WORLD OF WARCRAFT

Тема: Legion: Запрет на общение в World of Warcraft  (Прочитано 37793 раз)

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Re: Legion: Запрет на общение в World of Warcraft
« Ответ #75 : 12 Июля, 2016, 22:56:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
есть же просто badboy, блокирующий всё ненужное в чате по ключевым словам "ищу" "помогу" "почешу"
BadBoy заточен под английские слова, используй MrtWoo от нашего соотечественника, Люк.
Я туда давно загнал слово "анус" во всех склонениях и чат стал намного приятнее. Ну а голдселлеров и частоповторяющих одну и ту же фразу он и сам отлично скрывает.
в каком это смысле "заточен", если туда спокойно добавляются все слова?
В таком, что там по умолчанию забит автором длинный список разнообразных слов и словосочетаний. На русском. Если в реплике встречается одно из них - она получает плюс сколько-то штрафных баллов. Если реплика набирает определённый предел, она расценивается, как спам и не отображается. Всё это "на лету" и незаметно для пользователя. В общем, как спам-фильтры в почтовых сервисах. Всё это по умолчанию работает без настройки, но можно добавлять и свои слова, (например "анус, ануса, анусов = 100 баллов", что однозначно ведёт к неотображению реплик с этими словами)

В том то и дело что скорее всего как и в хотсе всё придёт к автоматизму
Мне кажется, что не придёт. Сейчас ведь игроки и так жалуются (ну там менюшка "спам", "лексика"). Эти жалобы как были, есть, так и будут. То есть, уже год назад, вчера и сегодня как-то справлялись с отделением оправданных жалоб от фейковых. Просто раньше при обнаружении "оправданной" жалобы грозили пальчиком (в случае легкого) или блокировали (в случае серьёзного), а теперь после нескольких залётов будут не обрубать людям игру, а блокировать источник проблемы - их присутствие в чате.

То есть, нагрузка-то сильно не увеличится, если вообще увеличится (раньше нажать кнопку "блокировка", а теперь кнопку "мут"). Просто народ отчего-то считает, что разговорчики в чате = спам, и заранее боится. А это не спам, это или флуд или оффтоп, а о них, заметь - ни слова от близзов. Вообще - поглядим. Если окажется сильно жутко - на форумах навайнят отмету.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:09:28 by Dart Raiden »

Артай

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #76 : 12 Июля, 2016, 23:05:27 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Раньше в рандоме : "Чё за дпс,дебилы мать вашу, соберитесь и начните играть!"
В Легионе: "Глубоко уважаемые господа, не соизволите ли Вы использовать все клавиши на вашей панели, не сочтите за грубость, с глубоким к Вам уважением."

GGMS

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 12 Июля, 2016, 23:07:19 »
  • Рейтинг:6 (+9 | -3)
Ситуация в трейд чате на Богом забытом сервере, 1:00 мск (орфография сохранена):
Я: Продам [мифик сапоги с дыркой] за n-ое кол-во золота, висп
Тупица №1: ыыы за столько прадавать такое УГ
Тупица №2 (капсом): ыыыыыыыыы что за клоун каму это надо
Тупица №3: я такие же на прошлой неделе в 2 раза дешевле продал и то искал очень долго покупателя! (прогресс 4 босса лфр)
Рандомный игрок в чате: продам гараж в Алтуфьево, 999-150-00-00
Тупица №4: хватит спамить в трейд чате своими сапогами, нехрен тут выпендриваться
Тупица №5: ойойой, в мифики он ходит, ЧСВ, репорт ему киньте
 Итог: сапоги продал спустя 5-10 минут, в реалиях легиона меня аоешат репортами, отправляюсь в таймаут на 2 дня :)

Ситуация №2, все тот же сервер:
Рандомный игрок: ребят, я новичок, какой талант лучше подходит для рейдинга [Тычок инвалида], [Укус мопса], [Божественная мощь героя], и объясните почему плз.
Я: (вкратце описываешь что - [Божественная мощь героя] лучший на данный момент, хотя вроде и так все понятно, но все же)
Тупица: чево? очевидно же что [Тычок инвалида] лучше брать, ведь он еще и хилит на 3% раз в 170 секунд, не позорься со своими советами тут в чате
Дитя: ah@h@h@ ukus mopsa kak bi uzayu on top kogda mi s druz'yami vendorov aoeshim v ashrane ukus mopsa rulit
Рандомный игрок №2: про [Божественная мощь героя] все правильно написано, учите матчасть
Некий сектант в трейд чате из лфра: да уж, давайте репортнем двух этих умников
 Итог: возможная волна репортов бунтующих против здравого смысла и 4 дня бана.

