста, или же это лично ваше мнение?
Таки да - мое мнение. Как и то, что мат - говно. Тоже - только твое мнение. Или пруфы есть?

И да, материться без серьезных на то оснований - плохо. Бить лицо без серьезных на то оснований - очень плохо. Но вот давать возможность быть безнаказанным - это совсем никуда не годится.
Безнаказанным за что? То, что школьник сказал, как он твою мамку в кино водил - всего лишь слова, поймите уже. Слова в интернете могут оскорблять только.... Короче, не заставляй тебя оскорблять  ;)

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #96 : 12 Июля, 2016, 23:58:15 »
Ну может оттуда дровишки, что периодически знакомые ники так и продолжают неадекватничать в чате?
Так за "неадекватность" наказания и не полагается. Есть причины: "спам" (реклама) и "оскорбления".
"Неадекватность" это не оскорбление, даже если кто-то считает, что он от неё прям весь из себя оскорблён.
Вот пример - я тут как-то оказался "неадекватен" по мнению парочки излишне моралофажных граждан, поскольку мы полушутя-полусерьёзно обсуждали тонкости секса с применением страпонов. А по мнению близзов - всё ок.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #97 : 13 Июля, 2016, 00:01:24 »
Ну, кстати, пока конкретно о мате речи не было (вроде - честно, новость сквозь пальцы читал).
В новости говорится о "спаме" и "оскорблениях". Я подозреваю, что "оскорбления" это "лексика" из стандартного меню жалобы в чате (потому что "оскорблений" там нет, разве что катать полноценный тикет). Но, конечно, точно сказать невозможно. Есть такие уникумы, которые умудряются заявить, что их взор вообще любой мат оскорбляет. Ну, ё-моё, меня тоже много чего оскорбляет, даже сам вид таких пуритан.

Игнор он (на мой взгляд) несколько для другой цели. Не для засовывания туда тех, кто капсом чужих мамок чпокает. Вот, например, не нравится мне человек. По какой причине? Да масса. Может, он в чате много пишет (заметьте - правила, не нарушая). Может, он слова коверкает намеренно, а меня это бесит. В общем - это моя проблема. Может, он как-то себя повёл в рейде непорядочно (на мой взгляд опять же, вопреки моим понятиям о порядочности). Вот для этого есть игнор (напоминаю, что с заигноренными вас никто не закинет в рандом).
Проблема в том, что у этого уравнения слишком дохрена переменных, которые зависят от личных предпочтений некоего васи, который жалуется, и еще одного васи, который жалобы принимает. Я вот могу матом сказать, смачно и громко, но оскорблять могу начать только в ответ, да и то разве что спьяну. Но бан за это могу схватить именно я, потому что не имею привычки бегать за васями и рыдать "мам! мам! он сказал что я мудак :'( !".
То то и обидно!

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #98 : 13 Июля, 2016, 00:07:01 »
Таки да - мое мнение. Как и то, что мат - говно. Тоже - только твое мнение. Или пруфы есть?

Ну вы таки почитайте что такое обсценная лексика и само значение слова "обсценная" - думаю вопросов станет меньше, да.

Безнаказанным за что? То, что школьник сказал, как он твою мамку в кино водил - всего лишь слова, поймите уже. Слова в интернете могут оскорблять только.... Короче, не заставляй тебя оскорблять  ;)

Ну могу процитировать А. Азимова: "Безнаказанность порождает вседозволенность"

Тут проблема в работе мышления. Люди привыкают к маленькой безнаказанности и начинают пробовать ее в большем, ага. Вот скажи, мелкий шкет 14 лет сказал бы дяде лет 30 под два метра ростом в лицо, что он с его горячо любимой мамой делал и в каких позах, в реале стоя на расстоянии вытянутой руки? В 99,99% - нет. Потому что за целостность лица страшно. И это правильно, это учит тому, что у действий есть последствия. А если нет последствий, то что - гуляй рванина?

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Июля, 2016, 00:10:26 »
Если бы в каналах сидели модераторы и банили, это одно. А давать систему банов в руки игрокам - это другое. Даже если можно будет подать апелляцию и восстановить себе чат после того, как пачка школоты тебя забанила репортами, то все равно осадо останется.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #100 : 13 Июля, 2016, 00:13:33 »
Тут проблема в работе мышления. Люди привыкают к маленькой безнаказанности и начинают пробовать ее в большем, ага. Вот скажи, мелкий шкет 14 лет сказал бы дяде лет 30 под два метра ростом в лицо, что он с его горячо любимой мамой делал и в каких позах, в реале стоя на расстоянии вытянутой руки? В 99,99% - нет. Потому что за целостность лица страшно. И это правильно, это учит тому, что у действий есть последствия. А если нет последствий, то что - гуляй рванина?

Уважаемый, судя по вашим постам вам самому лет 16 от силы. В 16 лет нормально искать всякие психологические подтексты, позже - уже совсем не ок. Еще более не ок искать их у школьников в интернете, или вообще в интернете, где вседозволенность УЖЕ совершенна, и уже случилась. Что вы пытаетесь сделать? Боитесь, что школьник даст вам зды в 30 ваших лет? Изменить интернет? ))) Так все просто свалят тогда в свой, а вы будете сидеть в пятером радуги с лиц вытерать - благо некоторые только и ждут варианта приобщиться к пирогу. Посидите пару месяцев и все - опять телевизор жевать, ведь скучно среди вас. Тоска смертная.
Изменить молодежь? ))) Себя вспомни. Ну, если вы не травмированы п*дюлями и унижениями в школе. Тогда наверно любой мат удар серпом по яйкам - тебе понравится: подсознательная отсылка к темному прошлому.
Изменить мир?))) Удачи. :-X Но его не надо менять - все идет как должно, природа не долбохлоп - не ошибается. Это люди дурачки придумали, что мир должен быть по их образу.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2016, 00:19:45 by NawathStrikeBack »

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #101 : 13 Июля, 2016, 00:18:35 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну учитывая, что на НК минусят любого кто хоть на 0.1% не согласен с "политикой партии", то представляю, сколько эти фанбои обычных людей в сайленс отправят.

Я против цензуры и уж точно против карательных операций.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #102 : 13 Июля, 2016, 00:21:26 »
Так за "неадекватность" наказания и не полагается. Есть причины: "спам" (реклама) и "оскорбления".
В данном случае под неадекватностью подразумевалось вызывающее поведение с употреблением мата. Не думала, что каждое слово надо разжевывать. Или Вас просто зацепило, что мы осуждаем нововведение? И поэтому Вы придираетесь к каждому слову? Будет очень грустно, если и близзы будут себя так вести. Не хотелось бы потом доказывать, что мой речевой оборот - просто такая манера выражаться или шутка, и что я вовсе не верблюд. Кто его знает, что там за гмы сидят по ту сторону монитора. Вот ведь бред.
P.S. Может, я пропустила момент, когда наши думские заседатели пробрались в сердце компании Близзард? А то стиль больно похож.

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #103 : 13 Июля, 2016, 00:23:51 »
Может, я пропустила момент, когда наши думские заседатели пробрались в сердце компании Близзард? А то стиль больно похож.
Так это... ГМы-то русские. У нас много национальных традиций  :P

Артай

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 13 Июля, 2016, 00:28:30 »
Эта ересь погубит больше хороших игроков чем спасёт.

закрыть