Вот теперь подождем и посмотрим на реализацию.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #78 : 12 Июля, 2016, 23:13:03 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
боюсь такие моралфаги и добились этого бреда, то что для такого "не смей мне указывать", "яжемать" и прочих высоко интеллектуальных людей разных возрастов но со школьными личностными проблемами - мат, для другого человека вполне обоснованное выражение эмоций,всё зависит от того кому это адресуется, в каких обстоятельствах и ещё кучи факторов, именно поэтому должен быть доработанный ЧС, а не эта жуткая хрень.
 Мне жаль что победу одержали такие как ты, я уже вижу холодные топорные чаты наполненные страхом глобал-мута который в такой игре как ВоВ , где общение на высоком месте ,огромный удар по аккаунту.
Ну и взгляд твой обоснован только для игрока домохозяйки - зашёл регнул лфр прошёл-вышел,вот и весь ВоВ,но поверь играют не только так и если для такого игрока как ты это крутая функция, для тех у кого более широкие игровые интересы, это ужасная дичь.

Я еще могу понять, когда бригадир простому работяге в предельно доступных и понятных последнему терминах объясняет что тот должен делать, что не должен и какое наказание может последовать за неисполнение - потому что работяга по другому просто не поймет или сочтет полученные инструкции недостаточно ценными

Однако на просторах ВоВа я не наблюдаю сумрачных заводов с простыми рабочими Василиями у которых интеллектуальные  способности уровня бабуина, так что втирать тут про обоснованность применения нецензурщины не стоит. Все эмоции, которые выражают обсценной лексикой могут быть выражены вполне себе литературными эпитетами и оборотами без всякого ущерба смыслу.

Собственно немало гильдий прямо указывают, что совсем-совсем не приветствуют мат в ГЧ и войсе. И вовсе не от снобизма, а просто потому, что читать потом поток мата в чате - банально неприятно. Любой человек с IQ выше макаки в состоянии излагать свои мысли без мата, но если он этого не делает, то значит ему лень или наплевать. А это уже в свою очередь говорит о том, что оному индивиду совершенно нет никакого дела до интересов других людей (все же помнят высказывание Бакунина "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека"). У человека есть свободка в чатике непотребщину писать, теперь у других будет свободка поспособствовать тому, чтобы он этого больше не делал, все честно.

И я не вижу ничего плохого, что вот такому альтернативно одаренному лицу нетрадиционной сексуальной ориентации путем легко мута будут напоминать, что правила общежития нарушать - не очень хорошая идея.

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #79 : 12 Июля, 2016, 23:14:56 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Раньше в рандоме : "Чё за дпс,дебилы мать вашу, соберитесь и начните играть!"
В Легионе: "Глубоко уважаемые господа, не соизволите ли Вы использовать все клавиши на вашей панели, не сочтите за грубость, с глубоким к Вам уважением."
Да у меня и сейчас так. В Вечном Цветении дд сегодня забили на босса-хилера и лупили боссов-дамагеров, пока вся пати не полегла. Лок, который единственный бил хилера (череп) начал что-то высказывать, а я просто написал, что "череп - хилит, ему нужно касты сбивать" и ливнул.

При этом, в общем чате я вполне образно (но без мата) выражаюсь и могу употребить такие эпитеты, от которых Крис Метцен покраснеет, словно школьница. Или обсудить такие темы, от которых пуритане начинают вертеться, как ужи на горячей сковородке.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:17:52 by Dart Raiden »

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
« Ответ #80 : 12 Июля, 2016, 23:15:36 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Не тебе указывать, что для меня ВоВ. А вот законы РФ прямо указывают, что матерится в общественных местах (коим является общий чат) - нельзя. Ну и правила игры, в общм-то, тоже.
1. Азерот - не РФ. Прошу, не надо сюда тянуть эту парашу "новые законы РФ"... Единственный закон РФ который всегда работает, и работает как надо - закон подлости.
2. Есть функция фильтра лексики. Мою речь чужая лень поставить галочку (которая, кстати, по умолчанию стоит, то есть индевид ее убрал - то есть он сознательно разрешил мне материться в его присутствии), прости, не *бет.
3. Я не читал правила игры, но когда начинал на евро, то помню инцидент на этот счет, когда ГМ ответом на петицию заявил, что у них свобода слова, для особых случаев есть функция игнора.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #81 : 12 Июля, 2016, 23:19:07 »
Я даже больше скажу: пёс с ним, с Азеротом, любой ресурс подчиняется двум вещам: законам страны, где он хостится + своим внутренним правилам. Серверы располагаются во Франции, поэтому апелляции к российским законам и конституции - невалидны. Законы России действуют сугубо в границах России. То, что российское правительство полагает иначе ("русский язык = российские законы") - это точка зрения исключительно этого правительства, остальные страны, насколько мне известно, такую позицию не разделяют, поскольку монополии на русский язык у России нет. То, что некоторые ресурсы стараются эти законы соблюдать, объясняется банальным шантажом "если не станете - мы тут доступ к вам своим самодурственным решением заблокируем".

Поскольку, к Blizzard пока никто никаких претензий со стороны государства не предъявлял, то Blizzard российские законы во внимание и не принимает. Но ситуация в любой момент может измениться хотя бы из-за персональных данных (те же сканы паспортов, которые принимаются от игроков в случае восстановления контроля над аккаунтом), которые (опять же по российским законам) должны обрабатываться на территории России, а не Франции.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:26:42 by Dart Raiden »

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #82 : 12 Июля, 2016, 23:24:02 »
Однако на просторах ВоВа я не наблюдаю сумрачных заводов с простыми рабочими Василиями у которых интеллектуальные  способности уровня бабуина, так что втирать тут про обоснованность применения нецензурщины не стоит. Все эмоции, которые выражают обсценной лексикой могут быть выражены вполне себе литературными эпитетами и оборотами без всякого ущерба смыслу.
Сорян, но больше ущерб смыслу (здравому), чем создают моралдрочеры вроде тебя, гильда рабочих создать за год не сможет. Выше уже указал почему (ну, если не ясно).
В свое время некоторые заходили только ради баренс ФМ (играть не варик, или еще чего), теперь все будут сидеть со швабрами в [анусах] и радоваться блевотам радуги в небо. Буду, ска репортить каждого такого мудака, каждый, ска раз, блть!
Ну, если близардам удастся пнуть наших гмов, разумеется :P
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #83 : 12 Июля, 2016, 23:24:30 »
Мне кажется, что не придёт. Сейчас ведь игроки и так жалуются (ну там менюшка "спам", "лексика").
То есть, нагрузка-то сильно не увеличится, если вообще увеличится (раньше нажать кнопку "блокировка", а теперь кнопку "мут").
Я думаю, если количество реализованных мутов будет демонстрировать, что жалобы работают - то эти самые жалобы увеличатся. Сейчас большинство игнорит мат и прочие штуки, потому что знает, что это должно прокнуть, чтобы репорт возымел эффект. Если же мутить начнут всерьез, то не репортить будет только ленивый. Тем более, что "оскорбление" - весьма расплывчатое понятие. Вон недавно здоровенную тему на американском (вроде, уже забыла точно) форуме развели - какой-то чел жаловался, что привел свою подругу-новичка в данжи, а на нее там начали ругаться или что-то в этом роде. В общем - ужас-ужас, расстройство и все-такое, какие игроки злые в вове. Так что теперь надо будет, сжав зубы, терпеливо объяснять нубам на каждом шагу, почему они не правы - вместо этих самых мегазаботливых друзей, которые не могли познакомить товарищей с матчастью. (Помню, в кате был такой замечательный аддон, который в данжах линковал описание тактики на боссов - думаю, будет снова актуально в случае, если описанный мной сценарий возобладает).

NawathStrikeBack

• Старожил
« Ответ #84 : 12 Июля, 2016, 23:30:12 »
Помню, в кате был такой замечательный аддон, который в данжах линковал описание тактики на боссов - думаю, будет снова актуально в случае, если описанный мной сценарий возобладает.
Проблема в том, что аддона, который заставит барана читать не существует. В кате были такие инсты, что ты хошь не хошь прочтешь, а в легионе... увы - пандастайл. Ну, если ниче не поменяют.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #85 : 12 Июля, 2016, 23:31:18 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
В ХотС очень помогает эта система, которой без разницы зарепортили тебя по причине или нет. Получил условно 40 пустых репортов, лови бан чата, а потом докажи, что ты не единорог.)

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #86 : 12 Июля, 2016, 23:32:04 »
Сорян, но больше ущерб смыслу (здравому), чем создают моралдрочеры вроде тебя, гильда рабочих создать за год не сможет. Выше уже указал почему (ну, если не ясно).
В свое время некоторые заходили только ради баренс ФМ (играть не варик, или еще чего), теперь все будут сидеть со швабрами в [анусах] и радоваться блевотам радуги в небо. Буду, ска репортить каждого такого мудака, каждый, ска раз, блть!
Ну, если близардам удастся пнуть наших гмов, разумеется :P

Объясняю на пальцах: функция фильтра не решает проблему а чутка ее маскирует, ну вроде как говно под ковер замести - не видно, но вот запах почему-то остается.

Если люди не хотят видеть мат в свой адрес, но в пятак дать особо шибким деятелям в силу виртуальности не могли, то теперь все ок. Хочешь быть крутым пасаном и чиста канкретна материцца - ну значит готов принять риск, что будешь делать это в привате, все пачеснаку жи!

UPD Да, совсем забыл. Я материться умею и в принципе иногда даже люблю, да. Однако - только в общении с теми людьми, которые меня хорошо знают. И для меня является нормой, когда к нам в пабе присоединяется чей-то знакомый, которого я вижу первый раз, сначала у человека поинтересоваться как оный к нецензурщине относится и только потом включать свой "распущенный" режим общения.

Потому что к людям нужно относится хотя бы с минимальным уважением.

« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:40:50 by Rivud »

Dart Raiden

• Старожил

« Ответ #87 : 12 Июля, 2016, 23:35:26 »
Сейчас большинство игнорит мат и прочие штуки, потому что знает, что это должно прокнуть, чтобы репорт возымел эффект.
Грубо говоря, откуда дровишки?
Насколько я знаю, близзы не то что меры принятые из-за нажатия менюшки в чате, а даже меры принятые из-за полноценного тикета не раскрывают. Откуда информация о том, что жалобы через менюшку не приводят к предупреждениям? Мы же результаты предупреждения увидеть не можем, поскольку оно не бан, персонаж может его получить и дальше играть. Я не первый раз встречаю вот это "да бесполезно репортить...", но каждый раз пытаясь выяснить почему бесполезно, натыкаюсь на "ну это всем известно". А это не объяснение. Точно так же всем известно, что производители антивирусов пишут вирусы, что во всех бедах России виноват тайный масонско-еврейский заговор и что Windows 10 отправляет абсолютно весь введённый текст, трафик и делает тайно снимки экрана. Могу ответственно заявить, что всё это мифы.

Что касается тактик, то не знаю насчёт 5ппл, но в лфр я в той же кате не ленился поинтересоваться на треше, нужна ли рейду очень краткая выжимка тактики на босса? Позже это, правда, сначала свелось к 4-5 макросам (типа "ушли на край!" на Элегоне), а в Дреноре я совсем перестал, снисходя до тактики лишь в случае совсем уж тупого вайпа.

Возможно, стоит возродить эту практику, только и всего. Мы обленились.
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2016, 23:39:44 by Dart Raiden »

PhantomButthurt

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Июля, 2016, 23:35:32 »
в реалиях легиона меня аоешат репортами, отправляюсь в таймаут на 2 дня
Ну дак продажа в трейдчате не запрещена же. Пусть хоть миллион репортов отправят, никто мутить не будет.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #89 : 12 Июля, 2016, 23:37:45 »
в реалиях легиона меня аоешат репортами, отправляюсь в таймаут на 2 дня
Ну дак продажа в трейдчате не запрещена же. Пусть хоть миллион репортов отправят, никто мутить не будет.
Система автоматическая и сработает в любом случае от количества репортов.

закрыть